このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年4月17日 01:47 | |
| 1 | 2 | 2011年2月24日 13:52 | |
| 0 | 0 | 2011年2月19日 14:37 | |
| 1 | 2 | 2010年6月29日 18:36 | |
| 5 | 2 | 2010年3月8日 12:49 | |
| 3 | 2 | 2010年2月22日 03:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > ネスプレッソ > ラティシマ F310
最近このLattissimaシリーズが品薄で、価格も不安定、量販店では生産完了の説明がありましたが、メーカーお客様相談室で新製品の情報を教えてもらえました。
価格や細かい仕様は教えてもらえませんでしたが、ワンボタンでラテが楽しめる類似の仕様で、発売は5月半ば、エコモードが付いてオートパワーオフになるそうです。
1点
コーヒーメーカー > ネスプレッソ > ラティシマ F310
ヨドバシカメラで試飲させてもらって、あまりに美味しいので驚きました。
あとはLattissimaかCitiz バンドルセットかで悩んでいます。
ヨドバシの店員さんからは手入れが楽でよりきめの細かい泡がでるCitizを勧められたのですが、
ボタン1つでカフェラテが出来るLattissimaのほうに魅力を感じています。
そこでLattissimaを使用されている方に質問なのですが、
泡や洗浄にご不満な方はいらっしゃいますか?
どなたか教えていただければ幸いです。
今までのクチコミを見る限り、泡のでが悪くなられた方もいらっしゃるようですが、
途中で対策されたようですし、また新型(PIXIE)が3月に出るそうだし
Lattissimaの実力がとても気になります。
早くネスプレッソが欲しいです!!
0点
稚拙ながら何かしらの参考になればと。
Lattissimaを使用し1年以上が経過しました。
ミルクの泡の出かたは一定しない時がありますが、きちんとした洗浄とミルクのみ最初に少しだけ出してから抽出すると上手くいきます。
LattissimaとCitizのクレマの違いは試していないのでわかりません。
ただLattissimaで抽出したフォームミルクと、エアロチーノとの違いはあります。
エアロチーノの方がキメ細かく柔らかな印象がありました。
エアロチーノの洗浄の手間はわかりませんが、Lattissimaのミルクコンテナは食洗機が使用できるので楽です。
コーヒー一杯にかかる手間はLattissimaの方が楽かと。
値段も違いますし悩むところですね。
書込番号:12699228
![]()
1点
ポンちゃん!さん、かきこみ有難うございます。
とっても参考になります。
やはりLattissimaの方が手間はかからなそうですね。
そっちに傾きそうです。
でも、エアロチーノの決めの細かさも捨てがたいです・・
次の休みに両方とも試飲させてもらえるか、聞いてみるつもりです。
書込番号:12700392
0点
同じ話題は、他の方も書いていらっしゃいますが、少々前ですし個体差と思われているようですので、
改めて別スレッドとさせていただきました。
私は購入後間もなく2年になりますが、購入直後からカフェラテ時のミルク湧出量にバラツキがあり
悩まされてきました。すぐにユーザーサポートに連絡しましたが、常に悪い訳では無かったこともあり
ユーザーサポートのアドバイスを聞くだけで済ませてしまいました。そのアドバイスは
・抽出後の水蒸気洗浄は必ずして欲しい
・給湯ノズルに付いたミルクは必ず拭き取って欲しい
・給湯ノズルのゴムパッキンにミルクカスが付いていることがあるので清掃して欲しい
といった内容でした。確かにこれらをすると”良くなることが”あります。
しかし根本解決にはなりませんでした。
ちなみに我が家のマシンは、3パターンの湧出状態に分けられます。
1:たっぷり(おそらく正常値)
2:咳き込みながら湧出、正常時の半分
3:激しく咳き込みながら、正常時の1/3も出ない
マニュアル通りのメンテナンスだけの場合上記1→2→3を繰り返します。
ユーザーサポートのアドバイスを実行すると、1→2の繰り返しで済む確率が高くなります
(あくまでも多くなる感じです)
一番怪しいのは、給湯ノズルパッキンが緩いのではないかと思っていますが、
どうもそればかりでは無さそうです。結局、原因がどこにあるのかイマイチ特定できません。
最近、ミルクポットの改良型が出回っているようですが、上記の感想から
これで改善されるかは微妙だな、と思っています(現在注文中)。
基本的にユーザーサポートはこの件を不良と認めない方針の様です。
この件でユーザーサポートに電話する際はこの事を覚悟してから電話したほうが精神衛生上
良いと思います(笑)。
最近の生産で改良されている可能性もあります。
最近買われた方の意見もぜひお聞きしたいところですね。
0点
皆様こんにちは。
私もラテシィマを愛用してます。美味しい、手軽、手入れが楽、コストも安いで気に入ってます。普段は普通ににエスプレッソかカプチーノで飲んでますが、もしよろしければ、皆様こんな飲み方すると美味しいとか教えて下さい。
1点
この暑い時期はやっぱりアイスで飲みたいですね〜!
僕はグラス一杯に氷をつめ、エスプレッソ抽出しミルクとフレーバーシロップ(キャラメルとかナッツとか)を入れて飲むのが好きです。
あとはバニラアイスにエスプレッソをかける「アフォガード」ですかね!
書込番号:11559141
![]()
0点
こんにちは。
この時期はアイスラテが美味しいですよね。
牛乳も結構取れるので、私も良く飲んでます。
ガムシロップを少々入れるのがお気に入りです。
書込番号:11561127
0点
新しいLattissima F310 2台目が来ました 1台目は5ヶ月使っているうちにミルクの出が極端に悪く為ってき ました、修理に出しましたが半月経っても直ってこないので返品処 理を買ったお店から申請して頂きメーカーが認めて新たに同じもの を買いました、製造年月日が2ヶ月違うだけですが今回届いた商品 は正解だったようです。美味しいカフェラッテが毎朝飲めるって嬉 しいです
http://www.youtube.com/watch?v=iGfLzqzS_2I&fmt=22
2点
動画投稿ありがとうございました。
無事に抽出できていますね〜!
僕の方はメーカーに相談したら、洗浄方法の確認と新しいバージョンのミルクコンテナ発送という対応でした。
新しいバージョンのミルクコンテナの見分け方として、ミルクノズルが固い材質から軟らかい物へと変化しているのが見極めのポイントです。
すぐに発送して頂き、翌日には届きました。
電話対応で教えてもらったんですが、今まで給湯ノズルの洗浄はやっていなかったので今回から行うようにしました。
するとミルクの抽出は購入直後の勢いを無事に取り戻しました。
書込番号:11046610
2点
ポンちゃん!さん
さっそくフリーダイアルして
私もミルクコンテナの柔らかい部品を送って頂きました!
更に良くなりたい 一心、、
^^
美味しく飲める情報感謝で〜す!
書込番号:11053301
1点
昨年9月に買って使っていましたが
今年に為って明らかにミルクの噴出量が少なくなって、、??おかしいね
で、メーカーに電話で問い合わせ!
即、修理です 。 2週間何の連絡も無く
催促電話にて聞いたところ、
1、メーカー保障延長が2年に変更された
2、未だに修理品が順番待ちで手が付いていない(大量に在るのかな?)
なので、買ったケーズデンキに返品処理をお願いしてみたら
受け付けていただけました。修理をキャンセルして返品に
故に新たに買いなおしで注文しました
本日、全くの新品が到着です
ミルクの噴出量が吃驚するほど沢山出てくる、、とても良い機械でした。
昨年の8月生産品(返品分)と10月生産品(今回納入品)でミルクの噴出量の差を今回感じたところです
今回の製品は早速作って飲んでみましたが、味も美味しいですね。
昨年のミルクの出の悪い機械の動画は此れです
http://www.youtube.com/watch?v=Usqp7bbrhTU&fmt=22
今年のミルクのドバーっと出の好い方の動画は現在製作中!
1点
僕が購入した時期は11月ですが、同じような症状が出ますね〜。
ちゃんと成分無調整の牛乳を使用し、食洗機で洗っているのにフォームミルクの出来に雲泥の差があります。調子良い時はいいのですが、悪いときは上手く泡立ちません。抽出量も少ない時があります。連続して淹れた1杯目と2杯目でも違います。
やはりこれってマシンの影響なんでしょうかねぇ?
以前ネスプレッソの店員に聞いてみたら、部品を細かく分解して洗浄してくれと言われました。でもこの有様。やっぱりメーカーに問い合わせてみようかな。
動画を見て似ているなぁと思って思わず書き込んでしまいました。
ドバーっと出ている動画も期待しています。
書込番号:10979464
1点
ポンちゃん!さん
矢張り、同じような人が、、、居るのですね!
修理品が山盛りなのかな??
呆れます、修理中は全然違う機種を代替品としてあてがわれますが3万円クラスの機械しか代替品を設定していません、メーカーは何を考えているのでしょうか
美味しく出来て当然のLattissima F310シリーズを選んだ顧客にとって信じられませんでした
代替品で炒れたカプチーノ、、、@@ 美味しくないです
激怒です その間 日々、、紅茶で凌いでいたのです
但し、今は 満足ですね、、、^^ 幸せな日々が 戻ったからです
書込番号:10979525
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー