このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年7月5日 14:58 | |
| 0 | 0 | 2006年3月2日 00:01 | |
| 0 | 0 | 2006年2月14日 14:21 | |
| 0 | 13 | 2006年2月1日 16:43 | |
| 0 | 2 | 2006年1月2日 22:50 | |
| 0 | 0 | 2005年11月9日 20:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-60X7
価格も下がってきたので、
色々と悩んだ結果DWS-60X7お購入しました。
分岐水栓はTOTOのEUDB307で無事自分でも
取り付けることができました。
この食洗機に決めた一番の決めては
大きな皿、まな板も洗えるところと、高温殺菌できるところです。
まだ食器の入れ方に悩む時がありますが、
洗いあがりには満足しています。
我が家のキッチンは吊り戸棚がじゃまして、
シンクの上に設置できず、キッチンスペースにある
洗濯機置き場の横の棚に設置しました。
(ちょっと分かりにくいですね)
給水は洗濯機に使用している蛇口からとり、排水も洗濯機置き場の
洗濯パンの排水口にしています。
設置するときに、試しに今ついている洗濯機の給水栓継手に
給水パイプを差し込んでみたところ、これがバッチリはまりました。
「高い分岐水栓買わなくても良かったのか!」と思いましたが。
洗濯しながら食器も洗うこともあるし、いちいち給水ホースを
抜き差しするのもめんどうなので、やはり分岐水栓は便利です。
運転中の音ですが、洗濯機の隣に設置していることもありますが
特にうるさいとは思いません。
「バシャ!バシャ!」一生懸命洗ってるなアって感じです。
水道代がどれぐらい安くなるか楽しみです。
0点
サービスや近いという点でベスト電器で買いました。
水栓、工事費、2.5mの給水ホース、排水の延長ホース、5年保証料、
全部で64000円くらいでした。
安かったのか高かったのかわかりませんが本体価格を決算特価ということで52000円にまでしてくれたので決めました。
忙しくてヤマダ→コジマ→・・・・と回ってる時間が惜しい。と思った
のと「早く欲しい〜」ので即決してしまいました。
昨日設置されましたが・・・
早速の感想は・・・みなさんの言う通り「なんで早く買わなかったんだろう!!」でした
今までは手洗いして乾燥機に入れ替えしてたので面倒だったので少し
水を流して入れるだけで何もかもしてくれるなんて
スゴイ!!!の一言ですね
難を言えば左下をフルに使うとまな板が入らないから手洗いしましたが
皆さんは工夫がありますか?あれば教えてください
0点
日曜日にケーズデンキで分岐水栓(デッキ/湯水混合/シングルレバー用)込み、「設置工事は自分」の条件で59,800円で購入できました。5年保証付です。
近所のヤマダ電機では、54,800円+ポイント10%で工事費と分岐水栓からの値引きは出来ないとのことでした。
当初、ナショナルのNP-60SS6の予定でしたが、この機種は、上部のカゴが左右分かれており、右上カゴを外すだけで、大きな皿(30cm)が入れられるのが決め手でした。
ちょっと運転音が大きいのが気になります。他社を知らないので比べられませんが・・・
0点
以前から欲しかった食洗機。3人目が6月に産まれるのを機に、買ってしまいました〜!!友達からの口コミ、カタログでの比較検討、家電から量販店からディスカウント店から・・20店舗以上の店に行き、他の食洗機にサンプルで入っているどんぶりをひっぱり出して他の食洗機につっこんでみたり・・した結果!この機種にしました!!まず容量、上3段がそれぞれ取り外せるので、食器の大きさ、形、量によってどのようにでも対応出来る。上段はプラスチックなのでコップなどに傷が付きにくい。下の段は食器の大きさによってピンの幅がワンタッチで変えられるし、右側はピンが倒れるので麦茶ポットや大物の器も入る。スチーム機能なんてあなた!先日西京漬けを焼いたグリルを洗い忘れて2日・・開けてびっくり!かぴかぴのかちかち・・で、試しに水にくぐらせることもせず、がんこ汚れコース・・結果・・ピカピカ〜!!!グリルってさぁ窓の部分も汚れるし、受け皿や網をジョイントする部分の油汚れって手洗いだとなかなか落ちないでしょう?それが「油ってなんですか?」って感じにピカピカキュッキュッ!かんどー!!!思わず食洗機に向かって万歳三唱しちゃったわ!で、金額なんだけど、戸田のジャスコで工事費込みで5万円で売っていて、ヤマダ電気ポイント使いたかったからヤマダに行ったら工事費込みで68000円を値引いて59000円と言われジャスコで5万だったといって交渉したら無理といわれ、別の人つかまえて再交渉したら上の人に掛け合ってくれて、工事費込みで5万円にしてくれました。但し分岐水栓代と5年保障とかは別料金だったけど・・ヤマダポイント使って22000円で買えました!この製品すごくいいと思うんだけどある店のひとが「東芝さんはどういう訳かあまり営業にちからいれないんだよね・・カタログもあまりもって来ないし・・」と言っていた。もっと宣伝したほうがいいと思うので代わりに私が!素晴らしい商品です!現行の商品と比べても私はイチオシ!
0点
meitakuさんこんばんわ
すばらしぃ〜の一言です。←交渉の件
まさか同じ店で違う店員をさらに捕まえて、くじけず交渉するとは考えておりませんでした(ってか、私はすぐ頭にきちゃう性格なので・・)、ただ会話を見ていると一回でも「上の方と相談してきます」って事にならないと好条件の価格が出てこない事と、それでだめならどの店員捕まえてもだめって事ですね。
安くしてもらう以上こちらも少しぐらいの努力は必要ですね。
勉強になりましたm(__)m
書込番号:4751582
0点
感動の感想は、私も同感です。
他機種の本当の事は分かりませんが、私が比較検討していた機種ではスチーム機能が無いので洗浄力が落ちるから
お勧めしないといわれました。
やはり、東芝のスチーム初め、松下のミストや日立のナノスチーム搭載機が良いとの話しでした。
店員が言うには、その機種では洗浄力は大きくアピールして無いでしょ?と言われ、確かにそうかも・・・と思ってしまいました。
自分が思うに極端な差は無いのでは?と思ってはいます。差が出るとしたら、きちんと洗浄液が当たるかどうか?
だと思ってます。その点で、食器が置き易いDWS−60X7は良いな、と。
魚焼きグリルには感動しますね。手ではどんなに洗っても油汚れが隅に残ったりしますが、見事にキレイです。
油でベタベタ食器を洗った後、取り出す際の食器のツルツル感が気持良いです。
まー何にせよ、買った後に満足を実感できるのが良いですね。私もDWS−60X7買って大満足ですよ。
書込番号:4752615
0点
みなさんどうもです。
三洋のほうに書きましたが、結局ぼくはDW-SA1を注文しました。
(その後、このデジやんさんの書き込みを見ちゃったですが)
ともあれいろいろアドバイスをいただけてすごく参考になりました。
この場をお借りしてですが、どうもありがとうございました。
書込番号:4752853
0点
お返事ありがとうございます。ヤマダでの交渉は、じつは半分脅し入ってたかも・・駄目出しされたあと、別の家電を見ながら別の店員さんと話していた主人に、私が大きな声で「だめだってさ・・せっかくヤマダで買おうと思ってわざわざきたのに、安くならないってさ!やっぱジャスコで買おう!!」と言ったら、主人と話ししていた店員さんが、「どどどどどうしたんですか?」・・というわけでして・・でも、ヤマダのまた全然別の店員さんが「本気で買う気のお客様が、他店でこの金額だった。とおっしゃられたら、他店がたとえ広告の品でも、現品限りの品でも、うちとしても出来る限りその金額に近いところまで努力します!但し、お客様が本気なら!」とのことでした。皆さん、たとえ冷やかしでも、店員さんには本気をみせましょう!私の場合は、本気というより鬼気迫るものがあったかも・・・?
