- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
展示処分品を8000円の格安で購入いたしました。容量10杯分と大きいため、来客の多いときに便利です。ゴールドのフィルターは洗うのが面倒そうなので、ペーパーフィルターを使用してます。家内はコーヒーメーカといううよりも抹茶ラテを作るのに利用しています。
相場の金額を出してまでは買う予定が無かったのですが、たまたま入った量販店で衝動買いしてしまいました。本当はエスプレッソ機能も付いたコーヒーメーカーを探していたのですが、これになってしまいました。標準価格12000円のエスプレッソメーカーが処分価格1000円だったので、別に購入しました。しかも、展示品だと思っていたのが、倉庫に在庫があったため、新品を1000円で購入。二重にラッキーでした。
いろんな店を巡ると良いこともありますね。本当によい買い物でした。
0点
本日、DC300が届きました。
早速ドリップコーヒーやイタリアンコーヒー、カプチーノを味わおうと思っていたのですが、イタリアンコーヒーを抽出する際に、ドリップコーヒーのように直接コーヒーが落ちてくるのです。
説明書通りにガラスジャグを置かずに抽出したのですが、コーヒーが落ちてきて保温プレートがビチャビチャになってしまいました。
抽出レバーを引いていないのに勝手に落ちてくるというのは故障しているのでしょうか?
0点
お客様が来たときも、楽しんでしかもおいしく入れられるので
重宝してます。けっこうイベントっぽくなってたのしいし。
ゴールドフィルターも臭いは全くないし、洗いやすい。
http://bidders.auction.biglobe.ne.jp/item/11431381
ここ安いかも。保証書もついてたし。
(私は自分の失敗で、ミルクの部分の蓋を熱で変形させて
しまいましたが、デロンギ社にて無料で変えてもらいました。)
スチームミルクは100均で売ってる、細長いブラシが
いっぱいついてるものを買えば、細いところも簡単に
洗えるから、何も苦はないですよ。
圧力がしっかりかかるまでまって、おもいっきり
ノズルを回せば、ボコボコといって、ちゃんとスチーム
ミルクができます。
箱に載っている写真みたいに盛り上がるようなミルクは
できませんよ。
その場合は手でポンプする単純なものを利用したほうが
いいかも。(レンジでミルクをあたためて、ポンプ。
少し待って、またレンジすれば、すごいもこもこの
泡ができますよ。)
使い終わった後、スチームを抜くのが面倒かな?
そのくらいです。
0点
ゴールドフィルターについてお尋ねします。
我が家では1ヶ月前からDC300を愛用しておりますが、最初数回は金属臭がありました。しかし問題はそこではありません!皆さんのゴールドフィルターって色落ちしますか??なんか使うにつれて色が落ちていくんです(T_T)しかも市販の粉だとフィルターを粉落ちも…これって我が家だけ?
0点
2005/01/18 20:56(1年以上前)
メーカーに問い合わせて新しいのに替えてもらいました。これで二回目です。次は変色しないといいな〜!
書込番号:3799323
0点
2005/02/23 21:42(1年以上前)
我が家も最近DC300を購入しましたが、ゴールドフィルターの目が粗いのか、粉が細かすぎるのか、カップの底に残る黒い粉が気になります。とっぴぃさんはフィルターを交換して粉落ちは直りましたか?
書込番号:3977660
0点
2005/03/04 23:49(1年以上前)
前のフィルターは落ちるスピードが早すぎると思っていたのですが、フィルターを替えてから少しゆっくりになり、同じ商品でも粉落ちは少なくなりました。ただ多少の粉落ちは紙と比べてメッシュは目が粗いので仕方ないと諦めております。でも金属臭も色落ちもなく、味も美味しく感じます!
書込番号:4021328
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)