- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso TH010
なかなか悪評の多い商品のようですが、
私は気に入って使ってます。
友人宅でエスプレッソをごちそうになり、一発でハマってしまいました。
友人はデロンギのBAR14だったのですが、同じ物ではつまらないので、
あえてこちらを選びました。
スチームノズルのキャブをはずす事により、トロトロのミルクフォームもできあがり
ラテアートも作れます(なかなかうまく書けませんが(-_-;))
今では毎日淹れて飲んでます。
ただ一杯用のフィルターが付いていないのが残念です・・・
基本的には嫁と飲むので問題ないのですが、たまに一人で飲みたい時は仕方がないので
豆を多めに入れて作ってます。
0点
ですよね!いいですよね!
私も気に入ってます。
不満な方は故障品とかだったのかな?って思うくらい。
デバイススタイルのホームページに行けば淹れ方のビデオも紹介されてますし
(今もあるかどうかわかりませんが・・・)
私は友人には、ポッドをメインで使われるのであればは専用機などを買われることをオススメしてますが、スタバやタリーズなどで挽いてもらった豆を使うような場合にはこちらをすすめてます。
コストパフォーマンスはあると思います。
書込番号:9392981
0点
まおのぱぱさん
淹れ方のビデオはまだやってますよ!
私も購入した時に10回位見ました(-_-;)
おかげで失敗することもなく最初から美味しいカプチーノが作れました。
最初はillyの缶を買いましたが、
新宿にヤマモトコーヒー店というのがあるのをを思いだし、
今ではここの特製エスプレッソブレンド(100g税込¥472)
を100gづつ挽いてもらって買って飲んでます。だいたい1週間で無くなるかな?
私的にはここの豆が気に入ってます。
ミルクは「明治のおいしい牛乳」使ってます。
書込番号:9393432
0点
私も気に入って使っていました。
が、だんだんと使用後の片付けや分解掃除が面倒になり
今はしまいっぱなし状態です。
友人などを招いた時などに使うのみとなりました。
書込番号:9817753
0点
たしかにこの商品はなれれば割と簡単に美味しくエスプレッソを入れる事ができると思います。
しかしやはり基本的には設計の詰めが甘く、長期使用するには欠陥商品だと思います。
長期使用している方の感想をお聞かせください。
僕が感じた不具合は
まずフィルターホルダーの連結部分から水漏れです。
メーカーに問い合わせて一度商品を交換しましたが同じ症状でした。
どうも粉の量と関係があるようですが原因は解りません。
次にホルダーの天井の網状の金具が外れなくなります。これはたぶん固定している螺子の異種金属の接触による固着で明らかに設計上の問題だと思います。使い続けるうちにこの金具を分離して掃除する必要がありますがどなたか掃除がきちんとできている方はおられるのでしょうか。
この件でメーカーにメールで問い合わせましたが無視されました。
最後に廃棄するつもりで分解しましたがポンブの中にスチームで気化できなかった水道水の成分(カルキ?)が大量に沈殿しヘドロのようになっていました。
以上の結論として試しに買ってみて2−3ヶ月使う内にエスプレッソに飽きてくるような方にはぴったりの機種だと思いますが。
毎日どうしても美味しいカプチーノが飲みたい方にはおすすめしません。
書込番号:10008741
0点
コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso TH010
TH010購入して1週間、スタバ並のキャラメルマキアート、ホット、アイスとも
楽しんでいます。
購入前にHPを何度も見て入れ方をマスターし、1回目から美味しい物が出来上がりました。
コーヒーメーカー自体購入が初めてでしたが、こんなに簡単に出来るなんて喜んでいます!
勿論ミルクフォームも完璧です。
毎日、スタバかセブンイレブンのバリスタを飲んでいましたので、100g500円の豆を買ってももとをとります。
ただ、いつもは私一人で飲みますが、私が飲んでいると子供が欲しがるので
2人分では足りないですね。
3000円高くてもコーヒーメーカーが付いた物を購入した方が色々の場面(友人が来たり)で重宝かな〜っと思いました。
TH010はヤフオクで新品送料込み8800円でした♪
0点
そう。このマシンは練習が大切ですよね!
(同じくホームページのビデオも何度も見ながら研究しました。)
慣れるとホントにおいしく作ることができますよね。
造りがシンプルなので手入れも簡単なのも気に入ってます。
書込番号:7853481
0点
安さにつられて買ってしまいました。輸入品ということでイタリア製かと
思っていたら、中国製でした。値段に納得しました。私にとってエスプレッ
ソマシンは今回初めてですが、総論として悪くはないかなという感じです。
ただ結構気になる点もありましたので書かせてもらいます。
まず、最初に各部の清掃をするのが面倒でした。コーヒーの出来については、
とりあえず粉を買ってきてエスプレッソを一杯作ってみました。自分は味覚
にあまり自信ないですが、出来はまぁまぁという気がしました。
また、動作音がすごく大きいので深夜には使えないです。タンクは外せるの
で水を入れて運べるのだと思っていたら、これはできません。タンク底の
抽出口からこぼれるので。何か他の容器に水を入れておき、本体にセットさ
れたタンクにその容器から水を注ぎこむことになります。
ポッドが使えないのも少し寂しいです。
0点
2004/12/02 01:58(1年以上前)
ポッド使えるようになってます。
メーカーに問い合わせしてみてください。
書込番号:3574137
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)