このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年3月15日 22:50 | |
| 0 | 0 | 2006年11月30日 14:52 | |
| 0 | 2 | 2006年10月23日 20:02 | |
| 0 | 0 | 2006年6月7日 04:17 | |
| 0 | 1 | 2006年9月9日 13:42 | |
| 2 | 0 | 2006年2月3日 11:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso HA-9S
購入して1ヶ月弱です。
ブレンドコーヒーも思った以上に美味しく、
最近はエスプレッソ・カプチーノもだいぶ上達してきて、
コーヒータイムを満喫していた今日この頃♪
しかしここ数日、エスプレッソを抽出し始めてから
わずかな時間(10秒ほど)でREADYランプが消灯するように
なりました;
しばらく待てばまた点灯するのですが、抽出が中断される
事になるので、当然風味が落ちてしまいます★
同様の症状をお持ちの方、いらっしゃいませんか?
また、対処方法はあるのでしょうか?
なかなか気に入っていた上に、まだあまりにも日が浅い
ので、大変ショックです(T_T)
0点
コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso HA-9S
初めて質問します。
この商品の購入を考えているのですが、知りたいことがあります。
この商品と一緒に電気ケトルも購入しようかなと思っているのですが、もし、この機種でお湯がすぐ沸くのであればこれ一本で行こうかなと思っています。
どなたかご存知の方いませんか?
0点
使い始めて1年です。
半年後、ポットの蓋に水が溜る?という不具合で無償交換。
今日、ポットを外してもコーヒーが出続けるという故障が発生しました。
これは1年を過ぎているので有償交換です。。(3千円強)
デザインはかなり気に入っているものの、コーヒーの味とか使い勝手、その他もろもろ値段の割りに???です。
部品交換しないで新しいのを買い直そうかな〜。。と思う今日この頃です。
0点
続きです。
今度はフィルターホルダーが閉まらなくなりました。
そんなに手荒に扱っているつもりはないのに。。
高かった割に、デザイン以外の満足度はありませんでした。
コーヒーも色々試してみましたが、そんなにおいしくないし、
エスプレッソに至っては、時間の無駄でした。
これで違う機種を購入することができます。
当然おすすめできません。
書込番号:5563449
0点
いらなくなったモノはヤフオクなどで売ると引き取り手が見つかるかもしれませんよ。私はTH010を使ってますが、9気圧でエスプレッソを抽出できてなかなかいいかなと思ってます。同じメーカですからエスプレッソ抽出の機構もだいたい同じですよね。ハイブリッドで普通のコーヒーも作れるこの機種ならけっこう引き合いがあるかも。
書込番号:5564645
0点
コーヒー好きのカップルなので第一候補として、こちらの商品を考えているのですが、
送られたほうは、
手入れと使い勝手の点で迷惑ではないでしょうか?
自分で使うのであれば、多少不便があっても良いのですが、結婚祝いなので慎重に選びたいと思い、書き込み致しました。ご使用されてる方の貴重な、ご意見を頂けたら
幸いです。
0点
使い始めて1年が過ぎました。色々研究してこれに決めてから近所のジョーシンで取り寄せてもらいました。味や保温性には満足していますが、ポットからカップに注ぐときに必ずコーヒーがたれます。なので常にテッィシュかふきんを用意して使っています。あと、水を入れておくタンクの掃除がしやすかったら満点なのにと思います。
0点
今度購入を検討しているところですが、水のタンクはどのようにして洗浄しているのですか?またドリップの紙をしく部分はどうして洗浄していますか?
書込番号:5421536
0点
嫁さんが・・カプチーノ飲みたい!の一言から始まった我が家のコーヒーライフ。
価格、デザイン、機能性からデロンギ製のBCO261と検討してHA-9Sに決定!
早速、過去のくちコミに掲載されていた、3500円相当のコーヒー付の某店より購入しました。
カウンターキッチンの横に、さりげなく置いてみたら・・・
シルバー柄がマッチして、結構見栄えも良くちょっとセレブっぽいかも?
肝心の、カプチーノの味は・・・
最初は、エスプレッソを作ってから「STEAMボタン」を押して、
ミルクフォームを作っていたためか、冷めてしまいちょっとぬるめ・・・
何度か作っているうちに、「ESPRESSO ON/OFFボタン」と
「STEAMボタン」を一緒に押して準備しておけば、
すぐに、ミルクフォームが作れることに気がつきました!!(^^ゞ
さてさて・・・お味は・・・・Good!! 大満足に仕上がりました。
さらに!「ESPRESSO REDY」のランプがついても、
すぐに抽出しない方が良いことに気がつきました。
フィルターフォルダーの装着が遅れてしまうとフォルダーの金属部分が、
十分に暖まらずに、ぬるめのエスプレッソが抽出されてしまうようです。
ランプに頼らずに、フォルダーを十分に暖めてから抽出した方が、
おいしい、エスプレッソやカプチーノが楽しめるようです。(^^)
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー