このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2011年1月7日 22:08 | |
| 1 | 1 | 2011年1月9日 01:45 | |
| 0 | 1 | 2009年3月14日 19:09 | |
| 3 | 4 | 2008年6月15日 23:24 | |
| 0 | 1 | 2008年6月15日 23:03 | |
| 1 | 2 | 2007年11月21日 23:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めてエスプレッソマシーンの購入を考えており
現在こちらの商品に興味を持っています。
レビューを見ると、お手入れのしやすさに対する評価は
低くはないようなのですが、具体的にどのようにすればよいのでしょうか?
それほど手間はかかりませんか?よろしくお願い致します。
0点
sinamonsさん
こちら、デロンギのHPからです。
http://www.delonghi.co.jp/after_service/product/BAR14N/index.html
「お手入れ方法」を参照してみてください。
>※その日の最終使用後に、必ずお手入れしてください。
それなりには大変みたいですね。
でも、コーヒー好きならこれくらいは楽勝ですよね!
書込番号:10834702
![]()
1点
早速のアドバイスありがとうございます。
教えて頂いたサイトは、こちらの書き込みの前に見ていたのですが
お手入れ方法についての表記をすっかり見落としていました。
無事、確認できました!
今日は近所のホームセンターを覗いたら現物がありました。
意外とコンパクトでした。
また見に行って、実際の箇所を確かめてきたいと思います。
毎日飲みたくなるようなおいしいカプチーノが作れるようになったら、
お手入れも、むしろ楽しみになるかもしれませんね!
ありがとうございました。
書込番号:10835316
0点
昨日、購入しました。
手入れは、それ程面倒では、無いです。
美味しいだろうセスプレッソ等を作るのは、大変です。
豆のグラム数、ミルで、どの位細かくするか、粉の密度等、
変動要素が多く、綺麗なクレマが出来ません。
今の所、70~80%の出来でしょうか。
まあ、楽しみながらチャレンジしています。
この機種生産中止?なのでしょうか。
そんな感じがします。
書込番号:12475008
0点
ミルクを泡立てるのに、メリタ ラテカップを使用しています。
蒸気で泡立てるより、綺麗な泡が出きます。
書込番号:12475735
0点
BAR14Nを3年ぐらい前から愛用していますが、最近コーヒーを抽出するときホルダー廻りから水が垂れてくるようになりました。
パッキンの老化か何かわかりませんが、修理に出せばどのくらい費用が掛かるか・・・教えてください。
1点
デロンギに直接聞いた方が、正確な修理価格が、分かると思よ。
書込番号:12481758
0点
う〜ん・・
製品仕様では1000Wですよね〜
目安として1000w(1kw)当たり25円程度(一時間で)なので高くはないと思いますよ。
間違ってたら修正お願いします。
書込番号:9244843
0点
情報ありがとうございます。
おかげでかなり安く買えました!
本日夕方ごろで後3個在庫ありましたよ。
書込番号:7289984
0点
初投稿だったのですが、お役に立てたのですね。うれしいです。エスプレッソに最も推薦できるエスプレッソの粉を知っている方はおしえてください。
書込番号:7315187
0点
遅レスですが、以下はどうでしょうか?
http://q.hatena.ne.jp/1147176482
アルベルト・ベラーニ 一度飲んでみたいのですが、私はまだ試していません。
コンソナンテさんのナポリの豆はおいしかったですよ!
3度ほど注文したことがあります。
http://www.consonante.jp/shokuzai/caffe.html
最近の私はいつも、ドトールでイタリアン・エスプレッソをこのマシーン用に
挽いてもらっています。
(なんせ、ドトールはどこにでもあるので)
BAR14N の口コミがあるだなんて。
今発見して、驚きのあまりレスしました。
私は3年近く使っています。
週末は元気にブーブー言って、おいしいエスプレッソを煎れてくれます。
BAR14Nは僕の相棒です。
書込番号:7804797
1点
http://www.nishiyama-coffee.com/
西山珈琲をお勧めします。
ここで使われてるダテハ農園の豆はエスプレッソの世界では
有名です。
また西山珈琲もその豆を活かすための焙煎技術をもった確かな店です
書込番号:7945884
1点
一応これは入門機と言う位置づけなので
あまり高度な事は期待されないほうが良いと思います
美味しいエスプレッソが飲めるという事でしたら
十分かと思います
書込番号:7945746
0点
タンパーはプラスチック製のものが付いています。別途購入してもよいのですが業務用の58mm前後の物はサイズが合いません。もし50mm前後の大きさの物が有れば買ってもも良いでしょう。
ミルですが自分で挽くよりパウダータイプのコーヒーを買った方が確実です。ムゼッティーやイリーなどが家庭用のエスプレッソメーカー用に数種類出しています。イリー(illy) ノーマルローストの粉缶がお勧めです。
カプチーノはエスプレッソにスチームミルクを注いで作ります。スチームミルクはピッチャーに入ったミルクにスチームノズルを入れてミルクを撹拌させるのですがBAR14Nの場合業務用に比べて連続して出せるスチームに限界があるので少し工夫が必要です。最初の勢いはかなり良いのですが段々先細りになってくるので、そのまま撹拌を続けるとフォームが形成される前にミルクが温まりすぎてしまいます。これを回避する為にピッチャーを冷凍庫に入れて冷やしておき(ピッチャーだけです。ミルクを入れて凍らせないように!)スチームする直前までミルクの温度を冷やして撹拌時間を稼ぎます。
それからピッチャーですがミルやタンパーは買わなくても良いかもしれませんがカプチーノを作るならピッチャーは必須です。色々サイズがありますがBAR14Nのスチームノズルは短いので表面で泡を立ててから底にノズルを沈めて撹拌する時に500ccより大きいサイズのピッチャーだと深すぎてノズルが届きません。2人用+で作るなら500ccでも良いのですが。
色々書きましたがポイントはピッチャーを冷やす事と無調整か脂肪分の多いミルクを使う事です。
書込番号:6703890
1点
ちょっと前にKG100という名機があったのですが、生産中止になりました。それで最近まで低価格帯でしっかりしたエスプレッソ用グラインダーは無かったのですが、最近KG364jというのがデロンギから発売されました、このエスプレッソマシンと良いコンビになるような気がします。豆は焙煎したてのものを豆のまま購入し、抽出する直前に挽く事が基本です。
これはドリップコーヒーでも同じ事が言えます。どんな良い道具を揃えても結局は豆次第なので、良いお店を探してください。
書込番号:7012762
0点
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