このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年4月20日 04:41 |
![]() |
1 | 1 | 2006年3月13日 03:46 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月1日 20:40 |
![]() |
1 | 1 | 2004年7月28日 07:48 |
![]() |
1 | 0 | 2004年5月9日 13:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso CA-12S
購入しました。早速使って見ましたが、味は◎です。
ドリップの速度が適切なので、雑味のすくない、すっきりしたコーヒーが作れます。
これまでのコーヒーメーカーは、新鮮ないい豆を使っても、古い豆を使っても、ドリップの時間が長く、雑味を含んだ似たような味のコーヒーしかできなかったため、しばらくハンドドリップで淹れていました。しかし、これなら使えそうです。
書き込みで、まずいとの意見がありますが、おそらく挽いてから時間が経った酸化した豆を使っているのでは? そんな豆を、付属しているあのナイロン製のフィルターを使って淹れているとしたら、不味さを抽出しているようなものです。
また新鮮な豆だと、ドリップ中に炭酸ガスで膨れ上がるので、豆が乾いたまま残るということなどありえません。
豆の良さをそのまま味に出せるコーヒーメーカーは、珍しいと思います。
0点

コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso CA-12S
他の方の書き込み通り、はっきり言って粗悪品です。
味はマズイ、水の落ちるスピードが速すぎて溢れ出す、挙げ句の果てに
購入して2ヶ月で既に、ポットにコーヒーが落ちなくなりました。
見た目重視で購入してしまった自分を責めるしかなさそうです。
修理する気すらはっきり言ってうせてます。
このメーカーの製品は一生買いません。
1点

私もヨドバシカメラで実演しインストラクターからがおいしいと勧められ、また12杯一度にできることから購入しましたが使って5ヶ月目に豆に満遍なくお湯が落ちなくなり、メーカーから新品を送ってもらいましたが同現象が起こり、他メーカーと交換してもらいました。交換品はメリタ製ですがずっと味がよくなりさすが専門メーカーだと感じました。でもお湯が完全に満遍なく落ちることはすべての場合ではありませんがあたらない事があります。ポットのほうは、デバイスは必ずもらしますが、メリタではそういうことがありません。また保温時間も長いようです、やはり本当においしいのを作るなら自分でポットで注ぐ方法がよいようですが、忙しいので一応満足しています。
確かにデバイスのは、形だけで味、使用感は論外です。
メリタがベストとは思いませんが、不具合を指摘し他メーカーと交換されることをお勧めします。
書込番号:4907778
0点

はっきりいって粗悪品です。
他の方の書き込みの通り、まず、コーヒーがまずい。原因は定かではないが、抽出スピードがあまりに速いからではないでしょうか?
よく、この製品でおいしいコーヒーの入れ方などの説明書を添付できますね。製作者は自分でこの製品でコーヒーを入れたことがあるのでしょうか?
どうも最近はやりの、デザインと企画だけを開発して、後はアウトソージングといった経営スタイルのようですが、デザインが先行してしまっているようです。別にこの経営スタイルが悪いとはいいませんが、このような製品を出すと、こういうリスクを背負わない会社はやはり、駄目なんだなと思われても仕方ないと思います。
製造業という業種をもう一度経営者の方は勉強した方がいいですね。基本が駄目です。皆さんもこのような製品を買ってはいけません。改良型を出るのを待ったほうがいいです。デザインはいいと思いますよ。でも、実用性を兼ね備えてないと駄目です。
0点

職場用にと、暑い中、汗を流して買いに行ったのにもかかわらず、「コーヒーはまずい」「中が見えない」との苦情殺到。抽出スピードが速すぎて、コーヒーは薄い。しかも、抽出後の豆を見ると、なんと湿っていない豆が残っているではないか!!「こんなものを商品化していいのか?」
挙げ句の果てには、先輩からはこのページの、一つ前のカスタマーレビゥーを職場に広められ「高いお金を出したのに!」と管理職にはたたかれるし、以前にも増して、僕の立場は不動のものとなってしまいました。
1点

2004/07/28 07:48(1年以上前)
安いの買うなよ!
書込番号:3080176
0点

最低ですね。価格の割にはかなりチープな作りです。届いた時にあまりの軽さに驚きました。不安敵中でコーヒーはまずい。
水の目盛も4CUPからしかなく、しかも入れるCUP数+20%増しで水を入れろとなっています(つまり、10CUP入れる場合は12CUPの目盛まで水を入れる)。だったら最初からそのように目盛を振ればいいのでは?
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-