食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-60X7
現在、MYMのFM737を使用しておりますが、分岐栓の追加(8000円くらい)、また若干の水漏れがあるので、あわせてパッキン(ひょっとすればカートリッジも)の交換もしようと思っております(最大7000円くらい)。更に将来的には浄水器の取り付けも考えておりますので、更に分岐の追加が必要になります。
そんなこんなで色々調べておりますと、MYMのFB237-118という商品が見つかりました。食器洗い機及び、浄水器の分岐栓が付属された水栓のようです。Netでは16000円くらい。結局こちらのほうが安く上がりそうです。
そこで質問です。この分岐を使用されている方、またご検討中の方、使用上、FM737からの交換上、また他分岐栓との能力差等問題はございませんでしょうか?(他製品でマルチなものより専用品の方が高くても結局よい品だということは多々あり若干の不安がります。)
以上、ご教示のほどよろしくお願いします。
書込番号:4953754
0点

おはよう御座います。
水栓交換を検討してるのであれば、はじめから浄水器内蔵タイプの物を取り付けてはどうでしょうか?後々追加のかたちをとりますと、2分岐コックの増設や給水/給湯の問題など色々と絡んできますよ。結果、水栓回りが乱雑状態となりかねません。
表記の水栓でも何ら問題はありませんが、先々のことを考えるとどうでしょうか?
私的な考えですが、TOTO製の浄水器内蔵タイプの水栓を使い、それに給湯分岐にて食洗へ繋ぐのが一番かと思います。問題があった場合には、TOTOで面倒みてもらえますので、安心ではないでしょうか?(私とTOTOは一切関係ありません。念のため)
書込番号:4954720
0点

早速のお返事ありがとうございます。並びに、こちらの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
色々とご教示、ご提案までいただきありがとうございました。
ご提案内容を参考に、調べた結果、私の方で勘違いがあり、浄水器はTOTOのアルカリ7とういう商品を検討しておりましたが、こちらの接続は吐水口にするようで、分岐は2ついりませんでした。
そこで、更にお伺いしたいことがございます。
今考えている分岐は、TOTOの「TKG31UPHR」です。分岐は1つ付属されており、左右方向転換可能で便利そうです。ただ、問題が1つございます。家の給湯器は温度設定ができず(あつさの表現のみ)、食洗機へ一定温度の給湯ができません。ただ、この商品は給湯接続のみみたいです。そこで素人考えですが、給湯器のスイッチをONにしなければ、湯は出ませんので、給湯器OFFで分岐栓の蛇口をひねれば結果としては、給水接続になるのかなと考えております。間違いはないでしょうか?
また、http://www.sunrefre.jp/suisen-one-diy.htmのホームページ
を参考に水栓の交換を考えております。FM737からの交換の場合、特に注意する点等ございませんでしょうか?私的には、給水ホースへの接続部分(逆止弁との接続箇所)が、メーカ等で径が異ならないのかなと心配しております。
以上、長くなりましたが、あわせてご教示の程お願いいたします。
書込番号:4959932
0点

こんにちは。
>>TOTOの「TKG31UPHR」です。分岐は1つ付属されており、左右方向転換可能で便利そうです。ただ、問題が1つございます。家の給湯器は温度設定ができず(あつさの表現のみ)、食洗機へ一定温度の給湯ができません。ただ、この商品は給湯接続のみみたいです。そこで素人考えですが、給湯器のスイッチをONにしなければ、湯は出ませんので、給湯器OFFで分岐栓の蛇口をひねれば結果としては、給水接続になるのかなと考えております。間違いはないでしょうか
S/WにてON/OFFできるのであれば、仰る通りです。
>>給水ホースへの接続部分(逆止弁との接続箇所)が、メーカ等で径が異ならないのかなと心配しております。
ワンタッチコネクターの事でしょうか?それでしたら問題ありません。
>>FM737からの交換の場合、特に注意する点等ございませんでしょうか?
現状の水栓さえ旨く外せれば、特に問題はなさそうです。が、シンク下の配管の状態により、接続時に問題が出るかもしれません。繋ぎ方が同じかどうかの確認をしてみてはどうでしょうか?
書込番号:4960507
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
- 1月23日(月)
- プログラミングお薦めPCは
- 鉄道撮影用三脚の選択肢
- 乾燥時の音と振動。普通?
- 1月20日(金)
- 洗濯後の洗濯槽の乾燥方法
- 13万円以下お薦めノートPC
- 指紋認証対応のフィルム
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC(改)
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC
-
【その他】ざっくり
-
【欲しいものリスト】次期メインPC
-
【おすすめリスト】見積もり
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:1月20日