Brunopasso CA-5S のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Brunopasso CA-5Sの価格比較
  • Brunopasso CA-5Sのスペック・仕様
  • Brunopasso CA-5Sのレビュー
  • Brunopasso CA-5Sのクチコミ
  • Brunopasso CA-5Sの画像・動画
  • Brunopasso CA-5Sのピックアップリスト
  • Brunopasso CA-5Sのオークション

Brunopasso CA-5Sデバイスタイル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年12月 1日

• Brunopasso CA-5Sの価格比較
  • Brunopasso CA-5Sのスペック・仕様
  • Brunopasso CA-5Sのレビュー
  • Brunopasso CA-5Sのクチコミ
  • Brunopasso CA-5Sの画像・動画
  • Brunopasso CA-5Sのピックアップリスト
  • Brunopasso CA-5Sのオークション

Brunopasso CA-5S のクチコミ掲示板

(28件)
RSS

このページのスレッド一覧(全11スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Brunopasso CA-5S」のクチコミ掲示板に
Brunopasso CA-5Sを新規書き込みBrunopasso CA-5Sをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

紫外線焼け

2012/04/28 01:12(1年以上前)

コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso CA-5S

クチコミ投稿数:229件

赤色を物色したのですが、知らぬ間にツートンカラーになっていました。使用後約1年半です。量販店に行って確かめると、もっと色が焼けてピンクと赤のツートンに。ピンクに変色した部分は溶けて波打ってました。店員さんに問い合わせたところ、店舗の蛍光灯は光が強いので、このような状態になったのではとのこと。3年間展示していたそうで、天井の蛍光灯と商品の間隔は1メーター50センチはあると思います。
 このままプラスチックが劣化すれば、ひび割れてしまうことも考えられ、メーカーに言ったら、交換してもらえるかな・・・と思っています。

書込番号:14493135

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 水タンク下からの水漏れに注意

2009/06/28 00:36(1年以上前)

コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso CA-5S

スレ主 sai-chanさん
クチコミ投稿数:1件

職場用に本日購入して使用してみました。
店に行った時点ではガラスポットの別の製品を考えていたのですが、在庫なしで諦め(すぐに欲しかったので)、この製品の評判をチェックしないまま、抽出温度(カタログ値)と出湯口の形状で決めました。

各パーツを水洗いした後、内部洗浄の為、初めてタンクに水を注いで10秒程…
なんとタンク下から水がすごい勢いで漏れ出し、辺り一面水浸しに。

他のコーヒーメーカーではありえない事態に怒りを覚えながら数回試していくうちに、漏れを抑えることに成功……安堵しました。

私の推察ですが、浄水フィルターケースをタンクに取り付ける際に「かなり強めに」閉めることと、浄水フィルターケースの先のゴム部品がしっかり嵌まっているかの確認(手のひらで押込むと奥まで嵌まる)することが必要です。
この作業を行った後、何度試しても水は漏れなくなりました。
パッキン部の造りが非常に稚拙なんですかね…?

水漏れで頭にきている方が他にもいらっしゃるかもしれませんが、一度確認されるとよいかもしれません。

手をかけないためにコーヒーメーカーを買ったのに本末転倒もしますが、とりあえずしばらく使ってレビューしたいと思います。
ちなみに味は豆の質と量をケチらなければ良い(良くも悪くも豆の状態を素直に出す製品だ)という第一印象です。

書込番号:9768297

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:12件

2009/08/05 00:02(1年以上前)

ガラスポットの製品の方にも書きましたが、構造上の欠陥があるにも関わらず、サポートセンターの対応はさらに輪をかけて最低です。はっきり言って、消費者を舐めてますね、この会社は。コーヒーミルはさらに最悪で、都合2回商品交換で、3代目。毎回新しい商品に取り換えてきますが、結局同じことの繰り返し。製造責任のかけらもないのは誰の目からも明らかです。デザインだけで買うと、痛い目に会う。その典型ですね。

書込番号:9954154

ナイスクチコミ!2

tingdaoさん
クチコミ投稿数:7件Goodアンサー獲得:2件 Brunopasso CA-5SのオーナーBrunopasso CA-5Sの満足度3

2012/12/01 13:07(1年以上前)

購入してから3ヶ月目にクチコミと同じ現象が発生。うまく説明できないが、本体の蒸気を循環する穴と水タンクの穴が、うまく接合できていないと水漏れが発生する模様。あらためて、ちゃんと接続させれば問題ないのだが、機械をうまく作動させるのに人間が気を遣わなければならないなんて、逆に愛着を感じてしまう。味とデザインは気に入っているので個人的は大した問題でないが、完璧を求める人には向かないコーヒーメーカーだと思う。

書込番号:15416916

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

サーモポットの割れ目から水漏れが

2009/02/15 13:27(1年以上前)