書込番号:4756571
0点
ホント下品ですよね・・すみません。でも・・食洗機は我が家にとっては贅沢品で、少しでも安く買えないと、主人に申し訳ないなあ・・と。そして言い訳ですが、ヤマダでは、交渉してくれた方の売り場で、DVD式ハンディカム9万円也も一緒に購入したので・・かんべんして〜!ま、でも、オバサンにまた一歩近づいてしまってる私・・反省反省!
書込番号:4765002
0点
ハハハ、別に下品じゃないですよ!反省なんかすることありません。ヤマダだって赤字で売ったわけじゃないでしょう。
安く買えて良かったじゃないですか。誰だって少しでも安く買いたいもんです。でも、こういう交渉って、向き不向きがあるんですよね。自分は交渉は苦手なほうですが、meitakuさんはきっと得意なんでしょうね。
良いものを安く買えてラッキー!ということでイイんじゃないスか。かわいがって使ってあげてください。
書込番号:4767478
0点
こんにちわ。先日この機種を購入しました。
私も「感動〜!!!」でした。
初めは食器入れがうまく出来ず、いつまでもカチャカチャ入れたり出したりしていましたが、最近はそれなりにうまくセット出来るようになりました。一応サッと水で食器を濡らしてからセットして、スピーディーコースで洗っていますが、標準と何ら変わりなく汚れは落ちていると思います。洗浄で不満に思ったことは一度もありません。
欠点は、覚悟していた通り音はでかいです。(他メーカーはどのくらいか分かりませんが)リビングとキッチンが壁無しなので、もろ伝わってきます。それと、姑が冷ややかな目で見ていますが、気にしないようにしています。
購入したきっかけは、今冬の灯油代の高さ!!家は石油給湯なので、食器を洗うのにどうしても灯油を使います。ちょっと頭の痛いところだったのですが、水道代が減るという食器洗い機なら灯油代も減るはず!と主人を説得し購入しました。思った通り、灯油の減りは一目で違います!!自分では節水して洗っているつもりでしたが、機械には負けました。これだけ有る書き込みの中に灯油の話しが出てこないので、不思議でしたが、石油式給湯機を使っている方、そう思いませんか?
ちなみに購入額は、お店に行った所74,800円の値札。店員に聞くと66,000円にしてくれるとのこと、そこで、先日手に入れた他店の広告(54,800円)を見せると、少し待たされて、じゃその金額でいいですよ。とのことで即決!さらに、レジにいくと、たまっているポイントを今回使用しないのであれば、50,000円にします。と店員さんが言ってくれ、上機嫌。洗剤も2個おまけしてもらいました。もちろん工事費込(分岐水栓代は別)、そのお店の会員になっているので10年保証。ご機嫌です。
初めはナショナルが第一候補でしたが、このサイトで、ミスと漏れがある話しを読み、一番悪い口コミが無いこの機種にしました。長々と書いてしまいましたが、買って正解です。かなりお勧めです。
書込番号:4770077
0点
そなたさん、心温まるフォローをありがとうございました。オバサン化に拍車がかからないように気を付けながら、産まれてくる子供も食洗機もかわいがっていきたいと思います。
グリーンランプさん、私も初めホシザキにしようと思い、よくよく考えてやめ、ナショナルを買う決意をして電気屋さんに行きました!ナショナルは実演もしていて分かり易かったし、色も形も良かったし、使いやすそうだったし、店員さんも勧めるし・・でも家で使うイメージをしたら、東芝のが使い勝手がいいと思ったし・・店員さんがいない間に他の食洗機に入っていたどんぶりを入れたら、ナショナルは入らず、東芝は入ったので、即決!!
使い続けて2週間!料理はますます楽しくなり、子供達に手作りおやつも増え・・ジューサーや泡立て器、計量カップから型抜きもぴかぴか〜!!揚げ物をしても揚げお玉も箸も天板も、どんなに油ぎとぎとになっても、手を汚すことなくぴかぴか〜!!感動未だ冷めやらず・・おかげで外食も減り、光熱費も減り、一石二鳥!!!グリーンランプさん、お姑さんにめげずガンガン洗って家族のためにジャンジャン料理を作りましょう!
書込番号:4773177
0点
meitakuさん
ちっとも下品ではないですよ〜〜〜。主婦ならそれくらいの心意気があって、良いですよ〜。
正直な感想としては、「下品」とコメントされた方にちょっと疑問?です。
ちょっと中傷的な表現でしたので・・・
その後、さらっとコメントされたmeitakuさんに、一票!です。
書込番号:4776445
0点
陽子ですますさん
ありがとうございます。心意気という表現が、なんだかとっても江戸っ子って感じがして嬉しかったですます!共働き主婦のかたに比べると、専業主婦が食洗機を買うのはとても勇気のいることでして・・せめて少しでも安く・・と思ってしまい・・陽子ですますさんのフォロー嬉しかったです!(実は少しだけ凹んでいまして・・)
書込番号:4779816
0点
meitakuさん
お読み頂けて良かったです。嬉しかったですます!の表現も、私のニックネームとかけて頂いて、心遣いを感じました(笑)
値引きに応じてくれた店員さんと出会ったのも、一つの縁ですし、その出会いの喜びを書き込まれた思いますので、そのあと非難?のような言葉を書かれると、凹みますよね。ましてや、ネット上で見知らぬ方からだと尚更・・・。ほんとにお気持ち察しますよ。
私の場合は、交渉の際の参考になりましたので、meitakuさんの書き込みに、お礼を言いたいです〜〜〜。
ちなみに、うちは、まだこちらの機種とナショナルで迷っています。できるだけ早く決めたいと思っておりましたが、この際、いろいろ見てみます。
meitakuさんの書き込みを読むと、こちらの機種は、とても使いやすそうですね。又、実家の母を連れて週末電気店めぐりをしてみますね。
書込番号:4781716
0点
僭越ながら
ご実家のお母様と無精な私とでは、あまり参考にはならないかとは思いますが・・私は左側一番上の棚はほとんど使わず、二番目の棚にグラス、湯飲み類を入れスライドレールの二番目に入れます。そうすると背の高めなグラスも入りますし、下のかごの高さも結構確保できるので・・右の上棚には、子供達が給食に毎日持っていく箸箱や、茶こし、ピーラーなど(内緒ですが、先日、生卵を床に落としてしまい、あわてて台布巾で拭いてしまい・・布についた生卵ってなかなか落ちないんですよね・・で・・なんとそのまま!食洗機右上棚にえいや!っと入れ、他の物と一緒に洗っちゃいました〜!ええ!もう感動するほど跡形もなく綺麗になってました!!よい子はまねをしないでね!)
