- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > DW-S2100
手荒れに悩む家内のために食洗を買うことにしました。
価格.comで安いところを探し、1昨日購入、昨日取り付けました。設置は、シャワートイレに比べると格段に簡単でした。
分岐水栓は、このサイトでも有名な、朋和設備さんで、手に入れました。色々と親切に対応してくれますね。それに安かったですよ。
DW-S2100と分岐水栓、それに工具とで総額税込み38080円でした。すべて引き取りに出向き、現金払いですので、送料・手数料は、なしです。
まだ1回だけの使用ですが、思いのほか、音も静かで、洗い上がりは満足しています。ただ、食器はあまり多くは入りませんね。でも、これ以上大きなものをキッチンに置きたくないので、この程度で納得しています。家内もとっても喜んでいます。
今後、食器の入れ方など色々工夫してみたいと思います。
0点
昨日ここのサイトの最安店で注文をして、今日商品が届きました。自分で取り付けましたが、かなり簡単でした。昼と夜と2回使用しましたが、音も静かでかなり快適です。ただ完全に落ちきれてなかったり、ご飯粒が残っていたりしましたが、配置などを工夫すれば大丈夫だと思います。これからもかなり期待してます!
0点
使用して感じることはえっちゃん88サンの指摘したように棚の形状に多少の不満があります。また、深い追わんや茶碗を入れるのに不便で、重なり合うために汚れが残ることもあります。乾燥では上になった部分のくぼみに水分が残ること。これはどの機種でも同じことかな?満足して使っています。
0点
棚の形状は一般的でそんなに問題はないが強いて云えば今日は皿が多い日や、どんぶりが多い日があるとき不便です。スペアの棚がひとつ欲しいのですが、その時は中の形状を組み合わせるものが出ると良いですね。他のメーカーは出ているのかしら?
0点
私は2100のオーナーです。
最近結構寒くなり、給湯設定でスピードコースで行うと8分以上かかる日が多くなりました。これは室内の初期温度が低いためであると思い、洗う前に500CC程のお湯を注いでから洗うようにしています。そうすると8分で行うことが出きるようになりました。このやり方に弊害はありますか?
0点
注ぐお湯が80度以上ですと樹脂部品などは変形したり故障する可能性があります(取扱説明書にも記載のある事項と思います)
書込番号:1131123
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成