- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この製品に
elfo ゴールドフィルターコーヒー用 小 2~6人用
で良いのでしょうか?
ECB-1000の掲示板で使えるみたいなことが書いてありましたが、
こちらの製品でも使えるのでしょうか?
0点

私も先日elfo ゴールドフィルターコーヒー用 小 2~6人用を購入したのですが
標準で付いているフィルターより一回り小さいです
少量で飲むなら問題なく使えています。
elfo ゴールドフィルターコーヒー用 大 4~12人用をアマゾンで注文したので
到着したらまたコメントしたいと思います。
書込番号:7386184
1点

本日ヨドバシで\13800で購入(ポイント10%なので\12420相当)
同じサーモスのECB-1000とデバイスタイルのBrunopasso CA-5Sとの間で悩みましたが
-ECB-1000と比較すると
給水部が取り外して洗浄出来る
ゴールドフィルター付き
-CA-5Sと比較すると
ポットの保温性が高そう
実際、CA-5Sの方は蓋の中央部にドリップしたコーヒーが落とす穴(5mm程度)がありますが
この穴が開きっぱなしになっているようで、保温性が明らかに低そう。
本製品はちゃんと閉まります。
ということで本製品に決定。
今回購入の動機自体が保温出来るポットに直接ドリップ出来る物が欲しいということだったので
それを主眼に置いて選定しました。
使用感を読むとCA-5Sは味が良いとのレポートが多いですが、この製品でも特に不都合は見つかりません。
保温性はサーモスだけあって数時間の保温(5時間程度まで)なら十分温かく実用に耐えると思います。
0点

エルフォ社のゴールドフィルターが付いていたのでしょうか?
書込番号:7293409
1点

Michael Schumacherさん
私の勉強不足でゴールドフィルターと書いてしまいましたが、
付属しているのはゴールドフィルターではなく、「ゴールドフィルター」チックな樹脂メッシュフィルターです。
紙のフィルターを使用しなくても済む。というだけの物ですね。
従って、エルフォ社のゴールドフィルターの様な効能(?)は期待出来ないと思われます。
誤解を与えて申しわけありませんでした。
書込番号:7294261
0点

ケーズ電気で、11800円で購入しました。使ってみた感想は、以前に使用していたメリタのステンレスポットコーヒーメーカーのポットもサーモスだったので充分保温力もあるということ
を知っていたのも購入のきっかけでした。ドリップ時間が意外に早いです!満タン1ℓで10分少々ですかね!付属のメッシュフィルターは、私は、豆からミルで挽いているのですが荒く挽いてもどうしてもポットにコーヒーの粉が混入してしまいますね!また、荒く挽いているので味が少々苦く感じます!まだ、一回しか使っていないので今度はペーパーフィルターを使って豆の挽き方も普通に戻してトライしたいと思います。
0点

半月ほど前に、コジマ電気で12,800円で買いました。最初は、大き過ぎると思いましたが、慣れてしまえば、感じなくなりました。角型ですから、見た目よりも小さいかもしれません。
使い勝っては良いです。セットしてスイッチを入れるだけで後は自動です。電源も自動で切れます。蒸らしもやってくれます。二重ステンレスの保温ポットで、保温電源はありません。
味は、以前使っていた象印の物より、まろやかになったような気がします。満足できる味です。
欠点は、ポットからカップに注ぐときに、大きく傾けなければならないこと、付属のフィルターの目が少し粗いのか、カップにコーヒーの細かい粉末が少し出る事です。それと、ポットのふたの開け閉めが保温ボトルと同じで、ねじ込み式でひと手間掛かります。
総体的に満足できる製品と思います。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-