※販売メーカーが日本における事業の停止を発表しました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 5 | 2009年9月4日 13:27 | |
| 0 | 0 | 2008年2月12日 15:36 | |
| 0 | 0 | 2008年1月25日 01:03 | |
| 1 | 0 | 2007年1月20日 21:29 | |
| 2 | 0 | 2007年1月9日 00:08 | |
| 1 | 0 | 2006年11月23日 22:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > エレクトロラックス > nova(ノーヴァ) ECM350
こんにちは
この製品が気に入って、1年ちょっと使ってます。
あるとき、電源が入らなくなりました。
なんとなく、断線したな、という感覚で、買ったところに修理をお願いしました。
見積もりがきたので見ると、1万2千円するとのこと。
購入価格が、1万4千円ぐらいだったと覚えています。
いくらなんでも、それはないだろうと思い、交渉したのですが、希望通りには下がりませんでした。
いいぶんとしては、直すことはできないので新品交換するので仕方ないと。
金額もさることながら、この時代に使い捨てかと。
気に入ったコーヒーメーカーだけに、壊れることを想定していないメーカーさんに、かなり残念に感じています。
人件費で大半の損得を表現している時代だけに、修理はできないのでしょうか。
ちなみに、金額がわかるまで、10日はかかりました。
直るまで、何日かかるのだろう?
その間、コーヒーなしです。(泣笑)
1点
こんにちは
お気に入りの商品が壊れたとのこと、お気持ちお察しします。
購入金額が14000でも、修理代はそれにかかわらずかかってしまうようですね。
カメラなども購入金額と同等にかかったとの書き込みを見ています。
今回は交換になるとのこと、比較的お安い商品のため、サービス部品を在庫して、サービスマンを常駐しておくことが難しいからでしょう。
書込番号:9744430
1点
海外メーカーで中国生産の製品ですから、国内では修理能力はないでしょう。交換ということになれば、そういう値段になります。
後は修理専門業者にできるかどうか問い合わせてみるくらいですね。たとえば以下。
http://www.consent.jp/index2.html
書込番号:9744434
4点
こんにちは。
私と同じ悲しみを持った人がいることが嬉しい様な、悲しいような・・・。
私も12000円と言われました。
普段エコに気をつけて使い捨てはしない私ですが、メーカーに不信感が沸きあがり、修理しないで引き取ることにしました。(エスプレッソ側は使えますので)
もう二度とこのメーカーのものには手を出しません。
次は象印の珈琲通にしようかな。
書込番号:9931541
3点
私も同じです。
電源入らず、故障。
他にも同じ方がおられるなら製品に問題ありですかね?
修理もできず新品再購入らしいです。
書込番号:10097656
1点
みなさんこんにちは。
遅くなりました。
コーヒーメーカー修理は、結局、6千円で新品交換になりました。
最初は、るばーぶさんのおっしゃる一万二千円でしたが、交渉していただきました。
交渉しだいで多少は何とかなるようです。
交渉は、量販店です。
町の電機屋さんでは、交渉しても値段は下がらないようです。
量の力でしょう。
力あるところに言って、メーカーに事実をお知らせしないと、同じ事が起きます。
私も正義に味方ではありませんが、物言う消費者にならないといけないのかな。
書込番号:10098237
0点
コーヒーメーカー > エレクトロラックス > nova(ノーヴァ) ECM350
カプチーノとコーヒー両方作れる機械を探しています。
色は白を探しています。カプチーノ・コーヒー共に初心者の私にも作れるでしょうか?綺麗に泡立ても出来ますか?手入れはきれいに出来ますか?
見た目的にも気に入っているのですが、デロンギのBCO261N-Bと悩んでいます。
0点
コジマ(都内)で在庫処分セールと題して9980円で売ってました。
もちろん、展示品とかではなく新品です。
おもわず衝動買いしてしまいましたが、白色が我が家のインテリアと
マッチしてよい感じです。エスプレッソも簡単に作れ、味も問題なし。
難を言えば、3way(2way?)だけに大きくて場所をとること。
フィルター部分がはずせず、洗うときがちょっと大変なこと。
上部についてるポットヒーターがいまいち温まりが遅いこと。
これぐらいで、他メーカーの1万未満のものと比べるとぜんぜん良い出来です。
0点
デバイスタイルの同機能のものと悩みましたが、インテリア性でこちらの機種を選びました。
エスプレッソに関してはもう少し慣れればもっとうまく作れるのかもしれませんが、普通のコーヒーに関してはイマイチですね。
濃さを若干調節できるような設計になってますが、差が感じられない。
洗うのが面倒であるのにもかかわらずホワイトボディーで跳ねるわで、1日何回か使用するととても汚くなってしまいます。
まぁ、まめに掃除をするようになるから、良いのかも知れないですけどね。
可もないけど不可も無いという程度の機種かなぁ〜??
1点
このサイトで探してデロンギと迷ったのですが、この機種を購入しました。
買って使ってみて”いいですね”この機種。
デザインも白くてかっこいいし、操作性、洗いやすさ共に悪くないと思います。
今までも3wayマシンを使っていましたが、買い換え成功って感じです。3万円くらいした以前の機種より大幅に安いのにもっと良くて良かったです。
悪い点は強いて挙げれば、音ですかね。エスプレッソ作るときの音がうるさいかな・・・ でもなんか仕事してるって感じで割り切れば問題ないかな。
コーヒーフィルターの所の掃除がはずせなくていまいち というコメントがありましたが、ちょっと力くわえればはずれるし、はめられますので、うちではハズして洗っちゃっています。
2点
友人の結婚祝いにコーヒーメーカーをリクエストされました。
便利で新婚さんが二人で楽しんでもらえるものをと探し歩いています。
こちらの商品は気に入ったのですが、
大きさはどのくらいですか?
あまり広くないアパート暮らしらしいので、
邪魔になりそうなら辞めようと思っています。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー