このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年3月31日 20:02 | |
| 0 | 0 | 2010年3月31日 19:19 | |
| 0 | 1 | 2010年3月14日 03:59 | |
| 0 | 1 | 2008年12月28日 16:42 | |
| 1 | 1 | 2008年6月11日 16:36 | |
| 0 | 0 | 2008年1月12日 14:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
あまり安くはないのですが秋葉原のビックカメラでBAR20Nは11200円
コジマ電気(江戸川店)千葉街道沿いでKG360Jコーン式コーヒーグラインダー
11000でポイント1%ついていました、多分他に安いところは沢山有るとおもいますが
参考程度で
0点
品番指定でプレゼントしてもらいました。
ポッドと粉の両方を使えることと価格の割に抽出時気圧などの基本スペックがよさそうなので選びました。
レビューも書いているのでダブる点もありますが、参考にしてください。
最初近くの店で簡単に手に入った“MAME'S”ポッドを使いましたが、レギュラーとエスプレッソの2種あったうち、エスプレッソの方はどうしても水漏れしてしまいました。大きさが若干合わなかったようです。
ハガキを出して送ってもらえる"Musetti"のポッドは問題なかったので、業界内規格とはいえどれでも使えるというわけにはいかないようです。
ただポッドは1〜2個で試し買いをできるものでもないので、困ったものです。
我が家での置き場所の問題もあるのですが、スイッチの入切がちょっとわかりにくいです。
正面から操作できるとそれほどわかりにくいことはないかもしれませんが、我が家では右側から操作する場所に置いてあるせいかわかりにくく、エスプレッソ抽出とスチームの2つのボタンの片方を切るつもりでもう一方を入れてしまったりしていました。
スイッチの切り替えでエスプレッソ抽出・スチーム噴出・お湯抽出が選べるのですが、どれをどう操作するとどうなるんだったかなかなか覚えられず、最初のうちは取説首っ引きでした。
今日始めて粉で入れてみました。ちょっとタンピングが固過ぎたのか粉でもまた水漏れしてしまいましたが、2度目はうまく淹れられました。
ポッドはクレマ作成装置がついているのですが、粉でもクレマは綺麗に出ました。
ポンプの音は結構うるさいです。隣の部屋で家族が寝ていたらちょっと使うのはためらうでしょうね。
ホイップミルクは思ったより簡単にできました。スチーム口に結構牛乳がついて残る上、ちょっと掃除しにくいので要注意です。
他の機種やメーカーを使ったことはないのですが、かなり満足しています。
自分はたまたまポッドを売っている店が身近に何軒かあるのですが、どこにでもはないので、もっと普及して欲しいですね。
それに豆を挽いてもらえばかなり色んな味から選べますが、自分が容易に手に入れられるポッドが限られる上に元々ポッドになっているものからしか選べないことを考えても、両方使えるのはよいと思いました。
もちろんポッドは超簡単ですが、粉も思ったほど面倒ではありませんでした。
0点
初心者なので、教えてください。
当方はこれで、カフェラッテやカプチーノを作りたいです。
アマゾンでやってる主婦の方の書き込みを見ました。
夫がエスプレッソがダメで、カフェラッテやカプチーノを喜んでもらっていると。
ボットでなく自分で粉を挽きたいのですが、カフェラッテやカプチーノ様に挽くには何で挽いたら良いでしょうか。
また、カフェラッテやカプチーノの造り方は、説明書に書いているんでしょうか。
ドルチェ グスト MD974のように決められた豆では、相性が悪いと胃が痛くなり無理なので、合った豆で全部自分でやりたく思いますので、よろしくお願いいたします。
書込番号:11082306
0点
昨日、購入したばかりなのですがフィルターホルダーの取り付けをしようとしたら、かなり固くてホルダーの柄が本体の正面まで来ないのですが通常は正面まで来る物なのでしょうか?
正面から見て左に45度位で止まってしまいます。
ポッド、粉用共に同じ状態です。力の入れ方が足りないのでしょうか?
これから内部洗浄をするところです。
お使いの皆さんご回答宜しくお願いします。
0点
この機種を使用して3ヶ月ぐらいで故障しました。
購入したビッグカメラに修理を依頼。2週間ぐらいで、手元に戻って来たがぜんぜん直っていない状態でした。デロンギの対応がおかしいので、直接デロンギに連絡したら、「壊れていないので修理しませんでした」との回答。
結局しばらく壊れたままの状態で家で眠っていたのですが、邪魔なので捨てました。
もうデロンギは買いません。
0点
デロンギって作りが安っぽいですからね。
輸入の家電製品って倉庫とかで修理してるんですよ。もちろん、修理専門の技術者なんていませんからね。
書込番号:7926830
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー