食器洗い機(食洗機) > シャープ > なべピカさらピカ QW-A70

先日、YAMADAでQW-MY70を購入しました。新型のQW-SV1と迷いましたが、試しに使ってみて便利なら、次は最新機種を買おうということで旧モデルで安いこちらを選びました。
水道が特殊な形状だったので工事に時間がかかりましたが、いよいよ初稼動。
皿や湯呑だけでは仕上がりがわかりにくいと思ってガラスコップも戸棚の奥から表面が曇ったようなのを出して並べ、イオンコースでスタート。
結果・・・
(良)コップは洗う前よりピカピカ。スプーンも洗いにくい柄との境目がきれいになりました。乾燥は自然乾燥にしたけれど温まっているのですぐに乾いて若干水滴が残る程度。白い水滴跡は残っているものもあったけど気にならない程度。今のところの食事メニューでは、節約モードでも結果は全く同じ程度の仕上がりになっています。塩でこれだけ洗えると思うと嬉しい。
(悪)思ったよりも狭い。子供が小さいので余裕ですが、この食器の量で使っていては節約は考えない方がいいかなと。あと、ちょっとカルキ臭くなりました。肉の脂の固まったのは、ちょっと残りました。今のところこれぐらい。
書込番号:3709878
0点

2005/01/08 18:31(1年以上前)
今日、初めて洗剤(お試し品のハイウォッシュ)で洗いました。せっかく、洗剤使うのだからと、戸棚から白く曇ったガラスコップを出して並べました。
結果は、やはりイオンコースよりピカピカになりますね。納豆べったりの茶碗もピカピカです。コップも白い曇りは完璧に取れました。置き場所によって若干の水滴跡が残りましたが、ほんのわずか。今のところ、若干の水滴跡がつく以外、曇ったり、残菜が付着したりというのはありません。
今、三好(愛知県)のジャスコで30,000円です。年末は39,800円でしたが。
書込番号:3748415
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい