このページのスレッド一覧(全29スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年3月1日 14:30 | |
| 0 | 3 | 2006年4月23日 00:18 | |
| 0 | 0 | 2006年1月15日 18:01 | |
| 0 | 4 | 2006年3月26日 22:00 | |
| 0 | 0 | 2005年12月12日 23:00 | |
| 0 | 2 | 2005年9月28日 00:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > サエコ > Magic Cappuccino SIN 017 SLV
色々とカフェポッドを試しいる中でカフェポッドをマシンに装填し出て来る飲み頃のエスプレッソの何と少ない事!
二個使えばダブルのエスプレッソという事で飲み応えは有りますが、面倒ですので一個でエスプレッソのダブルが抽出出来るカフェポッドというのは存在しないのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳有りませんが、どなたか教えて下さい。
0点
コーヒーメーカー > サエコ > Magic Cappuccino SIN 017 SLV
この機種の購入を決めたものの何色に
しようか悩んでいます。
カタログを見てシルバーにしようと思った
のですが、実物を見ると他のステンレス製
の物とは違っていかにもプラスティック
という感じが否めませんでした。
黒もなぜかラメラメで...。
性能的には気に入ったのですが....。
日本サエコのHPでは黄色もあるのを発見
して実物が見れる所を確認したのですが
ちょっと遠くて行けそうにもありません。
一番黄色がイイ感じだったのですが、上部
のカップウォーマーがないそうです。
ビックカメラで23,800円ポイント10%で
売っています。製造が終わりかけてるので
安くなってますといわれました。廃盤に
なるのでしょうか?日本サエコでは「黄色
は神色なんです」って言ってたんですが。
みなさん、何色をお使いですか?
0点
黄色はたぶんマジックエスプレッソだと思われます。
黄色がかったクリーム色ですよね?
私はシルバーを使っていますが、確かにプラスチックぽい感じはします。
でも、安っぽいとはあまり思いません。
実物見ないとこの感じわかっていただけないと思うのですが…
私は結構気に入ってますよ。
書込番号:4947895
0点
デザイン一新のシルバーも気になりますが
他にはあまりないイエローの購入を考えています。
マジックカプチーノのイエローモデル
(SIN017YMC)というのがあるようですが、
やはりカップウォーマー機能はついていないのでしょうか?
それとイエローには『パナレロ』も付属していないようですが
日本サエコのHPで購入すればカプチナトーレと付け替えて
普通に使用できるのでしょうか?
お詳しい方、もしくはイエローをお持ちの方、
教えて頂けないでしょうか。
書込番号:5015659
0点
マジックエスプレッソもマジックカプチーノも
型番が017と共通するためにややこしいですね。
調べてみると…
http://store.groupbuy.yahoo.co.jp/claytonwinds/10141.html
で見る限りは、パナレロは付属していないけどカップウォーマー
はあるようですね。
価格的にはpc-サクセスが安いですが、マジックエスプレッソの商品説明もカプチーノと全く同じだったりするのでちょっといい
加減。
e-bestは23600円でまあまあです。
書込番号:5018246
0点
Magic Cappuccinoを購入したもののカフェポッドが見つかりません、Magic Cappuccinoに合うカフェポッドで美味しく、安く購入できる銘柄情報を教えてもらえないでしょうか?
日本サエコの製品に同梱されている日本サエコのポッドは一応注文しましたがそれ以外でお勧めが有りましたら教えて下さい。
0点
マリン88さん、初めまして。
Magic Cappuccinoに合うポッドをお探しとか?
お勧めというか、有名なのはMr.Podという通販サイトです。(ご存じかもしれませんが。。) イリーやラバッツァ等の有名なブランドのポッドはもちろん、日本ではまだあまり知られていない本場イタリアブランドのポッドも購入できるので便利ですよ!
あと私が個人的に好きなのは、ウィーンにある高級食料品"Julius Meinl"です。イタリアの香りの強いエスプレッソがお好みなら少し物足りないと感じるかもしれませんが、柔らかい味でも決してミルクに負けないコクがあって美味しいですよ! 私は現地で購入しましたが、通販でもポッドの購入ができるようです。
上記は両方ともMr.Pod,Julius Meinlで検索したらサイトに行けると思います。
以前イタリアのスーパーで買ったことあるメーカーのポッドは、抽出がスムーズでなかったのですが、基本的にポッドは世界共通の規格なのでどの機種にも合うと思います。ぜひ、いろいろなポッドを少量ずつ買って試飲されてみて、ご自身の好みに合うものを探し当てて下さい!
書込番号:4730483
0点
カフェ大好き!さん、草之丞さん
もももも 申し訳有りません・・・・。
弁解のしようもありません。
仕事が急に忙しくなり没頭してました。だから見てませんでした。
申し訳ありませんでした。仕事が落ち着いて我に返り書き込みを見ました。
しかし、サエコのポッドを150個位、購入し飲んでおりますが、「まあまあ」といったところでしたが「もっと旨いポッド」を捜し求めており、カフェポッドで検索してお試しセットを購入しましたが「旨い」とは思えませんでした。
今回教えて頂いたところから購入してみて自分に合ったポッドを探し求めて行こうと思います。
本当に有難うございました。
書込番号:4762411
0点
楽天市場で探せばかなりありますよ。
私は澤井珈琲とカフェロッソのオリジナルポッドがお気に入りです。
あと、関東中心にチェーン店のあるカルディもPod出してます。
デロンギが手に入るPodのカタログを作っていたので、一度問い合わせてみてはいかがですか?
書込番号:4947860
0点
購入後一ヶ月ほど使用して、エスプレッソ、カプチーノを楽しんでいます。実家で使用していたデバイススタイルのHA−12に比べて、クレマのあわ立ちもよく、つくりもしっかりとしていて大変気に入っているのです。
ただ、一つ毎回入れるたびにかなりの音量で『ガガガガ』と言う音がしてしまうのです。
説明書に記載のあった空気抜きも当然手順どおりに行っています(と言うより毎回空気抜きを行って、音が静まってからコーヒータイムです^^;)
説明書の別紙に『寒冷地でご使用のお客様へ』として『水抜き』を行ってください、とあり、※翌日、使用前にまた空気抜きが必要になるとありますが、特に寒い場所でもなく、水抜きは不要と思いやっていません。
ある程度こんなものなのかなぁ?という思いもあったのですが、ちょっと深夜などは使用を憚られるほどの音なので不安に思い、こちらの書き込みを見てみました。
他の方の書き込みを見ていると、この機種はかなり音が静かだ、と言う評価をされているようなのですが、『空気抜き』になにかコツのようなものがあるのでしょうか?
ひょっとして初期不良なのかも・・・と不安です。
お使いの方の声を聞かせていただけると嬉しいです。
0点
先日購入し、コーヒーのほうは満足でほぼ思い通りに使用できてます。
フォームミルクをかなり泡立てて造りたいのですが難しい。
水っぽくなったり、冷たかったり、ただのミルク・・
パナレロ、カプチナトーレで試すも、カプチーナトーレの方がまだやり易い。もう何パック使ったかな・・
現在はカプチナトーレで別の紙コップにフォームミルクを作って注いだりスプーンで上の方をすくってます。
カプチナトーレのピンの上下、またダイヤルの回し具合など
コツがあればご教授ください
お願いします
0点
ma7676さん、こんばんは。コーヒーってエスプレッソの事ですよね?
あとミルクを注ぐって事は、カプチーノやラテを作りたいのでしょうか?最近、違うマシンに買い替えたのですが、マジックエスプレッソを使ってました。カプチーナトーレは付いていないので、パナレロでのコツを。私はパナレロの先のカバーの様なのは外してましたが(パナレロの意味なし)スチームする前に、空ぶかししてお湯が出ないようにします。スチームノズルをミルクの中に入れ、スチームダイヤルを全開にします。ミルクが少し温まったらノズルの先端を液面スレスレにし、ミルクに空気が入るようにします。この時ノズルを液面から離しすぎるとミルクが飛ぶので注意。泡だったらまた少しノズルを沈め、適温(65度くらい)になるまでミルクの容器をかるく回転させながらスチームする。
こんな感じでしょうか。泡が大きく成りすぎたら、容器の底をテーブルの上で、トントンと叩くと大きな泡はつぶれます。あとミルクの容器は専用のミルクジャグ(ステンレスの物)を使った方がいいですよ。温度が分かりやすいから。それか温度計を使うか。長くなってすいません。
書込番号:4461548
0点
XXBUGXXさん、ありがとうございます。
コーヒーってエスプレッソの事です。すいません。
また、飲むと唇の上が白くなってしまうようなカプチーノが作りたいのです。
今度教えていただいたとおり試してみます。
また、ミルクの容器も、紙コップやめて、専用のミルクジャグなど探してみます。
ありがとうございました
書込番号:4462091
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー