


次の点を気をつけると更に快適に使用できます。
●不用意にスイッチを入れると空焚き状態となり、温度ヒューズが切れることがあります。
●ポットのセットが浅いと抽出したコーヒーが落ちずフィルターからあふれ出します。私は当たりの所にスペーサーを入れて、浅めのセットでも落ちるようにしました。
●専用のスプーンを使用しないと濃くなりがちです。特にたくさん入れる時は抽出時間が長くなり、濃くなりますので挽き目を少し荒めにするかコーヒーを控えめにすると良いようです。
●以下は焙煎屋さん談
コーヒーは焙煎後、冷凍保存して1週間位で使い切るのが基本だそうです。入れたら、いくら保温が利くといっても早めに飲んだ方がおいしいです。
通常の洗浄は水洗いで充分。化学洗剤や漂白剤の使いすぎは考え物。コーヒーはデリケートですが、腐って雑菌が繁殖したりすることはありません。
書込番号:5534654
0点


このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】友人用に
-
【その他】仮
-
【その他】PC
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
価格.comマガジン
注目トピックス


クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)





