このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年3月12日 16:26 | |
| 0 | 0 | 2005年10月24日 22:28 | |
| 0 | 0 | 2005年10月20日 20:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-55SX6
先日、ミドリ電化伊丹店で44,800円(取り付け料込み)で購入しました。以前から食洗器の購入を検討しており、取り付け料込みで本体5万円以下のものを探してたところ、たまたま伊丹店でセールになってたので思い切って買いました。先週本体を配達してもらい、分岐水栓(別料金11,000円)を取り付けてもらいました。1週間ほど使ってみての感想は、買って良かったの一言に尽きます。騒音はそこそこしますが、それほど気にはなりません。仕上がりも非常にきれいに汚れが落ちており、満足のいくレベルです。グラタンを食べた後についたお皿の焦げつき汚れもきれいに落ちたのはびっくりでした。初めての食洗器なので、他社製品がどのレベルかわかりませんが、満足のいく商品だと思います。
0点
相変わらずこの機種は店頭で見かけないのですが
それに対する問い合わせをメーカーさんに入れてみました
昨夜のことでした。翌日昼過ぎメールをチェックすると
取り扱い店舗情報はさすがにいただけなかったのですが
一緒に質問していた事柄について丁寧にお返事いただきました。
我が家は、置き場所に制限があり食器が60点入るタイプだと
どのメーカーでも扉開の状態が高さギリギリ過ぎて厳しい状況でした。
この製品は本体高さも若干小さいのと、排気の噴出し口が扉の前面になるので
カウンターの桟などに蒸気が当たる影響も
排気口が本体上部にあるもののように心配しなくていいそうです。
それを伺ったので安心して購入できそうです。
(ネットで買ってしまうかも)
でもやはり一目でいいから現物確認したい。
0点
我が家のスペースに無理なく置けそうなのでこの機種に興味があります。発売が6月だったようですが同じカタログに載っている60SS6とはまったく違うもののようですよね。(ミスト、窓なし)
性能的にはこの前々タイプの60SX5のような感じなのでしょうか?
マイナーチェンジかも知れませんが窓があるタイプは中の食器が見えることでかえって生活感が出てしまうようでなんとなく好になれなかったのですが、この機種はデザインも気に入ってしまいました。
ぜひ店頭で確認したいのですが埼玉近郊でこの機種を見かけた方はいらっしゃいませんか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE