食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-BM2
いろいろ検討いたしまして、ようやくこの機種での購入を、年末までに行いたいと考えております。それで自分でも取り付けができないか?と思って調べましたら、自宅の蛇口にINAX SF−4435Sの番号がありましたので、分岐水栓は、「CB−S268A6」もしくは「EUDB307」が適合することが判りました。・・・しかし、全くの素人のため、どちらの分岐水栓が良いのかわかりません。また、取り付け時にどちらがより簡単にできるのか? どなたか詳しい方、是非ともお教えください。よろしくお願いします。
書込番号:7155636
0点

こんにちは。
>>自宅の蛇口にINAX SF−4435Sの番号がありましたので、分岐水栓は、「CB−S268A6」もしくは「EUDB307」が適合することが判りました。・・・しかし、全くの素人のため、どちらの分岐水栓が良いのかわかりません。また、取り付け時にどちらがより簡単にできるのか? どなたか詳しい方、是非ともお教えください。
基本的にはどちらでも難易度は変りません。
あとは購入価格の安い方を選んでみてはどうでしょうか?
必要工具は、モンキーが2本、ただそれだけです。
書込番号:7156095
1点

こんばんは。ブラック キャットさん、早速のご回答ありがとうございます。
購入価格の安い方を選択いたします。
ご回答に「モンキーが2本」とありますが、1本では出来ないということでしょうか?素人の私が2本も使って取り付けができるのか・・・少し心配になってきました。
書込番号:7158735
0点

おはよう御座います。
>>ご回答に「モンキーが2本」とありますが、1本では出来ないということでしょうか?素人の私が2本も使って取り付けができるのか・・・少し心配になってきました。
そうですね。
片方のモンキーで部材を押さえる必要があるからです。
代用品でも可能ですが、部材を傷めるおそれがありますから、ここはもう一本用意しましょう!!100均の安い物でも構いませんので(おさえる方をこちらで)・・・
組み込み方法は、説明書に記載されておりますので、”素人の私が2本も使って取り付けができるのか”心配ないと思いますが。
書込番号:7159702
1点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去