このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2015年5月18日 09:04 | |
| 0 | 0 | 2012年5月29日 00:04 | |
| 0 | 0 | 2011年11月30日 11:22 | |
| 0 | 3 | 2010年5月24日 13:27 | |
| 0 | 0 | 2009年10月20日 23:03 | |
| 1 | 0 | 2009年8月29日 00:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > メリタ > アロマサーモ ステンレス JCM-561
メリタさんに連絡したところ、すぐに着払いで送ってくださいとのこと。
送ってすぐに新しい蓋が送られてきました。
使ってみたら、前の蓋と違い、漏れがなく快適です。
メリタさんが不良品の蓋を検査したところ、中のパッキンがねじれて組み立てられていたとのこと。
素早い対応で助かりました。
まあ、その間コーヒーが飲めなかったのは5日間くらいでしたか・・・。
原因がわかってよかったです。
5点
コーヒーメーカー > メリタ > アロマサーモ ステンレス JCM-561
コーヒーを入れてから1時間くらいは丁度良い温度を保ってくれます。
以前までは、ガラス製のポットだったので、2度程うっかり落としてしまったこともありステンレス製のものを使い始めてからとても重宝しいます。一つだけ気になるところは、ポットの注ぎ口に渋(?)が残ってしまうところです。
0点
13年前の東芝製コーヒーメーカー(数千円で適当に購入)を使っていましたが、壊れかけたので、この機種に買い替えました。
違いを調べるため、両方のコーヒーメーカーで、同じ豆を同じひき方・分量でいれ、味を比較しました。
結果として両者の味は同じで、特に差異は感じませんでした(個人的感想です)。
すでに最近の家庭用コーヒーメーカーは完成形で、味に進歩はないのかもしれません。
次に買うときは、メンテナンス容易性や機能性を重視して選ぼうと思いました。
上記のように書いてしまいましたが、この機種を批判しているわけではありません。
味は美味しく、不満はありません。
高いメーカーを買わずに、この機種を買ってよかったと思っています。
0点
このコーヒーメーカー2~3近く愛用させて頂いたと思うんですが、ステンレス臭さはさほど私は気になりませんでした。
煮詰まったコーヒーよりも保温されたコーヒーはお気に入りでしたね。
コーヒー自体も美味しくいただいていました。
しかしながら...使っているうちにポットの中のコーヒー渋がどう洗浄しても取れないぐらいになってしまいました。
結局それらは『キッチン用の漂白剤』で処理しました....。
それから、やはりこれだけ使っているとふた部分のゴムパッキンかなりガタがきてたようです....今ひとつ注ぎきれとか水切れが悪い...。
最終的に突然電源が入らなくなり壊れてしまいました。
メーカー修理は送料込みで最大五千円前後だそうです。
今は次はどこのどのスタイルのコーヒーメーカーにしようか思案中....。
0点
自分も2〜3年、毎日使用していますが何の問題もなく使い続けています。
因みに自分は、メリタジャパンから発売されているこれ専用のクエン酸洗浄剤を使用しています。
説明書によると「40回の使用毎に1回の洗浄が目安です」と書いてありますが自分は、2ヶ月サイクル位で洗浄しています。
コマ目の手入れが大事ですね!!
書込番号:11398328
0点
7gatu-umareさん、レスありがとうございます。
中々ヘビーユーザーなのでコマメな洗浄は怠りがちです....。w
一応、市販のクエン酸なども使用してみたのですが....時既に遅しでした....。
結局、色々検討したあげくリピートでまた『JCM-561』ステンレスポットタイプ型を購入することにしました。
修理に出すのと、楽天で送料込みで購入するのを比べると、新たに購入した方が安いようなので早速発注しました。
今度はこまめに洗浄しようかと思います....。
書込番号:11401460
0点
Sebastian.7さん、自分もこの機種が気に入っているのでもし、壊れたら今の所、これ以上の機種が見当たらないのでまた、これを買うと思いますよ!!
(価格から言ったら直すより新たに買った方が安いと思うし、毎日、使っているのでどこか不調になったら多分、構造が単純なので新品の方が良いように思えます)
毎日使うのでつい手を滑らして・・・
なんて事を考えるとこのステンレスポット型は、なかなかいいですよね!!
書込番号:11401495
0点
毎朝アロマサーモでコーヒーを作って、夫婦ともに小型の水筒に入れて会社に持っています。
アロマサーモはステンレス保温なので、安心して使っています。
ただ、給水部分のふたの形状か開け方が機能的で、水が入れやすいともっといいのですが、、、水が横に流れやすいんですよね。
でも最近は水を入れる時はふたを外してしまっています。
0点
最初のころに書き込みをいたしまして、はや二年がたってしまいました。ところでJCMゴロイチは相変わらず美味しいコーヒーを作ってくれています!!ステンレスポット部分も年期が入って渋みを増しております!!コーヒーミルにてコーヒーを挽いて飲んでいますが、やはり中挽きと荒挽きの中間程がベストですよ!!二年間全く故障もなく頑丈さが何よりですね!!
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)