このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > デロンギ > EAM1000BJA
この機種の購入を考えているのですが、以下のような気になる点がありますので、
どなたかご教授いただければ幸いです。
(1)コーヒーを飲むのは1日2杯だが、毎日メンテナンスが必要か?
(2)1杯のコーヒーができあがるまで、電源を入れてから何秒かかるか?(豆からです)
(3)上記2の間、人がそばについて操作する必要はあるか?
現在はネスプレッソのカプセル式を愛用しておりますが、少々手間は増えても
こちらの機種のほうがおいしく淹れられるのなら、乗り換えたいと思ってます。
0点
私は購入して2ヶ月ほどですが、今のところ毎日メンテナンスしています。
と言っても夜寝る前に・・・
※ボックスに溜まったカスを捨てる
※抽出ユニットの水洗い
※受け皿下部の水を捨てる事と水洗い
時間にして2〜3分でしょうか?
あとは一晩逆さにして乾かし翌朝セットするだけです。
一応、カス受けは1杯ずつの抽出なら14杯までの容量がありますが、これからの季節はカビの問題もありますので、毎日水洗いをした方が良いと思いますよ。
>1杯のコーヒーができあがるまで、電源を入れてから何秒かかるか?
これは電源を入れてから、抽出可能になるまでですと約2分です。
そこからボタンを押し豆を挽き抽出が終わるまで1分かかりません。
これについては、YouTubeに動画がアップされていますよ。
ちなみに今月新機種が出ました。
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/02/10/047/
これですと、消費電力が多少アップしますが、立ち上がりが40秒ほど早くなるそうですよ。
あとはグラインダーがベルト駆動になり多少静かになったそうです。
>上記2の間、人がそばについて操作する必要はあるか?
必要ないです。そのための全自動機ですから。
書込番号:9424270
0点
早速のご回答ありがとうございます。
大変よくわかりました、新製品情報も知りませんでしたので助かります。買うなら新製品のほうにしようと思います。
ただ、ものぐさな私が毎日メンテナンスをできるかどうかが問題です・・・
家族みなが何杯も飲むならメンテナンスしがいもあるのですが、私が午前午後各1杯飲むだけですからねぇ。
ちなみに、使用中のネスプレッソは週1で溜まったカプセルを捨てる程度で、あとはほとんど何もしてません、ほんとはやらないといけないのですが・・・
書込番号:9424461
0点
半年ほど使用しています
メンテナンスはほとんどしません
1週間に1回内部の一部を分解洗浄する程度です
その部分が詰まると抽出できなくなるのでそのための洗浄です
後は警報が出れば掃除するといった感じで非常にラクです
(汚いと批判される方はいるかと思います)
豆をひく音が少しうるさいと感じる程度の不満です
書込番号:10665268
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S