このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年5月21日 17:56 | |
| 1 | 0 | 2007年3月19日 13:40 | |
| 0 | 0 | 2006年6月4日 18:09 | |
| 2 | 0 | 2006年5月26日 16:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > メリタ > プレビアミニ JCM-333
FRESH ROASTER珈琲問屋 Yahoo!店でホワイトが1980円です。
マグカップで2杯くらい。
取り扱いも簡単で、美味しいコーヒーが飲めます。
私も、ペーパーフィルターの引っかかりは特にありませんでした。
メリタ専用1×2を、説明書どおりに底と端のペーパーの糊付け部分を互い違いに
折ってセットすれば問題ないです。
0点
コーヒーメーカー > メリタ > プレビアミニ JCM-333
どれにしようか悩んだ挙句注文した後に、
こちらのクチコミに辿りついたので、かなり凹んでいました。
通販で購入する際に一度カリタ製のものからメリタ製に変更して
もらっていたので変えてもらう事もできずに、ただ到着を待ちました。
またアマゾンの方では良い評価もありましたが、
悪い評価もあってそれも注文後に読んだのでダブル凹みでした。
商品が届いて落ち込みながら使ってみましたが、
ペーパーフィルターは引っ掛かる事無く満遍なく
ドリップできていました(嬉)
まぁ、当たり前のことなのですが(笑)
何度も試しましたが、ペーパーフィルターはメリタ専用1×2を
使えば引っ掛かる事は無いように思うのですが…。
底と端のペーパーの糊付け部分を互い違いに折ってセット
すれば(説明書にも書いてあります)何度やっても引っ掛かり
ません。
もともと少量用のものなので、他社の共通ペーパーフィルター
等の場合は大きすぎるかもしれません。
それかこっそり改良されていたりして…?(まさかねぇ)
ガラスポットのメモリは取っ手のところにしか書いてないので
見辛いですが、コーヒーメーカーの水量のメモリは中の水をセット
する時に覗き込みながらしか見ないのでうちでは問題ないです。
クチコミや評価を見ているとこれからどんな現象が起こるか判りませんが(笑)、
とりあえずは美味しいコーヒーが飲めています。
うちでは1,2杯分で十分でその都度入れたいので選びましたが、
これにして良かったと思ってます。
ただもうちょっとコーヒーの香りが広がってくれると嬉しいかも。
豆のせいかな?
1点
スーパーせいちゃんさんの言うとおり、ペーパーフィルターは毎回端を切って使わないと中で折れ曲がってたりします。
水の量も容器の内側に白い線があるだけで、外から見ても量が分からないのでとても使いにくいです。
しかもたまに豆の端っこの方までお湯が行き渡っていないことがあります。
ガラスポットもカップに注ぐときによくこぼれてテーブルが汚れてしまいます。
温度がとても高く豆が焼けて苦味が強い味になりがちだと思います。少し私の好みとは違いました。
アマゾンではとても評価が高く、近所の量販店になかったので通販で買いました。失敗したと少し後悔です。
0点
珈琲を入れるのにはまず回転式フィルターを開け、ペーパーフィルターと珈琲をセットして戻すのですが、この時フィルターが斜めに設定されているので必ずペーパが引っかかります。いつもペ−パーが内側に折れ、折れ方が大きい時などはお湯が珈琲に届かずフィルターの外側を伝って流れて珈琲が入りません。どうしてこんな作りにしたのかなあ?ペーパーの半分を1CM程切り取れば大丈夫だけどまさか毎回そんなこと出来ず、フィルターを閉じる時折れないように指でペーパーを押しながら閉じてます。ああめんど!!
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)