- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-600A
コースはいろいろあり、乾燥せずに終了することもできます。
どうしても一部の食器には水がたまってしまい、通常のコースではなかなか乾き切らないので、乾燥前にいったんドアをあけて(熱いですが)手で食器を傾けて水を捨て、もし乾燥させるならそのあとで、というのがいいように思います。
書込番号:6191680
0点

乾燥無しOKなんですねー、安心しました。
この機種に決めることにしました。
使うのが楽しみです。^^
書込番号:6191801
0点

この機種を使ってますが、
すすぎが足りないと思う方はいらっしゃいませんか。
念入りにする機能ですすぎを一回増やして使っていますが。。
それでも、すすぎが終わったあとの乾燥前に
一時停止をして開けてみると排水の水がまだ濁っています。
そのまま乾燥にいくのですからすすぎが不十分な気がしました。
0点

買ったばかりなので注意してみましたが、特にすすぎが足りないと思うことはありませんでした。洗剤が多すぎると濁って見えるのではないでしょうか。
書込番号:6189444
0点

はじめまして。このDWS-600A食洗機の購入を考え、まず我が家の水洗タイプを調べようと思ったところ、メーカーは「INAX」である事はわかったのですが型番わかりません。
タイプは湯水混合栓のデッキタイプです。見た目はこの機種のカタログに載ってるものとそっくりです。「INAX」のこのタイプの水栓も色んなバージョンがあるのでしょうか?適合分岐水洗が確定できず困っております。そなたかご教授いただけないでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
0点

こんにちは。
>>見た目はこの機種のカタログに載ってるものとそっくりです。「INAX」のこのタイプの水栓も色んなバージョンがあるのでしょうか?
画像UPできませんか?
従来からあるタイプであれば、SXA5RかSXF5Rだと思いますが、はっきりした事は言えません。
最新のタイプもいくつか御座いますので・・・
何処かのリンク先でも良いので、明記して頂けますか?
書込番号:6162403
0点

この前、購入し、自分で取り付けたのですが、排水ホースのみ、あと1メートル足らないので、困っています。東芝の純正パーツあるのは分かってるんですが、もっと安く出来そうなんですが、どなたか、安く延長なされた方いませんか?ちなみに、給水ホースも延長したんですが、コーナンで全自動洗濯機の延長ホース1メートルを¥980で取り付けました。
0点

ふたの裏側についた水滴についてですが、説明書などを調べたところ、使い始めのうちは水滴が残ることがある。
加えて、15回〜20回程度使用すると天面の水滴の残りは少なくなる。とありますがなくなるんですか?
0点

購入して2ヶ月ですが、確かに水滴は気にならなくなりました。
乾燥まできちんとコースを終了させた時はですが。笑
けちって乾燥を扉を開けたままのときは当然ですが、残っています。
書込番号:6023564
0点

私もこのサイトで、かつて同じような質問をしました。既にこの機種を使用し始めてから6ヶ月経ったので、ご報告します。
結論から言って、しばらく使っていると天板につく水滴はいくらか減ってくるように思えるものの、茶碗などの上側にたまった水は残る場合が多いようです。まずは、乾燥完了後自然乾燥することとあとは、食器を取り出す際にふきんを下に置いてふくようにしています。かつて私は食器乾燥機を使っていたのですが、あのような強い風で乾燥させるわけではないことと、食器が洗い終わって濡れた状態から乾燥をはじめるので、仕方ないことと今では割り切っています。
書込番号:6070026
0点

初めての食器洗い機購入で考えて、
みなさん同様、DWS-600AとナショナルのNP-BM1と迷いました。
置き方ならナショナル、収納力なら東芝・・・。
我が家ではキッチンの出窓部分に置こうと思うのですが、
24cmしかなくて置き台がないと置けないと思います。
が、東芝だと高さを調節できる置き台がないので、
DWS-600A本体とナショナルの置き台で組み合わせて使おうかと
考えたのですが、何か支障になることは考えらえるでしょうか??
DWS-600A専用置き台・・・奥行き350×幅520×高さ10
NP-BM1専用置き台・・・奥行き297×幅520×高さ10
本体はどちらも約18キロとのことです。
DWS-600Aは足元が278ですが、最大の奥行き344なので
少し本体の前部分が出る感じでしょうか??
足さえ台に乗っていれば本体が少しはみ出ていても
倒れることはないですかね??
つたない文章ですみません。。。
よろしくお願いします!!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?