このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2017年1月16日 12:47 | |
| 0 | 0 | 2015年12月25日 23:15 | |
| 0 | 0 | 2015年5月15日 20:07 | |
| 0 | 0 | 2010年9月19日 12:34 | |
| 0 | 0 | 2010年2月17日 22:41 | |
| 1 | 1 | 2009年9月10日 11:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso CA-6
このCA-6が好きなので3台目を買いました。
今は2台目を使っています。 3台目を買ったのは昨年の春です 1500円でした。
あんまり安いんで 「廃盤になってしまうのでは ・ ・ ・」 という心配があったからです。
1台目は4〜5年使ったところでポットを割ってしまい(本体は正常動作)
『ゴールドフィルターが2枚あってもいいな』 と思ったので。
このゴールドフィルターが優れもので、もうペーパーフィルターに戻れません。
コーヒー豆には脂分があり、これに香り・味を含んでおります。
ペーパーフィルターはこれを漉し取ってしまい、せっかくの風味を取り除いているのです。
ペーパーだと当然ながらいちいちゴミが出ますし、おいしさを毎度捨てているのです。
私はゴールドフィルターを毎日使って、2〜3週間で掃除をします。
というのは脂分でギトギトにしておくのは嫌いだからです。
それくらいコーヒー豆には脂分があるということです。
ゴールドフィルターの掃除には歯ブラシを使います
毛の先端が細く尖ったタイプの “やわらかめ” が使い良いようです。
この製品の “保温がぬるい” と苦情を書いてる人がいます
私はコーヒーを保温するのが嫌いなので、抽出が終わるとすぐ、アルミのペットボトルに移し替えしますが ・ ・ ・
いつまでも高い保温温度で、さんざん煮詰まったコーヒーが好きなんでしょうか???
昔のマクドナルドのおかわりコーヒーの味が好きなのかもしれません
私は言いたい 『そんな人がコーヒーの味を語るな!』 と
“抽出したコーヒーを高い温度で保温していたら、昔のマクドナルドのおかわりコーヒーになる”
みなさんよく覚えておいてください 【 既に知ってる人には→ m(__)m 】
最後にこの製品の悪い所を書きます
1台目のポットを割ってしまったのは ポットが空の状態でフタを跳ね上げると
後に倒れやすいのです (実際倒れて床に落下)
ポットの形が逆三角形なので底面よりフタのほうが面積が大きい
これが最大の弱点です。
そのため私はタイヤのホイールバランスに使う “ホイールバランスウェイト”を前側下部に貼り付けています。
もともと強力な両面テープがついているので好都合でした
これからもこの製品を長く使い続けていきたいと思います。
2点
コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso CA-6
先日ハリオさんのV60コーヒーメーカーを購入。蒸らし機能が付いてる分で期待して購入しました。私以外の家族は美味しいと喜んでましたが、高温抽出のためか私には苦く感じました。つくづく、コーヒーは好みで決まるんだと思いました。レビューを参考にしてこちらのコーヒーメーカーを購入しました。ゴールドドリッパー付でまったりとしたお味,熱くない、猫舌の私にピッタリ、苦味もあまり感じません。ペーパーフィルターも使えます。デザインもおしゃれ、商品も安価だったので、コーヒーメーカー2つは贅沢か・・・とも思いましたが、購入。自分の口に合うコーヒーメーカーに出会えてよかったです。
0点
・保温プレートの黒いものがおちてきて、ガラスのポットの底(外側)は黒いし、本体が白なので、まわりは汚くなる。あるサイトには「ヒーター温度が約70℃になるよう、わざと断熱材を入れました。これが、『ソフトヒーティングシステム』」とある。落ちてきているのはもしやこれか?
・ウォータータンクは中が平らなので、最後まで出きらず、いちいち抜いて捨てないと、水がたまった状態になっている。不潔になる。
・本体の下から水が出てくることがあり、トレーの上にを置いておかないと、水がたまっていたことが何度もある。
以上、味にはさしてクレームはないが、構造上問題ありと思う。
0点
手頃な価格で探していたところ、某家電量販店で勧められたこともあって昨年末に購入。
商品価格が手頃な割には美味しく入れられていましたが、突然使用中に水を吸い上げなくなりました。
時間を置いて再度トライするもプレートは熱くなるものの水を吸い上げる気配はありませんでした。
購入店に持ち込んで修理を依頼して2週間ほどして連絡があり、引き取りにいっったところ、
新品の本体が用意されており、バイススタイルの修理票には、『温度ヒューズ断線のため、本体交換いたしました。』と
記載されていました。
1ヶ月で壊れたことも悲しかったですが、この程度の故障で本体交換とは・・・。
温度ヒューズ程度の部品が交換できない構造とは思いませんでした。
おいしいコーヒーが入れられているだけにそこのとこは残念です。
0点
2年前の4月にそのデザイン性と機能性、価格にそそられ、それまで12年間使用していた
コーヒーメーカーを容量の少なさもあって、このCA−6に買い替えました。
が、つい先日、いきなり水が上がって来なくなりました。
ゴボゴボ・・という音がするだけ。
ちょっと様子を見てみようと、小さなネジ2本を外してみたところ、
透明なパッキンのようなものが、溶けてました・・^^;
きっと、ここから空気が漏れて水が上がってこないのだろう・・と思い、
デバイスタイルのお客様相談センターに連絡をしたところ、
『説明書に絶対に分解しないように書かれているはずです!!』
・・と怒られました・・怖かった〜〜^^;
部品のみの配送はダメ・・修理代は4,200円から、送料はこちら持ち・・。
コーヒーを飲む頻度は、主人と2人、毎朝マグカップで1杯ずつ飲んでいただけなのですが。
ヨドバシで5千円ちょっとで購入したものなので、修理代+送料で同じくらいかかって
しまうのも・・と思い、修理は諦めました・・。
けど、2年と4ヶ月しか使用していないので、新に購入するのもバカバカしいし。
仕方なく、680円のドリッパーを買ってきて、毎日、手動で入れてます・・^^;
デバイスタイルさんに限ってそんなことはないとは思ってましたが
使い捨て・・を推奨しているのですね・・。
なんだか、すごくショックな出来事でした。
デバイスタイルさんの品物は二度と買いません。
1点
このメーカーのアフターサービスの対応の悪さは、おしゃるとおり商品を消耗品としてとらえているからだと思います。修理ではなく、新品への取り換えしか基本的にしませんし、使用者側の問題ではなく、構造的な不具合についても、保証期間を過ぎたものは、すべて有償で新品に買い換えさせるという方針ですね。
私もデザインに惚れて買いましたが、アフターサービスの対応の悪さに辟易したので、このメーカーの商品は二度と買いません。
消耗品として、保証期間の間でいつも新品に取り換えてもらえるなら、良いかもしれませんが…(笑)。
書込番号:10129743
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン