食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-50SX3
発売を待っての購入をしたのでちょうど3年たった頃でした。
3月〜4月にかけてたまに、「洗い」「すすぎ」「乾燥」+容量モニター”のランプが点滅・停止→ウンともスンともいわない状態に何度かなりました。排水さえしなくて困りました。
ナショナルに電話で問い合わせるとサービスセンターの人から改めて連絡がきました。
その頃、ちょうど動くようになっていたので、そう報告するとエラーが出たらまた連絡してと言われました。でもその直後全く同じエラーが。。。結局数日後に来てもらいました。
手慣れたもので丁寧に部品交換・チェックを繰り返し時間をかけて直してくれました。ゴミ取りの網部分もサービスで替えてくれて。
しかも無料。
その時はさすがナショナル!と思ったのですが、今ここの書き込みを見てなるほどなと。
もともとたくさん同じエラーで問い合わせがあったんですね。
少しがっかりしました。
その数日後に三菱の洗濯機の修理でメーカーのサービスセンターの人が同じように来たのですが、少し調整しただけで部品交換も無かったのに7千円以上とられました。(問い合わせた時点で出張費が出るのを教えて欲しかった)そのくらいなら新しいの買いたかったな。
今日はここを覗いてナショナル万歳、三菱不満と思っていたのにナショナルにも少し不信感を持ってしまいました。近いうちにナショナルのクーラー買おうと思っていたのになぁ・・・
書込番号:5234629
1点

私も先日3年目で同様の症状となり修理してもらいました。無償でした。サービスマンのかたは「他にクレームとなりそうな(なっている?)部品は全て交換しておきました。今回のケースは特別なので無償で行わせていただきました。」といって帰られました。
Kakaku.comで事前に調べておいて良かったです。
書込番号:6514531
1点

本日同様に3年経過で修理してもらいました。
症状は2週間くらい前から急に、何度か途中で停止するようになったためです。
今回サービスマンの前では再現しませんでしたが、水位検知や××(忘れた)が不調だとそうなると説明。原因が追求できないがその辺の部品を無償で交換しておきます。と言ってくれました。
1年以上前に籠のピンが折れたとき交換をお願いした時も、パッキン交換など含め全部無償でした。今日もペットボトルのお茶をあげただけですが、迅速で丁寧な説明と対応に満足しています。
書込番号:6608431
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
-
【欲しいものリスト】123
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)