- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso HA-12
ヨドバシ梅田で、\13400+18%ポイント+3%ポイントUP(4周年記念)
で購入しました。
当日はデバイススタイルさんのデモもあり、
入れ方、カプチーノの作り方などコツを教えてもらいました。
更に、エスプレッソ用のカフェホッドを5つ、
コーヒーフィルターをおまけでつけてもらいました(^^ゞ
やはり、ミルクの作り方は、
デバイススタイルの店員さんも言われてましたが、
初めのうちはなれるまで何度か失敗したと言われてました。
コーヒーメーカーは確かにちょっと薄いような気がしますが、
多め(1.5倍)で入れるとちょうど良いような気がします。
コーヒーメーカー部分はシャワードリップ方式で、
他の象印などの方式と同じといわれてました。
ただ、このHA-12はタンクが洗えないのが難点と言われてました。
エスプレッソは便利で良いですね。
ただ、カプチーノを作るときに、いったんエスプレッソを入れて、
その後、スチームのボタンを押して、スチームの準備が出来るのを待つので(45秒くらい)、
ミルクフォームが出来る頃には、ちょっとエスプレッソが冷めてしまうという点は改善の余地があると思います。
ただ、全体的にはこの価格でこれだけの機能が揃っているので満足です。
1点
カプチーノを作る際は先にスチームドミルクを作るほうがおいしくできます。
スチームドミルクは65℃くらいになってから、スチームをやめて、テーブルで数回底をたたきつけておいておきます。
その間にエスプレッソを抽出し、10秒以内にミルクと混ぜ合わせます。
エスプレッソはすぐに10秒ほどで酸化して全く味が変わってしまうのでご注意を。
書込番号:4801100
1点
espresso manさん
ありがとうございます!!
先にスチームミルクを作ると、
エスプレッソもすぐに準備でき(ランプ点灯)
待つ必要がなくなりました!!!
ありがとうございました。
書込番号:4818810
0点
コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso HA-12
以前持っていたのはレギュラーのみしか作れず、ずっと欲しくて価格とデザインで即購入しました。
ポッドのことetcほとんど知らないままだったのですが、今では気分によってパウダーとポッドを使い分けしています。
ミルクフォーマーのノズルが少し短いので二人用のピッチャーだと少し多めの牛乳が必要なのが難点ですね…。
デザインもシンプルで操作もカンタンなので初めてエスプレッソマシーンを買う人にはお勧めです!!
0点
2004/11/15 01:20(1年以上前)
ふじやまふじこ様
この機種って、ポッド使えるんですか!?
説明書に使えるとは書いてなかったので、使えないものと思ってました。
使えるなら、我が家も早速ポッド導入します!
使用方法は、ポッド初心者でもすぐに分かりますかー?
書込番号:3502332
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)