- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > DW-S2100
母の入院をきっかけに、このサイトの最安店で購入しました。
取り付け・設置なども自分でやり、簡単に取り付ける事が出来ました。
早速使ってみましたが、洗い上がりは想像以上にキレイに仕上がっていてビックリしました。
こんなに便利なモノがあったのなら、もっと早く母に買ってあげればよかったと、父と話していました。
母が退院し家族が揃い使ってみると、以外と食器が入らない、ウチは大皿を使う事がなく、小鉢・中皿などが多くて、とても、まな板・包丁までは入りません。
ちなみに家族は3人です。あまり食器を使わない家庭なら問題はないと思いますが。
購入した後に気づいた事なのですが、よくここの書き込みで「茶渋が洗うたびに落ちてます」と言うレスをみて、気になり洗剤の成分を見ましたら、漂白剤・防錆剤などが含まれています。
何社かの洗剤を見ましたが、同じでした。普段、食器を漂白剤を使い洗うことがないので、かなり抵抗があります。
気になるので、洗剤は少な目につかっています、洗い上がりもいままでと変わらず、キレイに落ちています。
小さい子供がいる家庭では、かなり気になるのでは?ちなみに、普通の洗剤には漂白剤・防錆剤は含まれていません。
0点
機械洗浄の特性上どうしても色素汚れが残りやすく、ニオイが気になる場合もあるので漂白剤(酸素系)が配合されている洗剤が多くなっています。
配合されている漂白剤は酸素系なので、塩素系漂白剤のように刺激臭がしたり酸との混合で有毒ガスが出ることはありません。
いま市販されている洗剤で漂白剤を配合していないのは三菱電器の「きっち〜んとクリーン」とエステー化学の「フィニッシュジェル」です。
三菱の洗剤ならアルミ製品も洗えます
書込番号:1534024
0点
2003/05/08 01:24(1年以上前)
そういちさんレスありがとうございます。
早速、近所のスーパーへ行き、見てきました。
三菱電機の「きっち〜んとクリーン」は無かったので、「フィニッシュジェル」を購入しました。今使っている洗剤が残っているので、使っていませんが、これからが楽しみです。
イイ情報、ありがとうございました。
書込番号:1558515
0点
先月 購入しました。現品税込みで33000円でした。自分で取り付けましたが、アースを取る所が台所にないので取り付けませんでした。給水ではなく給湯で取り付けましたが水がもったいない様に感じて給湯モードは使用していません。洗い上がりは満足していますが、過去ログにありますようにコップの裏等に水がたまりますね。台所が対面式でリビングに接しているためTVを見ている時は音が気になりますね。DW-SX2500なら気にならなかったのかな?
0点
手荒れに悩む家内のために食洗を買うことにしました。
価格.comで安いところを探し、1昨日購入、昨日取り付けました。設置は、シャワートイレに比べると格段に簡単でした。
分岐水栓は、このサイトでも有名な、朋和設備さんで、手に入れました。色々と親切に対応してくれますね。それに安かったですよ。
DW-S2100と分岐水栓、それに工具とで総額税込み38080円でした。すべて引き取りに出向き、現金払いですので、送料・手数料は、なしです。
まだ1回だけの使用ですが、思いのほか、音も静かで、洗い上がりは満足しています。ただ、食器はあまり多くは入りませんね。でも、これ以上大きなものをキッチンに置きたくないので、この程度で納得しています。家内もとっても喜んでいます。
今後、食器の入れ方など色々工夫してみたいと思います。
0点
昨日ここのサイトの最安店で注文をして、今日商品が届きました。自分で取り付けましたが、かなり簡単でした。昼と夜と2回使用しましたが、音も静かでかなり快適です。ただ完全に落ちきれてなかったり、ご飯粒が残っていたりしましたが、配置などを工夫すれば大丈夫だと思います。これからもかなり期待してます!
0点
棚の形状は一般的でそんなに問題はないが強いて云えば今日は皿が多い日や、どんぶりが多い日があるとき不便です。スペアの棚がひとつ欲しいのですが、その時は中の形状を組み合わせるものが出ると良いですね。他のメーカーは出ているのかしら?
0点
私は2100のオーナーです。
最近結構寒くなり、給湯設定でスピードコースで行うと8分以上かかる日が多くなりました。これは室内の初期温度が低いためであると思い、洗う前に500CC程のお湯を注いでから洗うようにしています。そうすると8分で行うことが出きるようになりました。このやり方に弊害はありますか?
0点
注ぐお湯が80度以上ですと樹脂部品などは変形したり故障する可能性があります(取扱説明書にも記載のある事項と思います)
書込番号:1131123
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)