食器洗い機(食洗機) > 象印 > ミニでか食洗機 BW-GB60
こんにちは。こちらの商品購入を検討していますが、分岐栓が見つかりません。ご存知でしたらどうぞ教えてください。
自宅マンションの蛇口は台付きシングルレバー湯水混合水栓・MYM(喜多村合金製作
所)のFM(FA)730シリーズです。
蛇口に合う分岐水栓を探そうとビックカメラで水栓のカタログからMYMのFM730シリーズに適合するものを確認し、購入(CB-SMA6・ナニワ製作所)しました。
自宅の蛇口に接続しようとしましたが、シングル分岐が水栓本体より小さく、ピン(凸部)が本体の凹部より大きく、適合しません。
TOTOのHPでも、分岐水栓のメーカー・ナニワ製作所のHPでも検索しましたが、結果として自宅の蛇口には不適合な「CB-SMA6」が表示されてしまいます。
従って、@他の分岐水栓メーカーの製品なら適合する、A自宅の蛇口自体がが分岐水
栓に不適合なものである、
B取扱説明書の品番が誤り、のどれかではないかと思われますが、いかがでしょう
か。
書込番号:7169329
0点

今晩は。
>>分岐栓が見つかりません。自宅マンションの蛇口は台付きシングルレバー湯水混合水栓・MYM(喜多村合金製作所)のFM(FA)730シリーズです。
まずは、下記のURLより同じかどうかを確認して下さい。分岐の形状、カートリッジの形などを!
→http://national.jp/product/bunki/img/ss/CB-SMA6.pdf
MYMの”FM(FA)730シリーズ”だけではピンポイントで適合を探すのは困難です。(MYMの取説はこの様になっている場合が多く、なかなか判断しにくいものです。)
一番確実なのは、水栓の画像とカートリッジの底面の画像があれば判断できますが。画像をUPできますか?
またCB-SMA6は、水栓の旧型(内ネジタイプ)には適合しません。
この場合には、水栓交換か給水コンセントによる設置しか方法がありません。
>>@他の分岐水栓メーカーの製品なら適合する
それは通常あり得ません。
>>A自宅の蛇口自体がが分岐水栓に不適合なものである
水栓品番が間違いなければ、この可能性が一番高いと思います。
>>B取扱説明書の品番が誤り
そうではなく、”FM(FA)730シリーズ”というのが、問題です。
730シリーズといっても、FM735もそうですし、737、738もとなります。またFAかもしれませんし・・・
上記のタイプでしたら、CB-SMB6(EUDB300SMB5R)の可能性が高いと思います。
>>シングル分岐が水栓本体より小さく、ピン(凸部)が本体の凹部より大きく、適合しません。
であるなら、なお更SMB6(SMB5R)ではないかと思います。
書込番号:7169887
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月18日(木)
- 高音質で視聴する方法は
- インスタ投稿向きカメラは
- モニターの電源について
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOと比較 当たれば12万以内か?
-
【その他】150k
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)