食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-60SS5

先日量販店で購入し、素人なので取付けもお願いしました。
当方の水道蛇口がヤンマー社製のシングルレバータイプですので、
「CB-SYB6です」、
という事なのでそのまま設置して頂きましたが、確実に漏れます。
最初は、「パッキンがいたんでいるのでは?水道屋さんに見てもらって」と言われ、来て貰うとそのまま現状復帰できて漏れません。
私自身がパッキン等の確認のため水道を外して、洗浄して戻すと漏れないぐらいなのに、上記CB-SYB6を取り付けて貰うとやはり漏れます。量販店へのクレームで再度新品を持って来てくれてくれるのですが不安です。これで駄目ならどうすべきでしょう??
水道の蛇口ごと替えるのは手ですが、賃貸なもので。。
分岐水洗はこれしか合わないとも言われてますし。。。
乾燥機としてのみ使うのは流石に割りに合わないような。。。。
書込番号:3503892
0点

2004/11/15 17:15(1年以上前)
CB-SYB6ですか、見栄えもかなり変わり少し使いにくいですよね。分岐水栓は選択する事が出来ないので仕方が無いですけどね。本題に戻りまして量販店で交換して貰えるという事でしたら、交換を待って見て下さい。以前何度か(他の型番でしたが)見た目は全くどうも無いのですが、水漏れしまして再度新品に交換したところ水漏れが止まったという事がありました。極まれに不良品もあるようですので・・・
書込番号:3504097
0点

今晩は。
CB−SYB6はそのような事が起こり得る分岐です。その他の分岐と仕様が違う為、取り付けに関して十分な注意が必要になります。文面から判断しますと、現状に戻すと水漏れしないと言う事は、分岐自体が悪いか取り付け方が悪いかのどちらかになります。混合水栓用の分岐では、本体と中に入るシリンダーとの間にある、パッキンの損傷や切れによる水漏れも起こりえます。但し、SYB6に限って言えば、構造上その様な事は起こりません。ですから、ここは取り付け不備が一番可能性として高そうです。取り付け時、そばで見ていたのなら、その業者どうでしたか?手際良く作業していましたか?今一度振り返って見て下さい。
SYB6は、スパウト部も一緒に交換しなければならず、仮にその状態ですと、ヤンマーのメーカーサービスが受けられないかもしれません。また、水栓の型番により、レバー部とスパウトが干渉する事がありますので、私個人としてはお勧めできません。ちなみに、その様な理由からでしょうか、TOTO品番には適合がありません。念の為・・・
賃貸でも、水栓交換は可能だと思いますよ。退去する時に元の水栓へ戻せばいい訳ですから・・・
書込番号:3504375
0点

2004/11/22 15:33(1年以上前)
何とか設置できました。
結局、水道栓の2つあるパッキンのうちの1つが分岐水洗と0.何ミリか噛合わず、パッキンシールを3周ほど巻いて漏れが無くなりました。
パッキンは新品で問題ない(ロット差は有るかも??)ため、しばらくはこれでいこうと思います。現在3日目ですが問題なく動いています。
ヤンマーのCB-SYB6対応の蛇口は10種類近くもあるので、これ位の差は出るのかもしれません。
おかげで何度も作業を見ているうちに構造や、バラシ方を覚えてしまいました。
コメント頂いた方、ありがとうございました。
書込番号:3532405
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
-
【欲しいものリスト】検討中
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)