ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > ミーレ > G601 PSCu-W

日本製は洗える量が少ないと思って沢山洗えるこの商品を選びました。
見た目もすっきりとキッチンに収まりとてもいい感じです。
カトラリートレイが特に便利と思います。3段になっててたっぷり洗えます。
なべやフライパンも洗えてとてもいいと思います。
でも100点満点とは言えず、2人家族なのでちよっと大きかったかもです。
1回づつ洗うのがもったいないのでシンクにためておき、たまってから洗います。
なのでシンクにいつも食器がたまっている状態で、たまってからさぁやるか〜と気合を入れて・・・
一気にやるのもけっこう大変で、、、
家族が少ない場合は、さっと1回づつ洗える卓上タイプか引き出しタイプでも良かったかなと
ちよっぴり後悔もしています。
ちょこちょこ洗えば同じ食器を使えて食器の出し入れも少なくてすむと思います。
でも家族が多い場合はこれぐらいでちょうどいいと思います。
今後家族が増えると期待して・・・このまま使いつづけようと思います。
不満な点はありますがそれなりに満足しています。
1点

2005/02/08 21:17(1年以上前)
食事が終わる度に、ため水で大きな汚れを落として、食洗機の中に入
れます。食洗機の中が一杯になったら、洗います。人数が多いときは、
毎日洗っていましたが、少ない今は1〜2度/週になりました。
どの位置にどの食器を入れると、一番効率的か、使ううちに判るよう
になりました。とても我が家では役に立っています。
書込番号:3902773
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)