このページのスレッド一覧(全92スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年9月2日 01:34 | |
| 4 | 0 | 2008年10月5日 07:04 | |
| 0 | 1 | 2008年5月30日 14:43 | |
| 0 | 1 | 2008年5月30日 13:48 | |
| 0 | 0 | 2005年2月14日 02:13 | |
| 0 | 0 | 2005年1月9日 23:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > シャープ > QW-A60
QW−A60購入から3年、夜中に突然唸り音で飛び起きた。洗浄機のドアが開いたまま勝手に運転をはじめた。電源を切っても止まらない。下側から水が漏れている。
電源OFFにしても「イオン+洗剤」「イオンコース」「標準」「予洗い」のランプが点滅したままで止まらない。しかたなく電源プラグを抜いてとりあえず寝た。
もしも留守の時、こんな故障が起きたらどうなるの?火災などにつながる事態になるのでは?心配です。
4点
QW−A60を購入して2年以上経ち、先日動作しなくなりました。
故障2日前は、洗浄中異常音がしていましたが、一時停止後、とりあえず洗浄出来ました。後日洗浄しようとしたら、モーターのヘタレ音がし、水が溜まった状態となり動きませんでした。電話で対応していたら、出張料金が掛かるので持込みしようと取り外し・・・水漏れも発覚しました。
私の家では、流しが狭い為、ラックを置き安定確保の為、ボードを置いていました。下には、調理器具を置いていましたが、水が滴り落ちカビまで生えていました。修理もそうですが、水回りの機器で水漏れ多発の掲示板の状態を見て、不良品では?と思っています。使用出来なくなってしまった物までの責任を取って頂く事は可能なのでしょうか?メーカーに問い合わせた所、客を丸め込もうと必至の様子が納得出来ず、修理上がりの内容を待とうと思います。
家の中を見渡したら、SHARP製品が何点かあり、故障するのは、決まってSHARP製品!!絶対にもう買いません!!
0点
家でも 2003年製のA-60を買って丸3年ですが、故障しました。
乾燥で 変な音がするなあ と思っていたら
次に 上向きになっている食器なんか入っていないのに
必要量の洗浄水が庫内底部にたまりません とエラーが出て
途中でストップしてしまい、洗浄できなくなりました。
修理しようか 買い換えようか 迷っていますが、
以前、洗濯機もSHARP製を使っていましたが壊れて、
サービスセンターに電話しましたことがありましたが、
態度悪くっていや〜な思いをしたので 電話しようかどうかも考え中です。
2度とSHARP製品は買いません!!
書込番号:7873972
0点
この機種を購入してから4年半が経ちましたが、夜中に水の滴る音が。
良く見ると食洗器のそこから水が漏れていました。
何の水?と思い、一応、給水用の元栓を閉め翌朝に再度確認したら漏水は治まっており、給水の元栓を開けると漏水が始まりました。
既に4年半も使用しており、最近、扉の開閉検知も接触不良もあったので買い換える事に。
買い換えに際し、シャープの食洗器を取り外したところ、漏水していた箇所は水抜き用?の穴の周りで、錆による腐食がありました。
発売当時、塩を使って鍋ピカ皿?がうたい文句だっただけにこの機種を選定しましたが、塩が腐食の原因?と勝手に解釈しております。
白物家電で4年半は短すぎ?とも思いましたが、如何せん、初めて購入した食洗器がこの機種だったので寿命はわかりません。
ちなみに買い換えで購入した商品はナショナルのNP-BM2です。
妻が言うには音が静かでイイ感じだそうです。
0点
4年半で買い替えということですが、
この機種ではそのくらいが寿命なのでしょうか?
家のものは5年目ですが、最近、洗剤を使っていなくても
「泡が大量に発生しています」の表示が出て動かなくなりました。
半年前には違う症状で修理に出しています。
メーカー側の問題ということで修理代はかかりませんでしたが、
半年でまた故障だと嫌になります。
評判が評判なだけに修理に来てもらうか買換えをするか
迷っています…。
書込番号:7873832
0点
購入は2003年3月、子供が出来た為、(塩)イオン洗浄に惹かれて。
我が家は昨年4月に引っ越し、その時の旧家からの
取り外し、そして取り付け合計2万弱・・・(-_-)つらい。
新居購入&引っ越しで死ぬほどお金がかかったのに痛かった!
がしかし、それからというもの洗浄中に急に止まってしまったりして調子が悪かったのですが購入して1年は経ってしまっていたので修理にだすにはお金が・・・と思いコードをぬいてしばらくさせ電源を入れると
なんとか動いていたのですが、2ヶ月ほど前に・・・
使用していない時、急に音が鳴り始め(プシュー)洗浄を始める音も・・・ビックリしてすぐ扉を閉めて、コードを抜きました。汗。
それから時間をおいて電源を入れても、電源を入れるだけでまた同じことに繰り返し。メーカーに問い合わせたところ1年経っているので有料修理(メーカー曰く1万程度)。。。お金がなく修理にだせず不便&悶々とした日々です。でもこれって、うちが悪いのでしょうか?
最近は食洗機も安くなってるし、新規購入の方がいいかも。(シャープのぞく)まだ買えませんがね(−_−)。
0点
2年前に購入して問題なく動いていましたが、
今日、使っている最中に電源が消え、半日たってまた電源が入ったのですが
また作動中に止まってしまいました。
水はたまったままです。
よく見るとヒートカバーの下に金属製のフォークが落ちてしまっていました。
原因があるのでしょうか?
自分でヒートカバーをはずして取っても平気でしょうか?
毎日使っている物なのでないと不便です。教えてください。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-