それと、下かごだけで、あとの棚全部はずして片手鍋2つ、圧力鍋1つ、ざる1つ、フライパンのガラスふた(32cm)を一度に洗ったこともあります。
それと最後に、洗剤はハイウォッシュジョイは皆さんに教えて頂いた通りよく落ちますが、食洗機を買ったときに頂いたブリーチは捨てたくなる程落ちません・・捨てませんが。。なので、汚れ落ちに関しては、機械だけでなく洗剤でもかなりの差が出るかと思います。
最近買った若輩者がおこがましい限りですが・・何か少しでも参考になればと思います。ご両親思いの陽子ですますさん、忙しい合間をぬって大変だと思いますが、ご両親が少しでも使いやすい機種を見つけてあげてくださいね。
書込番号:4785076
0点
本日DWS−60X7を購入しました。
決め手は、食器の並べやすさが一番だったからです。
動作音が大きいので(カタログ上)心配でしたが
予測の範囲内で使ってみて安心しました。
設置して色々洗って見ましたが、確かに便利で一度使うと手放せませんね。
何もかもがピカピカになる訳ではないようですが、楽して手洗い以上にキレイなんだから言うこと無しです。
0点
ちなみに
ベスト電器モデルは、プラスチック容器用の低音洗いモードがあるようです。
普段はベストを贔屓にしていますが、スピーディーモードを削って低音洗いになっていますが
スピーディーの方が欲しかったのと、価格が5年保証込みの場合¥55,000−だったので
標準モデル(DWS−60X7)を、ベスト以上に安かったK’sで買いました。
書込番号:4700582
0点
2人目の妊娠をきっかけに、手荒れや精神的イライラと、私の誕生日ということもあり、念願の食器荒い乾燥機を購入しました。そして今回購入にあたり、電化製品としての有用性、メーカー比較と決定に関してこちらのWebをとても参考にさせていただきました。ありがとうございました。
御礼になるか分かりませんが、私の場合を投稿します。
私は横浜のベスト電器二俣川店にて、展示処分品を'05 10/31現行のこの機種を以下の金額で購入。(外観には傷がありますが、デモ機ではない物)
本体価格 39800円 →更に10%引き
分岐水栓 10605円 →同上
置き台 4725円 →同上
--------------------------
合計 55130円
割引10% 5513円
--------------------------
割引後合計49617円
※取り付け無料。
購入仮決定後、無料でキッチンの下見&見積もりがされ、設置場所や電源確保、分岐水栓の種類の確認。(ここでキャンセルすることも可能)
置き台は我が家のキッチンのサイズの理由で、東芝純正より更に安定するHITACHIの製品を用意しました。
電源はシステムキッチンの蛍光灯の隣にあるコンセントから取ることにし、延長コードを買ってきてその配線はモール(石目の壁紙が貼られている)で目隠し。
#女性でも簡単に綺麗に出来るので、これはお薦め☆
またベスト電器の5年保証は本体価格29761円(39800*0.9-5193(伝票上の取り付け費))の5.5%であり1636円。トラブル時は2日以内に自宅訪問してくれるそう。
更に洗剤2本もサービス。更に1%のポイント付加あり。
--
購入にあたり予算5万円と設定し、スリムでスピーディー乾燥無しコースありを謳うTOTOと、普通洗剤が使え白いBODYが気にいったSANYOを候補にし、東芝にした決め手は、籠のスムーズなスライド感と将来を見据えて広々した大きさ、更には我が家の冷蔵庫が東芝だからという不順な動機。
乾燥なしコースがないと思い込み躊躇していたが、スピーディーコースは乾燥無しがプリセットで解決。(現在このコースを主に使用)
騒音は、対面キッチンの我が家では洗濯機並に感じ煩いですがそれほど長い時間ではないので「こんなもんだ」と我慢できる程度。
--
現在設置後約1週間ですが、展示処分品ですが新品同様の保証が受けられるので安心して使用でき、傷も気になりません。
食器の設置にまだ不慣れで家事の負担は減った印象はそれほどありませんが、食器洗い乾燥機が働いてくれている間にコーヒーを入れたり、ゴミをまとめたり、妊婦の私の精神的にとてもいいですね。また、高温で洗うことが衛生面で子供に対して安心でなによりメリットに感じています。
鍋、フライパンなどは手洗いしています。
UI(使い勝手)の面では、右利きの人はできればシンクの左側に設置するのがいいですね。籠の配置などそんな感じに思います。小さなお子さんが居るご家庭は操作ボタンが子供の手の届かないところに設置もかなり重要かな。(途中で電源を切られると、もう一度やり直しですから)
電化製品は使いこなしてナンボです。使いこなせるように頑張ります。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)