このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2006年2月3日 11:53 | |
| 0 | 0 | 2005年9月7日 12:16 | |
| 0 | 0 | 2004年12月13日 14:56 | |
| 0 | 0 | 2004年9月15日 10:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso HA-9S
嫁さんが・・カプチーノ飲みたい!の一言から始まった我が家のコーヒーライフ。
価格、デザイン、機能性からデロンギ製のBCO261と検討してHA-9Sに決定!
早速、過去のくちコミに掲載されていた、3500円相当のコーヒー付の某店より購入しました。
カウンターキッチンの横に、さりげなく置いてみたら・・・
シルバー柄がマッチして、結構見栄えも良くちょっとセレブっぽいかも?
肝心の、カプチーノの味は・・・
最初は、エスプレッソを作ってから「STEAMボタン」を押して、
ミルクフォームを作っていたためか、冷めてしまいちょっとぬるめ・・・
何度か作っているうちに、「ESPRESSO ON/OFFボタン」と
「STEAMボタン」を一緒に押して準備しておけば、
すぐに、ミルクフォームが作れることに気がつきました!!(^^ゞ
さてさて・・・お味は・・・・Good!! 大満足に仕上がりました。
さらに!「ESPRESSO REDY」のランプがついても、
すぐに抽出しない方が良いことに気がつきました。
フィルターフォルダーの装着が遅れてしまうとフォルダーの金属部分が、
十分に暖まらずに、ぬるめのエスプレッソが抽出されてしまうようです。
ランプに頼らずに、フォルダーを十分に暖めてから抽出した方が、
おいしい、エスプレッソやカプチーノが楽しめるようです。(^^)
2点
コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso HA-9S
HA−9S買いました。ヨドバシで20700円の10%ポイントだった。
HA−12が20%還元で安いからそっちにしようと思ってたけど、
女房がどうしてもステンのポットの方がいいというもので...
まあ前のガラスポットを何回か割ったので将来的に見ると...
エスプレッソマシン初体験なんですけど、ちゃんとできますねぇ。
もっとクレマの量が多いと良いんですけど。
これ使ってる人でクレマがいっぱいでる人いますか?
まあこれからもっと練習してみます。
0点
コーヒーメーカー、特にエスプレッソが作れるのを探していたんですが、
どれも高くて悩んでました。
たまたま近所の大型家電店で「Brunopasso HA-12」と「Brunopasso HA-9S」を見かけ、値段を見て欲しくなりました。
この価格.comの掲示板を参考にしてBrunopasso HA-12」を買うことにしたのですが、
会社で魔法瓶タイプのコーヒーメーカーを使ってる事もあり、おいしいコーヒーが飲めるのならと思って、「Brunopasso HA-9S」を選びました。
価格の割にエスプレッソはおいしくできますし、レギュラーコーヒーもコーヒーメーカーにしてはいい方だと思います。
レギュラーコーヒーのサーバーが魔法瓶タイプなので2時間程度なら暖かいコーヒーがおいしく飲めます。
使用後の手入れは少々面倒ですが、エスプレッソが作れるコーヒーメーカーはどれも手間がかかりますし、
おいしいコーヒーを飲むためならこれも楽しみの一つかなと思います。
市販のエスプレッソ用ポッドも使えますから、こちらなら後片づけも簡単にできるようです。
0点
使用して一週間経ちます。フィルターコーヒーは保温・味ともに満足です。エスプレッソは味には満足ですが、もう少し熱めに仕上がっても良いかもしれません。スチームもストレスなく使用できます。以前使用していたコーヒーメーカー(ブラウン)とエスプレッソメーカー(Mr.Coffee)と比較すると、HA-9Sの抽出スピードと洗い易さには感動しました。ポットは、確かに中身が見えないで最初は不便ですが、その分、ヒーター熱で煮詰まることがないので、コーヒーの味が長持ちします。(因みに、1時間後でも飲んでます。) まぁ、2、3回使用すればコーヒー残量はポットの重さや音で分かるようになりますけど。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)