食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-60SS6
最近こちらの機種を購入しました。ミストが排気口からもくもく出ています。ミスト漏れ自体は気にしていないのですが、何だか洗浄中目が痛くてショボショボしてしまいます。今日あたりは、匂いも鼻について、気持ちが悪くなりました。ミスト?で気分が悪くなった方おられますか?洗い自体は問題ないので、使っていきたいのですが、体と相性がよくないということはあるのでしょうか。
書込番号:4647841
0点

この機器は持っていませんが、気持ち悪くなったのでしたら直ちに使用を中止し、販売店ではなく、きちんとしたメーカー窓口に点検を依頼すべきかと思います。
もちろん今盛んにテレビで呼びかけているFF暖房機のように、人命にかかわる内容では無いかと思いますが、我慢してまで使う商品ではないのですから、きっちり『目に来る』『匂いで気持ち悪い』『なんとかして』と訴えるべきかと。
書込番号:4648293
0点

一応メーカー窓口に電話してみたのです。おそらくまだ購入して新しいので、庫内独特の匂い等かも知れないので、洗剤を入れないで、「から運転」したりなど、もうしばらく(1〜2週間)様子を見てほしいと言われました。それでも変わらなかったらミストの出具合が強いのかもしれないので・・・点検と言われています。ただ、目の痛みなどは、各々の体質にもよるのかな〜とも思っていますので、他にもこのような経験?をされた方がいるかなと思っています。
書込番号:4648341
0点

私は気分が悪くなったことは無いので、回答条件を満たしていませんが、気になるので書き込みさせていただきます。2つ質問をさせてください。
洗剤は何を使われていますか?
極端に安い洗剤だと質が悪く身体に影響があることがあるので、もし使われてたら…と思ってお聞きします。
ちなみに私はハイウォッシュジョイ、ファミリーピュア、ソホロンの使用経験があります。
設置場所はどのような所でしょうか?
…というのは、相当囲まれた様な場所で稼動しないかぎり、ミストが目を直撃することは無い気がします。でもそうでないとするなら(部屋の中に広がって濃度が下がる、あるいは換気扇をつける等しても症状があるなら)、食洗機用洗剤に少し過敏な体質でらっしゃるのかも…と思うのです。手洗い時に使用する食器用洗剤と成分が違う様ですしね。フライパンのフッ素コートが剥がれるのも、機械でなく食洗機用洗剤の成分が原因だそうなので。
書込番号:4648376
0点

洗剤は「ハイウオッシュジョイ」です。うーん囲まれているというほどでもないかも知れません。洗い場から少し離れています。私は少し花粉症の気があるので、匂い等に敏感な方なのかも知れません。
書込番号:4648936
0点

ミストにしたくなければ洗いの噴射が始まったあとに洗剤を入れてはどうでしょうか?(ドアを空ければ運転は止まりますが、安全のため一時停止をして噴射が完全に止まってからあけてください)
新品のプラスチックなどのニオイであれば1〜2週間でかなり少なくなると思いますが、完全に消えるまでには結構かかります。
書込番号:4650161
0点

私も去年花粉症になりました(T-T)
でも陽子ですますさんの様な症状は無いので、たぶん花粉症が
原因ではないですよ★
書込番号:4658797
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)