<お知らせ>
本製品の一部において、使用中に基板上の電源コネクターが発熱し、火災事故に至るおそれがあることが判明いたしました。 詳しくはメーカーページをご覧下さい。

食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD310

みなさんの書き込みを拝見して、この機種の購入をほぼ決めている者です。
(発売からかなり時間が経っているのに、これだけ支持されているってすごいですよね!)
シンク横に置くスペースがないため、ガスコンロとの間の調理スペースに正面置きにしようと考えています。
(シンク横にワゴンも置けない小さなキッチンの我が家; .;)
そこで気になったのが、「ステンレス置き台 正面置き用」は購入した方がよいのか?ということです。
TOTOのホームページを見たところ、設置例として紹介されていた写真に、台を使わずそのまま設置しているものがあり、どういう時につかう置き台なんだろう?と思ったのです。
シンク横用の台よりもかなり大きかったので、調理の際にも邪魔そうだなあと感じましたので・・・・
注意書き通りにガスコンロから15センチ以上離そうと思うと、5センチほど前足だけがシンクにはみ出してしまうので、そういう時に使うのでしょうか。
(そういう場合は当然、シンクをきちんと置き台がまたがないといけないんですよね?我が家は妙な形にシンクに段差があるので、きちんと置けるかどうか・・・)
ただ、食器洗い中はガスコンロを使わないようにして、また、コンロとの間に何か仕切りを立てて熱を防いで、調理スペースだけで置けたらいいなとも思っています。
正面置きでこの機種を使われている方、なにかアドバイスをいただけると嬉しいです。
書込番号:756536
0点

2002/06/06 21:32(1年以上前)
はじめまして。先月この機種を購入しました。うちは横置きなんですけど、専用台を使用しています。うちもいらないんじゃ・・・と迷ってたんですけど、お店の人が念のため持って行って、必要なら取り付けて、必要ないなら持って帰りますので気になさらなくていいですよ。と言ってくださいました。結局やっぱり必要だったんですけど。
うしししさんもお店で購入、設置の場合は聞いてみたらいかがでしょうか?結構排水のことを忘れていたりして、設置場所がずれたりするので。ちなみに置き台の値段は定価に近かったです。
書込番号:757248
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因