- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今までガラス製サーバーのコーヒーメーカーを使用していましたが、ヒーター保温による質の低下が気になり、今回、魔法瓶サーバーのこの商品の購入を考えております。
この商品は蒸らし機能があり、候補に選んだのですが、幸いにもメッシュフィルターが附属されています。
今までペーパーフィルターでしかドリップしていなかったのですが、このフィルターにより、ペーパーよりもコーヒーオイルを官能できると期待しております。
そうなると、定評のあるゴールドフィルターが不要となるのではないでしょうか?
本当に美味しいコーヒーを飲みたいと思っておりますので、予算はある程度二の次で構いません。
ゴールドフィルターを新たに購入する意味はあるのでしょうか?
不詳者の私に、是非ご教授お願いします。
書込番号:14178220 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
フィルターにより味が変わるのはご存じと思います。
ゴールドフィルターは、マイルドになります。
あくまでも個人的な感想ですが、、、。
書込番号:14178875
1点

返答が遅くなりました。
ゴールドフィルターは、コーヒーを美味しく頂くために、妥協せずに購入しようと思います。
しかし、コーヒーメーカーは、魔法瓶タイプをしばらく検討しようと思います。
皆さまのアドバイス、ありがとうございました。
書込番号:14248874
0点

購入を考えてます。
質問させて下さい。
蒸らし機能のついた、保温ポッドのコーヒーメーカーを探してて、この製品にたどり着きましたが、味について蒸らし機能の効果を実感された方、いらっしゃいますでしょうか?
意外に蒸らすことを考えたコーヒーメーカーってないのですね。。
0点

こちらのレビューを拝見して購入を決定。
使い勝手もよく、満足していたのですが一か月で故障してしまい、購入店に問い合わせると
12月なので修理に出すと戻ってくるのは来年になると言われました。
そこでメーカーに直接問い合わせをしたところ、迅速に対応いただき、すぐに交換品が届きました。
初期不良は残念でしたが、対応の素晴らしさが非常によかったので不快感はありませんでした。
1点

我が家では半年経たないECB-1000が動かなくなり
このクチコミを見てて、すぐにメーカーに電話しました
着払いで送った結果、すぐに商品交換の連絡が頂けてホッとしました
ヤマダ電機で買ったのですが、修理はメーカーに連絡してよかったです
3月3日に到着予定で、ECD-1000かECE-1000が届くか、ドキドキしてます
書込番号:9175889
0点

フィリップスのコーヒーメーカーが壊れ買い替えました。
今朝、初めてコーヒーを入れましたが(その前にコーヒー粉を入れずに水だけで3回ドリップしました)樹脂臭いのと、前のコーヒーメーカーはわりと濃い目に入ったんですが、同じ粉の量だと薄く感じ、美味しいと感じませんでした。
コーヒーの濃さは、好みの濃さに調整するとして・・。
取説にもはじめのうちは樹脂などの臭いがすることがあるが、使用するうちに気にならなくなるとありましたが、ちょっと臭いすぎだと思うのですが、皆様いかがでしょうか?
使い勝手としましては、水タンクが外せて便利、ポットの保温性も満足ですが、この臭いだけは何とかならないのかと思います。
1点

ノリノリ2さん、こんにちは。
重曹試してみました!
すっきり樹脂臭さも取れました。
ありがとうございまいした。
なかなかいいコーヒーメーカーだと思いますが、ポットを温めるひと手間がちょっと面倒です。
以前使っていたものは、ポットはサーモスでしたが、メーカー自体にヒーターも付いていたので、
そのひと手間がかからなかったんですけどねぇ。
書込番号:8041860
0点

私も樹脂臭く、味が変なのがずっと気になっていまして、重曹を試しましたがまったく状況がかわらないので困っております。同様にお困りの方、何かほかに解決策をお持ちの方いらっしゃらないでしょうか?
書込番号:8855940
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日