食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD510
こんばんわ。現在日立スリム食洗機 KF−S50Zを使用しています。
・・・が、今朝、上の扉が開かないので、無理にこじ開けようとして、開くためのひっかけを折ってしまったので、この機種に買い替えようと決意を固めたところです。
ただ、突然の出費のため、ネットで購入し自分で設置したいと考えております。
(旦那は全く協力の気配なし)
現在水道からの分岐線はついているので、そのホース部分を、新しい食洗機のホースにつなげばOKなのでしょうか?
ちなみに、今ついている分岐の部品の型番は
EUDB300F4R
02Y27E1447b
と書いてあります。
ここを見れば、判るよ!等でもOKですので、ご回答いただければ幸いです。
あと、今使用している機種は、奥行き23cmなんで、丁度23cmの台に横置きしてるんですが、このタイプは、設置面28cmとなってますよね。
現行の23cmの台に、30cmくらいの点板を打ち付ける・・・
といった応急処置では使用しないほうが良いでしょうか?
転勤族のためあまりこのあたりにもコストかけられないのです。
以前住んでいた家はシンクの左が20cmの幅ですぐ壁だったため、その時点で最細(4年前)の日立のスリムを買いましたが、今住んでる家は、シンクの左側が空間です。
ただ、4月に転勤あるかも、その際引っ越した先がシンクの左が壁だったら・・・と悩みは尽きません・・・
分岐の部品も引越しの度に買い替えです。
(次使うかも・・・と思い、保管してるので、狭い家が益々狭く・・・)
ダラダラと書いてしまいましたが、機械の動作は問題ないのに、扉ごときの問題で買い替えなければならないとは・・・・
ということで、本当に困っています(開かない上段の食器も入ったままです、買い換えたあかつきには扉砕いて出すつもりです)
よろしくお願いいたします。
書込番号:4769226
0点

はじめまして りこちのおかしゃさん
大変そうですねぇ〜。
私も夫の協力なしにオーブンレンジの設置やアース線の取り付け、食洗機の設置、ビデオの配線やパソコンの設定など・・・いろいろやったことがあります。
ただ食洗機は分岐水栓とかは関係ない機種なので、簡単でしたけど・・・
質問への回答ではないのですが・・・
転勤族でいらっしゃるとのことですよね?
引越しの度に分岐水栓の買い替えや取り付け取り外しなどことを考えると、とても大変だしお金もかかりますよね。
現在では、分岐水栓の工事不要の機種も他のメーカー(サンヨーと三菱電機)で販売されています。
値段、サイズ、洗える食器の数など・・・いろいろと問題はあると思いますが、我が家では分岐水栓の工事不要の食洗機を使っています。
不満はないとは言えませんが、分岐水栓の工事不要というのは魅力的なので・・・
一応ご参考までにそんな食洗機もあるということで選択肢が増えるかもと思い書かせていただきました。
りこちのおかしゃさんの希望通りの回答が早く得られるといいですねぇ〜!
書込番号:4770095
0点

家電メーカーが販売している食洗機は、暗黙の内に、洗濯機のホースのコネクターと共通の仕様になっています。そのため、食洗機のメーカーや型番が違っても問題なく接続できるはずです。
もしなんでしたら、お手持ちの洗濯機のコネクターと今の食洗機のコネクターの形状を見比べられれば同じであることが分かります(ホースを外す時は水栓を閉じてからにしましょう。あと多少の水の噴出しはあります。)。
書込番号:4770139
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
-
【欲しいものリスト】検討中
-
【Myコレクション】友人用に
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)