このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年5月7日 10:52 | |
| 1 | 4 | 2007年1月20日 11:14 | |
| 0 | 0 | 2006年8月16日 13:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
規定の量通りに粉をいれ、ストロングにしてもかなり薄いです。日によればコーヒーは紅茶かわからないくらいの時もあり、インスタントを追加するくらいです。
カフェなどお店で出されるものって豆にも多少よりますが、とにかく濃くて苦いというイメージしかありません。
本格的なものを買ったのでそれを期待していたのですが、なにかコツはあるのでしょうか?みなさんはどうでしょうか?
0点
よすさん
BCO261Nの通常のコーヒーはたしかに薄いです、だいたい濃度調節のレバーはどこでもほとんどかわらないようです、なんのためにこのレバーがあるのか分かりません。私はこのレバーをストロングにして豆はわりと細かく挽き、そして1杯分、粉を余計にいれていますが、これでなんとか飲めるかなという状態です。また粉を入れる金網部分にはフィルター紙を併用しています、理由は金網だけだと、細かいカスが出てしまうからです。いずれにしてもこの機器のコーヒードリップ部分はあまり感心しません。エスプレッソを淹れる部分はカフェポットを使用すれば良好なクレマが出来、牛乳の泡立ちも良く、おいしいカプチーノを楽しんでいます。
書込番号:6285855
0点
遅くなりましたが、回答ありがとうございました。
買った当初は豆にもこだわって・・などどと考え百貨店の地下や専門店などで特徴もわからず購入しあの有様でした。
そのときの対処方法は・・一回ドリップしたものを再度フィルターへもどし一分くらい待ち、下へ落としたりインスタントを追加してりこだわりも何もない味でした・・^^:
今はスーパーで400g入りで398円とかで売っているものに変え、それが偶然好きな濃いさと味だったので続いています。高級な味はあわないのかも^^:
デザインも黒のツルツルしたコロンという感じがキッチンをひきしめてくれています♪
書込番号:6311031
0点
本日開封しました。エスプレッソを淹れるとき(洗浄時も含めて)かなり大きな音がします。今迄使用していたTOSHIBAのHCP-A3Mと比べると相当なものです。
使用中の皆様、そんなことはありませんか?
0点
モモパパさん
始めまして、私は11月始めにBCO261Nを通販で購入し使用していますが、たしかにブーンという音はかなりうるさいし、振動も結構ありカップを押さえていないと動いてしまいますね、機械式のエスプレッソマシーンは始めてなのでこんなものかと思っていました。今まではイタリア映画にも登場するまったく手動式の古くさいタイプを使っていたのでそれに比べればなんて便利なものができたものかなと感心していましたが・・・。ところでモモパパさんにお聞きしたいのですがエスプレッソ用に炒った豆からエスプレッソを淹れるこつなどあったら教えて頂きたいのですが、どうも上手くクレマが出来ません、カフェポッドを使用した場合は上手くいきます。(手入れも簡単だし、カフェポッド専用にしようかな、なんて考えています)勝手なことをお願いしてすみません。
書込番号:5708736
0点
ナコクさん、返信ありがとうございます。
音はご同様のようですね。
説明書を見て、クレマと出来の相関関係を知った次第で、これから試行錯誤が始まります。コツをお知らせできるよう、頑張ります。
書込番号:5773937
0点
自己返答です。
購入後一ヶ月で「OK」ランプ切れ。修理ではなく、新品交換となりました。
交換後の製品は静かとは言えませんが、今までの「騒音」から比較すると格段に音量が少なくなりました。
書込番号:5901837
0点
デロンギの対応は良いようですね、ところでエスプレッソですが、もっぱらデロンギ推奨のカフェポッドで淹れています、とても良いクレマが簡単に出来ます。コーヒーのほうはSTRONGにしても薄いです、粉を多めにして淹れています。またいろいろ教えて下さい。
書込番号:5902040
1点
エスプレッソとドリップコーヒーが両方楽しめるBCO261の口コミレビューを見て、いずれ買おうと思っていたら、いつの間にか製造中止になってしまいました。デロンギのホームページを見たら、BCO261N−Bというのが登場していたので、問い合わせてみたら、中国製の後継機種で、性能は同じと言われました。
価格はBCO261より、かなり安くなり、実勢で3万円を切っています。この製品の使い勝手について、買われた方の評価をお教えください。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-