食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-600B
近々、東芝の食洗機DWS−600Bの購入を考えております。
そこで、質問です。我が家の水栓がヤンマー製YPK310と書いてあるのですが、
これに対応している分岐水栓がわかりません。
対応機種メーカー名、型番、価格など、どなたか、教えていただけないでしょうか?
また、自分で取り付けを考えていますので、取り付けの際のアドバイス等、あれば
よろしくお願いします。
書込番号:6931745
0点

おはよう御座います。
>>我が家の水栓がヤンマー製YPK310と書いてあるのですが、これに対応している分岐水栓がわかりません。
残念ですが、その水栓に合う分岐は御座いません。よって、どうしても取り付けたいのであれば、水栓ごと交換するか、シンクへ穴を開け”給水コンセント”を取り付けるか?のどちらかしか方法はありません。
どちらにしてもそこそこ費用が嵩みますので、よくお考えの上、判断して下さい。
特に、賃貸の場合ですと尚更注意が必要です。(退去時現状復帰が基本ですので!)
>>自分で取り付けを考えていますので、取り付けの際のアドバイス等、あればよろしくお願いします。
一番安上がりな方法は、ヤフオクなどで分岐付きの水栓(TOTO:TKG31UPHRと検索)を購入し、自己責任において交換する。これなら1万5千円ほどで完了しますよ。
但し、現状の水栓が外せればですが。
書込番号:6933487
1点

ブラックキャットさん
早速、返信ありがとうございます。
適合ないのですか!!そうなんですね・・・
蛇口ごと分岐水栓付きに交換するしかないのですね・・・
ネットで調べてみます。
当方、一軒家ですので、工事に関して問題はないのですが。
水栓は、簡単に取り外しってできるんですか?
書込番号:6935459
0点

こんにちは。
>>水栓は、簡単に取り外しってできるんですか?
今の水栓の殆どが、シンク天板上部から挟み込む様に取り付けられております。
よって同じタイプであれば、比較的簡単に作業できますが、問題は、
シンク下から挟み込む様に付いてる場合です。
この場合、その取り付けナットを廻そうとすると、シンクに工具などがあたり旨く廻せない事があります。それを回避する為に”Lレンチ”なる特殊工具(サイズもマチマチ)があります。これを使用すればほぼ確実に廻す事ができますが、一回キリの為に購入するのはどうか?と。
あとは、給湯、給水の配管をシンク下で外せば、新しい水栓を付けるだけですので(繋ぎ口が違う場合もあり)、それほど難しくはないかもしれません。
とりあえず、どの様な取り付け方になっているか?確認されてはどうでしょうか?
書込番号:6938004
1点

こんばんは!
ブラック キャットさん
夜分にすみません。アドバイスありがとうございます!
そうですか・・・一度確認をして、できるかどうか見てみます。
シンク上部での、挟み込みならラッキーなんですけど・・・。
書込番号:6940162
0点

こんばんは!
昨日、念願の食洗機を購入、取り付けが完了しました!!
これも、ブラックキャットさんのアドバイスのおかげです。ありがとうございました^^
TOTOの分岐付水栓(TKG31UPHR(S))をネットで購入し、既存の水栓も難なく取り外し、
約1時間ほどで、無事にDIYにて水栓取り付け、食洗機の設置までできました!!
ただ、うちのシンクがL型で、設置場所を角にしたため、既存のホース類が短すぎて届かず別途延長せざるを得なかったのが残念でしたが・・・。その他、使用してみて今のところ不満はありません!妻へのいい誕生日プレゼントになりました^^
書込番号:6976563
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)