このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年9月1日 22:37 | |
| 0 | 1 | 2005年2月20日 15:31 | |
| 0 | 0 | 2005年1月12日 09:51 | |
| 0 | 1 | 2004年12月29日 02:38 | |
| 0 | 0 | 2004年12月23日 22:31 | |
| 0 | 0 | 2004年11月26日 19:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > シャープ > なべピカさらピカ QW-SV1
24日に壊れて、30日まで手洗いで頑張って修理を待っていたものです。修理の報告をします。まず、修理担当の方は私が午前中を希望していたので、ちゃんと午前中に来てくれました。見た目は感じのいい方でした。アラームの原因は給水と排水を制御するモニターが故障しているのと、それにともなって、給水ポンプもおかしいとのことでモニターとポンプ(たぶん)の2つを交換しました。2つを交換するとかなり高額になるとのことで、今回は保障期間終了から2ヶ月しか経過していないので、無料修理にしてくれました。ラッキーと顔がにやけてしまいました。修理から二日経過していますが、食器洗浄機の動きは良好です。また、私は常に温水を使用していたのですが、管が劣化しやすいので水を使用した方がいいともアドバイスを受けました。(機械の中で温水にしてくれるそうです。)まぁ、いろいろ怒りもありましたが、機械にも夏休みを与えたと思って、また、頼りにしていきたいと思っています。お騒がせしました。
0点
食器洗い機(食洗機) > シャープ > なべピカさらピカ QW-SV1
使って約3ヶ月になります。初めは、ナショナルのNP-60SS5と東芝のDWS-60X6とで迷ってましたが、子供が小さいので洗剤よりも塩で洗うのに惹かれ、シャープのこの機種が出るのを待って購入しました。
もともと、食洗機には期待していなかっただけに、仕上がりは超満足です。ガラスコップの白い水滴跡は多少ありますが、塩か水道水の成分と思えば、全然気になりません。
それに、塩で洗うコースは汚れ具合によって、自動ですすぎの回数を減らしたりするので、経済的です。いままで、油が付いたラーメン鉢でも、汚れ具合は3段階のうちの一番軽いでした。今は、ほとんど塩であらっています。
たまに洗い残しがありますが、乾燥していたものなので、もう少しつけおきしてれば取れていたと思います。残さいは、ほとんど除いて入れてるので、食器に付いてることはめったにありません。
食器の入れやすさですが、我が家のコップは大きいので、上段の右側のガラスコップ置きには上の塩ボックスにあたるので、下段が少ないときには下に並べています。上段左はあまり高さがないですが、うちでは子供のお弁当箱やプラスチックのコップなどを置いてます。乳首などの小物も置けるので、便利です。
以上、私の感想です。これから買われる方の参考になれば幸いですが・・・。
0点
私の勘違いであればいいのですが
ときどき洗剤で洗ってあげる必要がなかったでしょうか?
取扱説明書が手元にないので
その辺確認してみてください。
洗浄力については問題ないようなので
何よりです^^
書込番号:3961583
0点
使い始めて1ヶ月経たないのですが、気が付いたことが。
塩ボックスに補充した後、水滴跡が目立ちます。
が、2,3回使うと目立たなくなってきます。
塩を入れ過ぎない方がいいみたいです。
0点
食洗機が懸賞で当選しました!
すっごい嬉しいです!
これから引越すのですが、システムキッチンに内蔵されてなかったので、
購入を考えていたんです。ビルトインを考えていたのですが、
この食洗機が当選してくれたので、悩みがふっとびました!
取り付けは年始になりそうです。
分岐栓を買わないとですね。
なんか、まだまだこれからですが、手に入れた喜びで投稿してしまいました。
0点
2004/12/29 02:38(1年以上前)
私(厳密に言うと、出産のため里帰り中の妻)も、当選しました。
妻曰く、ジュースが当たればいいや位の気持ちで応募したらしいのですが、ジュースと食洗機が送られてきました。
妻が、日ごろから「妊婦は当たりやすいから・・・」と言って懸賞に応募していたのは知っていたのですが、まさかこんなものまで当選するとは思ってもいませんでした。
早速、こちらの掲示板にて分岐栓を売っているサイトを確認し、妻にプレゼントしようと思います。
当たった!さんに便乗して投稿させていただきましたが、使用したら感想や質問などをさせていただきます。
書込番号:3700490
0点
QW-SV1を購入して10日ほど経過しました。感想を報告します。
1.食器乾燥が45分では、庫内に水滴が残る。
2.塩洗浄を続けると、庫内がカルキ臭くなるので、洗剤3回につき塩1回
ぐらいで洗っています。
3.茶渋は落ちないが、あとはほぼ満足。
妻は非常に満足しています。
私は、「本当にきれいになるのか?」とうたがって、洗浄中、庫内を眺めています。
購入前に皆様の意見を参考にさせていただき、ありがとうございました。
0点
食器洗い機購入を検討しはじめて、購入まで1年かかりました。台所が狭く置いたら、暗くなったり、狭くなったりはしないか考えて、いざ、買うぞと決めた段階では99%ナショナルの最新機種を買うつもりで、電気屋さんに行ったのですが、そこで、なびピカ新モデルと出会いました。塩で洗う=環境とお財布に優しい、ナショナルより(若干ですが)仕上がりまでの時間が短い、雨の日で安くしてくれた、などで、急遽、こちらを購入しました。いろいろなコースで試してみましたが、気に入っています。洗剤を使ったのはまだ1回で、塩をメインに使っていますが、ほんとんどの場合問題なく落ちています。とにかく、手で洗うより、仕上がりがきれいで満足してます。おすすめでーす。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)