ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-P60V1PS
ドラム式洗濯機に続き、食洗器も3年で壊れました。
ユニット不良のようです、使い方関係なく勝手に壊れて
修理代だけ請求されます。
もうパナソニックは信用できません、といっても家中パナ製品だらけ
今後、他の物も壊れないか心配です。
TVCMにお金ばかり掛けて、製品はお粗末なのだと実感しました。
1点
食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-P60V1PS
新築時に13万で購入して1年半毎日使用しています。
食器はもちろん、調理器具(かご、ざる、フライパン、鍋、まな板、ガスグリル関連部品)、ガスコンロの五徳、電子レンジのガラス皿等、ほぼ満杯にして使用しております。
汚れはがしミスト洗浄は強力で、たいていの汚れは落ちますが、
洗剤量を少なくしている為かもしれませんが、使用方法によっては定期的なコップやまな板等の漂白は必要かと思います。
一番奥まで引き出せるようになり、汚れはがしミスト洗浄もついているので、前の機種に比較して、格段に改善されました。
ほぼ満杯にして使用すると、どうしても上においた物の洗浄力が弱くなります、さらに上に置くのが調理器具関係なので、汚れがひどいと落ちません。
この点は、上下にノズルがあるタイプにはかないません。その文収容力はありますが!
このような点も考慮されるとよいと思います。
2点
教えてください!
利用3年で不具合が発生・・・
訪問修理でしっかり対応してもらっているのですが、部品を取り替えてもきれいに洗えない、羽の回転が短い(シューっと音がして羽が回らない時間がおおい)のです。
正常に動いている方・・・
正常動作のレビューをいただきたいのです!
よろしくお願いします。。
書込番号:10243087
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build