ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-P45VDPS
マンションのオプションでは古い型しか選べなかったので、入居後知り合いの電器店に頼んで取り付けてもらいました。面材は統一できませんでしたが、もともとステンレスが多い感じなので、あまり気にならないです。
汚れ落ちは上々だと思います。ラザニアをつくったときも焦げ付きなどキレイに落ちていました。ご飯粒なども残っていたことは今の所ありません。まあ、まだあまり詰め詰めで使ったことはないのでそのせいもあるかもしれませんが。茶碗の糸底には若干水が残りますが、これはまあ、あまり乾燥を長くかけていないからかもしれません。
予想外だったのは、洗浄の音(うるささ)です。うちのキッチンの部材が安物なのかもしれませんが、オープンキッチンでシンクがリビング側にあるため、リビングのソファから3メートルほど離れていますが、テレビなどをつけていないと結構気になる大きさの音です。
ボタンが安っぽい、との書き込みもありましたが、私は別に気になりません。そんなにパネル、ペコペコするかなあ?
食器の並べ方は、私もまだうまくできません。24〜26センチの洋平皿をよく使うのですが、ピンの間隔がどうも和皿のようなすこし深みのあるものにも対応させようとしているせいか、なんかふらふらします。反対側の、茶碗などをとめるP形状のピンはよく出来ていると思うのですが。このあたりは各人の持っている食器によって評価が分かれるんでしょうね。
金・銀入り、漆器、木製の箸など「ダメ」といわれるものもひととおり突っ込んでみました。漆器はほんとにダメですね。2度目でしみ?みたいな斑点ができました。金線入りの食器は今のところ使い続けています。はげたらその時、と割り切ってます。
あと、私は給湯接続にしてもらったのですが、もし可能ならこの方が早く終わるのでおすすめです。
全体として、だいたい満足しています。ただ、ホントに6人家族だと無理じゃないかな、と思います。
書込番号:4730889
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ
- エアコンの買い替え相談
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は