クチコミ投稿数:31件

一昨日、買ってきました。
そして、今日、初使用ということで、本体内部洗浄のために何度か説明書通り水通しをしました。

すると…

サーモポットの外側下部(接合?してポットを一周してる割れ目部分)の一部から、小さな泡が出てきました。

最初、何かな?と思っていたのですが、何度水通しをしても同じ箇所から同じ現象が生じるので、水漏れを疑いました。

とりあえず、コーヒーも淹れてみようと思い、試してみたところ、水通しよりも大きな泡が出て、ベースプレートに水滴が落ちてしまいました…

近日中に、購入店へ持ち込み、初期不良としてポットを交換してもらおうと思っています。

肝心の香り、味の方ですが、これについては、ゴールドフィルターでまだ1回しか試していませんが、香りは豊かだし、味も悪くはないと思います。ぬるいと不評ですが、私はこの温度でも問題ありません。ちなみにポットはあらかじめお湯を入れて温めておきました。

他のコーヒーメーカー(TIGER社製ACR-A50)と同じ豆を使って比べましたが、こちらの方が香りが一層豊かで満足しています。

書込番号:9098594

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用後の感想をお聞かせください〜

2008/10/06 05:59(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

閉店セールのため、特価4千円だったのでつい買ってしまいました。
ところがこちらでは評価がかなり悪いようなので、返品しようかと思っています。
(返品できるのか分かりませんが、まだ箱から出してもいないので・・・)
温度が低いとありますが、気温が低い日にはぬるいと感じるぐらいなんでしょうか?

書込番号:8462142

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ミルとゴールドフィルターについて

2008/09/19 10:03(1年以上前)

クチコミ投稿数:10件 Brunopasso CA-5Sの満足度4

*ミルとゴールドフィルターを使用されていらっしゃる方に質問です。*

Brunopassoのコーヒーメーカーを愛用して4ヶ月経ちました。
多少難は感じることもありましたが、今では愛着の沸く家電のひとつになっています。

今までは市販の挽いてあるコーヒー粉で淹れていたのですが、毎回でなくても、時間のある時にミルでその都度挽いてコーヒーを楽しむのに憧れています。
同Brunopassoのミルの使い心地はいかがでしょうか?
また、ゴールドフィルターを使用するのに使う篩い(ふるい)のようなものは買った方がいいでしょうか?
紙のフィルターを使っているのですが、ゴールドフィルターが同じように役に立つなら、長い目で見ればエコに繋がるだろうと思っています。
付属品がコーヒーメーカーとほとんど変わらない値段なので、ちょっと迷っています。

書込番号:8375173

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

全てが最悪でした

2008/03/02 01:53(1年以上前)

スレ主 ビタコさん
クチコミ投稿数:2件

2007年11月に、待ちに待ったデバイスタイルのセパレーター付きコーヒーミルとCA-5Sを併せて購入。1ヵ月後コーヒーミルのパッキンが初期不良であることに気づき、購入店に連絡。始め、元払いで商品を送る様言われ、怒!!交渉というか怒って抗議して引き取り交換対応。更に1ヵ月程して、ミルにまたまた不具合が生じて交換。3台目は順調でホッとしたのも束の間、今度はCA-5Sの水漏れを発見。思えば、年明け頃から珈琲を入れる度にキッチンが水びたしになっていたような・・・・。購入したネットショップに連絡したところ、メーカーと直接話して欲しいとのこと。その後2週間放置され、購入したショップに再度怒りの連絡。その後すぐにメーカーから連絡がきて、平謝り。ミルの時もそうだけど、何としても返品させまいという意気込みさえ感じた。私に連絡する以前に、既に交換商品を送ったとのこと。度重なる故障や不具合、ケアの悪さに堪忍袋の緒が切れました。救いは、購入したネットショップが誠心誠意の対応をしてくれたことです。結局、サーモスの最新型に買い換えました。CA-5Sで入れた珈琲のぬるさは驚くほどで、商品としてもよろしくなかったです。それに何より、ユーザーを大切にしない企業としても最悪の会社でした。もう、二度とこのメーカーの商品は買うつもりはありません。

書込番号:7472358

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:3件

2011/05/31 02:54(1年以上前)

ぬるいのは仕様(ぬる目のお湯で抽出すると、苦味が控えめでまろやかな風味になる)だと思います。それを確認せずに買った方に落ち度があるのではないでしょうか。

書込番号:13073570

ナイスクチコミ!1

スレ主 ビタコさん
クチコミ投稿数:2件

2011/06/01 00:54(1年以上前)

2年以上も前のクチコミへの返信、本当に驚きました。
口コミ後ですが、メーカーから「コーヒーの温度も含め、確かに不良個所がありました」と謝罪の連絡がありましたよ。ぬるいと言っても、ほぼ常温に近いほどで、苦みどころか薄味の香りも乏しいくらいでした。
あまりにも、前のこと過ぎて驚きましたが、せっかくなので結果報告です。
もう、返信不要です。
今は、違うメーカーのコーヒーメーカーとネスプレッソを愛用して、満足しておりますので。

書込番号:13077297

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「Brunopasso CA-5S」のクチコミ掲示板に
Brunopasso CA-5Sを新規書き込みBrunopasso CA-5Sをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Brunopasso CA-5S
デバイスタイル

Brunopasso CA-5S

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年12月 1日

Brunopasso CA-5Sをお気に入り製品に追加する <30

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング