食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-600B
1月に購入してやっと先日無事設置できました。
早速使ってみると、給水中に分岐と給水ホースの繋ぎ目あたりから「シュコーシュコー」と音がします。皆さんこんな音がするのでしょうか?
分岐水洗(TOTOのEUDB300SMD5R)からすべて自分で設置したの、どこかズレてたりしないか不安です。
取り付けた分岐と元からの水洗、分岐、分岐とカバーナット、と3つの隙間がありますが、なんとなく隙間が左右でズレてる気がします。取り付け失敗になりますか?それとも多少のズレはあるものですか?
排水ホースを背面に差し込みますが、力がないせいか本体から出てる部分に根本まで差し込めません5〜7mmぐらい開いてますが大丈夫ですか?
分岐は給湯仕様ですが、ガスの給湯電源を切ったまま使用するとどうなるんでしょうか?ただたんに水が給水されるだけですか?
質問が多くてすみませんが、食洗機は初めてなのでわからない事だらけです。
よろしくお願いします。
書込番号:7694537
0点

排水ホースは水圧がかかる部分じゃないので
引いて簡単に抜けない程度まで刺さっていれば問題ないですが、
気になるなら、食洗機が温水を排水するとき、
ホースが暖まって多少とも柔らかくなるので、
その時に火傷など気をつけて押し込んでみてください。
給湯器の電源を切った状態だと、水が給湯器内を素通りして
普通の水道水と同じ温度の水が給水されます。
書込番号:7694613
0点

こんにちは。
>>給水中に分岐と給水ホースの繋ぎ目あたりから「シュコーシュコー」と音がします。皆さんこんな音がするのでしょうか?
すべて自分で設置したの、どこかズレてたりしないか不安です。
取り付けた分岐と元からの水洗、分岐、分岐とカバーナット、と3つの隙間がありますが、なんとなく隙間が左右でズレてる気がします。取り付け失敗になりますか?それとも多少のズレはあるものですか?
分岐の組付けには”コツ”がいる事も事実です。が、その音は、給水時の音だと思いますので、心配ないと思います。
もしズレや組み込み不良があれば、必ずどこかから漏れがあるはずです。漏れがなければ暫く使用し様子見。漏れが確認できる様であれば、再度組みなおす事をお勧めします。
因みに、組み込み時に無理なチカラなどを加えてはいませんよね。分岐にはOリングなどが入っていますので、それが破損する事も稀にあります。(この場合は必ず水が漏れますが)
特に締め付け時には締められるところまで”手”で、その後工具などを使用するのが賢明です。”ただ締めればいい”という事ではありませんので。
書込番号:7695114
0点

分岐水栓の止水栓をかなり絞ると、同じような音がします。全開だとしません。
どこか、流路が絞られていて、そこで流水音がするものと予想されます。絞られているところはありませんか。それとも水圧が高くて流速が高いだけかも知れません。
いずれにしても、正常に使えれば気にすることないかと。
書込番号:7699681
0点

わかっちゃいましたさん、ブラック キャットさん、ごろたべさん、ミイラのマミーさんありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。
相変わらず変な音はしますが、今の所漏れはないようなので、このまま使用しようと思ってます。
>わかっちゃいましたさん
ありがとうございます。給湯は消してたら水が流れるんですね!
夜寝る時どうしようか?と思ってたので安心しました。
>ブラック キャットさん
またまたありがとうございます。分岐の取付は慎重にしたつもりなのですが。もしOリングなどが破損してたら目に見えてすぐわかるくらい水漏れしますか?
>閉めればいいと言うわけではない
私の場合その辺が問題なのかもしれません。閉めただけなんです…組み直した方がいいと思われますか?
>ごろたべさん
ありがとうございます。止水洗は分岐金具と給水ホースのとこのですか?ここなら開けてあるのですが、キッチンが2階にあるのが水圧に関係するのでしょうか?その辺の事ご存知でしたら教えてください
>ミイラのマミーさん
工事費をケチって不安になるなら頼めばよかったかな〜と思ってます…。
でも6400円浮きました。ありがとうございます。
書込番号:7715508
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
- 5月11日(水)
- 動体撮影向きのカメラ
- ゲーム用自作PCのグラボ
- PS5用のテレビの選び方
- 5月10日(火)
- グレアパネルのテレビ選び
- 撮影写真のPCへの転送方法
- 事務作業用のノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】ゲーミングPC構成(仮)
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)