食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > DW-SX2000

仕事上で取引きのある設備屋で購入です。価格はここのサイトと合わせてもらって2週間前で43500円。ただし当然ながら取付け費と分岐水栓は別途です。当家のシステムキッチンはサンウェーブですが、蛇口がモーエンというあまりなじみのない会社だし6年目だし補修部品が手に入りやすいKVKのカチットつきに
替えました。当方宅は注文建築ですがやっぱり目に見えない所はコストを抑えているようでシンク下の止水栓がありませんでした。そうなると先々の漏水対策でプロに御願いしました。それでも新品ワンレバー水栓が20000円ちょっとで工事費が10000円でした。大手家電販売店では取付け費無料のところが見受けられますが配送のアンちゃんが取付けた為に1ヵ月後にプロに頼んだと友人に聞きました。千葉県の東京よりの方でしたら当方の設備屋紹介しますよ。
肝心の本体ですが、結構いいです。当方共稼ぎのためになるべく嫁の仕事を減らすために購入したのですがその点ではベストです。音はビルトインと比べても小さくはないが大きくも無いという所です。設備屋に言わせるとビルトインは見てくれはいいけどブッ壊れたときすごい金額がかかるとの事。洗浄力はさすが水物のSANYO!満足です。あとは正面側面ともステン貼りですが蓋部分はプラのために質感不足ですしシンクの方から横に手を伸ばして蓋を閉めるときは
几帳面に閉めないとカチッといきません。でもいい機械ですよ!女房すごく喜んでくれたし、シンクの中も当家ではいつもカラです。ただしメーカーによると味噌汁のおわんはアウトみたいです。タッパも高温で洗う為にアウトみたいですよ。それでも寝室が2階のかたはこの機種はトータルで買いです。
書込番号:845752
0点

プラスチック製品は電子レンジに入れられるものなら洗えます。おわんも電子レンジ対応のものがありますのでそれであれば洗えます(東急ハンズではハンズセレクトブランドで電子レンジ・食器洗浄器・食器乾燥機対応のものを売っている)
書込番号:845773
0点

2002/08/04 21:59(1年以上前)
そういちさんありがとうございます。そーですかハンズに売っていますか、でも嫁にあんまり楽をさせると・・専用洗剤もマツキヨで売っているんですね。しかも3アイテムも。当家の機械は大活躍ですが騒音は目の前でPCを打っているせいか結構うるせーです。
書込番号:871928
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
- 6月21日(火)
- 除湿能力が高いエアコンは
- 撮影中に画面が暗くなる
- BIOSを起動させる方法は
- 6月20日(月)
- 自分のコーデ撮影用カメラ
- パソコンと無線LANの接続
- TVの音質について教えて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ウルトラ購入して使ってみました。
-
【おすすめリスト】自作初心者におすすめできる予算8万円構成
-
【欲しいものリスト】初自作
-
【おすすめリスト】DTMerのための自作PC
-
【欲しいものリスト】主要部品更新
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)