- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > DW-SX2500
最近の食器洗い機はどこのメーカーも似たり寄ったりのデザインのものばかり、当家の買い替えを考えて探してみたら今の物は設置スペースでどうも無理のようです。高さがみんな高く、扉を開けたら高くなる物ばかりで、吊りとだなの下に設置する狭い都会の台所で使えそうな物はありませんでした。この製品を出した担当者に敬意を表したいです。でも店頭に有ると冴えない、魅力ない物かな!
1点
今年の9月に買って3ヶ月経ちましたが、
最近、洗浄中に中からカチカチカチと3回連続で音が鳴るようになりました。
うちでは高温蒸気のみで、必ずのこり40分あたりの
扉から蒸気が出るタイミングで起きます。
実害がないので今のところ購入店への相談は控えていますが、
同じような症状のある人いませんでしょうか。
1点
現在SX2500を検討中です。購入後はシンク脇に設置してシンクの高さと天板の高さがぴったり同じ高さになるように設置しようと考えていす。ちょっとかがんで出し入れするようになりますが、天板に食器などもちょっと一時的に置けて便利かなと思います。そのような使われ方をされている方はいらっしゃいますか?やっぱり熱などで無理でしょうか?それからもう一つ気になるのは、動作時に振動などが発生するかどうかということです。うちは賃貸マンションなので近隣に迷惑をかけることは避けたいのですが...
なにぶん、食洗機については初めてなので皆様よろしくお願いします!
0点
2004/12/10 05:15(1年以上前)
天板に洗い終わった食器類を置く事は、やっていますが問題ないと思います。ある程度熱を帯びるので熱に弱い物は無理でしょうが触れないほどは熱くなりません。振動はさほどしませんが動作音はけっこう響きます。夜間の使用は控えたほうがいいかもしれません。タイマーがあればなぁと時々思います。
書込番号:3610542
0点
卓上型の食洗機の排水ホースの先端は本体の底面より低くする必要があり、途中の立ち上げの高さにも制限(0〜300ミリ。機種により違う)があります
この点がクリアできるなら問題はありませんが、条件をクリアできないと排水不良になる場合があります
書込番号:3610562
1点
2004/12/12 10:52(1年以上前)
みなさん、情報ご提供をありがとうございます!とても参考になります。いろいろ考えましたが排水上の高さ制限があることから考えるとやはり天板とシンクと同じ高さにあわせるのは難しいようですね。とりあえずオーソドックスにシンク脇に規定の高さで設置しようと思います。
とはいえ狭いうちのキッチンには結構な存在感だろうなぁ...まぁでもSX2500は価格も非常に安く動作音も静かなようなので設置して使うのが楽しみです。ありがとうございました!!
書込番号:3620396
0点
とても初歩的な質問なんですが・・・母に食洗機をプレゼントしようと思ったら水道の形によって、置けないことがあると言われました。分岐水栓って必ず必要?我が家は「三栄」さんのシングルレバー、対面式きっちんなのですが、どのような形の分岐水栓になるのでしょうか?あと吊り戸があるので高さがギリギリ52cmなのですが このタイプは置けますか?何もわからないので、教えて下さい
0点
既設のシングルレバー水栓から食器洗い機に給水(給湯)する場合は分岐水栓が必要です。
分岐水栓の選定には蛇口のメーカー名のほかにタイプ(台付か壁出か)と型番(台付の場合は特に重要)が必要になります
取付工事を販売店任せにするなら見積もりにきてもらった方が手っとり早いです
高さはこの機種なら上は狭くても大丈夫でしょう。乾燥の湯気は扉の排気口から出ます
書込番号:3459680
0点
大阪、北花田のジャスコで日曜までのセールです。
イオンカードがあれば、さらに5%引きになります。
こちらの書き込みを参考に
7年ほど前のサンヨー機種からの買い替えです。
当時はサイコロみたいな形状だったんですが、
今は幅(奥行き)が35センチほどの製品しかなく残念ですが、
(55センチでははみでます)
棚の収納効率が上がってるのを期待してます。
0点
近所の「さ○らや」で29800円(工事費込み)で購入しました。
TOTOの食器洗い機とSX2500の2機種で迷っていたのですが、普段使用している大き目のお皿がTOTOには入らなかったので(店頭で実際にお皿を入れてみた)、こちらにしました。
使った感想は「とってもいい!!」の一言です。
夫婦+子供3人の家庭ですが、ぎちぎちになりますが1食分の食器を1度に洗い上げてくれるので大助かりです。
また、洗いあがりも想像していたよりずっといいのでビックリしました。
以前は漂白していたコップのくすみや茶渋なども、取れるのですね。
お皿の並べ方も、パズルのようで結構楽しいです。
こちらの掲示板を参考に、下に置く台をメタルラックにし、給水仕様で使っています。(ありがとうございました!)
また、この商品はもう製造されていないと「さ○らや」さんに聞きました。
在庫処分で安く販売していたら、かなりお買い得だと思いますよ。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)