このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > ネスプレッソ > エッセンサ D100
本日、商品が配達されました。
説明書(非常に簡単なもの)に従って、湯通し(試運転)を何度しても、本体の底から水があふれ、本来出るべき注ぎ口から水は1滴もも出ません。
そのため本社のフリーダイヤルに電話すると「水タンクはちゃんと設置したか?」の繰り返し!
電話をかけながら再度試運転し、それでもだめで、やっと納得してくれて、明日担当が電話をかけてくれることになりました。
頭にきて、購入した売り場に電話すると、{レバーはちゃんとおろしたか?ふたはちゃんと閉めたか?」と謝る言葉もなく疑われっぱなしでした。
その上、対応が悪いと言うと、「対応が悪いとは思いません」と言う始末です。
対応の善し悪しは、こちらが決める立場であって、販売元が言う言葉ではないはず。
これでは、たとえ新品に交換されても(当然交換してもらいますが)おいしくコーヒーが飲めるとは思えません。
たかだかコーヒーを抽出する機械に3万近くも出し、そのうえ専用のコーヒー豆でも儲ける業者が、せめて初期不良の時くらい親切に対応し、「すみません」の言葉でも聞きたかったです。
2点
私もD100を昨日買い、今日楽しみに湯通しをしてみましたが、工作好き親父さんと全く同様の症状でして、がっかりしました。土曜日はネスレは休みとのことなので、購入したデジ倉館に連絡し、メーカーがお盆休みで在庫がないとのところを何とか無理をお願いして来週中に交換してもらえることになりました(どう対応されたのかは不明)。機械としてはたいしたことのないもののはずなのに、こんなことは大変残念です。デジ倉館の方は、全く同じ初期不良は聞いたことはないが、やはり水が出てこないというトラブルを聞いたことがあるとおっしゃっておられました。もう少しメーカーはちゃんとしてほしいものです。安い買い物じゃないんだから。
書込番号:6630970
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)