このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2008年12月14日 11:43 | |
| 1 | 0 | 2006年10月1日 22:19 | |
| 2 | 1 | 2006年4月18日 22:25 | |
| 1 | 0 | 2006年1月29日 19:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーの消費量が多いため、なるべく大量に落とせる目的で、
この商品を購入し、使ってみました。
結果、最悪です。
設計上の問題で、水タンクからの水漏れが発生します。
止水栓部分が、柔らかい樹脂の一体成形部品となっているため、繰り返し使用していると
変形、位置ズレを起こし、ぽたぽたと水が漏れるようになります。
症状が悪化してくると、糸を引くように水が漏れるので要注意です。
購入後約3ヶ月で、水が糸を引いて漏れるようになり、不良交換しましたが、状況変わらず。
2個目は、2ヶ月で水漏れ発生
3個目も、2ヶ月で同じようになりました。
最終的に、別商品との交換となりましたが、こちらはこちらで、別の問題が発生していますが・・・
正直、このメーカの実力ってどんなもんなんでしょう?
日本メーカとは思えないほどのお粗末さです。
1点
>日本メーカとは思えないほどのお粗末さです。
以前ACJ-A080&一つ前のモデルを使用していた事がありましたが、まったく同感です。
ACJ-A080の一つ前のタイプ(型番は忘れました)を購入しましたが、購入後すぐに背後から水漏れが酷く修理。
修理後もまったく同じ箇所から水漏れし新品と交換。
交換品も同じ箇所から水漏れ。(構造的な欠陥だったように思われます。)
あまりにも酷いので、もう要らないと担当者に伝えたところ「新しい製品が出たので一度ACJ-A080を使って欲しい」と別モデルであるACJ-A080に交換。
ACJ-A080もMak.Kuさんと同じ症状で水漏れし始めました。
まぁこの程度の水漏れなら(前回は酷すぎたので免疫が出来てました)と思い、もう交換等が面倒だったので、キッチンペーパーを水漏れ箇所の下に置いて使用していました。
1年半ほど使用後、上記の問題のほかに、豆を入れる扉部分が入れている最中に開いてきます。
さすがにこの不具合が出たときには引退させましたけど。。
とにかくもうタイガーの製品は購入する事は無いですね。
書込番号:8781761
1点
はじめまして(*^_^*)
私は知らなかったのですが、10月1日、今日はコーヒーの日だったのだそうです。
それでかどうだかわかりませんが、大手スーパーIYでコーヒーメーカ全製品30%OFFで売っていました。上代6,480円が3割引でしたので、価格.comでの価格よりも安かった(^^)v
衝動買いしたあと、恐る恐る本ページを見て確認してさらににんまりでした。マニュアルにしたがい2度ほどコーヒーを入れずに電源を入れ洗浄して、1杯目をいただきました。普通のお味ですがいい感じです。
普通、魔法瓶て外側が熱くならないと思うのですが、入れた後の底の温度は熱いです。どうしてかな?
そんな感じです。
1点
こちらの製品をお使いの方、よろしければ教えてください。
先程コジマでこの製品を見て、デザインと魔法瓶を使っている点が気に入った者です。そこでお使いの方に伺いたいのですが、
(1)抽出されるコーヒーの味はいかがですか。
当方、夫婦と子供二人ですので、通常2人分を入れることになります。味の調整は豆の量の加減だけですよね。出来上がりはいかがでしょうか。
(2)使い勝手で何か問題はありますか。
特に下の方からは、小さいサイズのフィルターは使えない(不具合がある)旨ご報告がありましたが、それ以外で何か不具合や扱いにくい点などありますでしょうか。
他、お使いの方で、良い点、悪い点、何でも結構です。いろいろ教えてください。
よろしくお願い致します。
1点
こんにちは、レポートを書きます。
(1)抽出されたコーヒーの味
サイフォンには敵いませんが、満遍なくお湯がかかり美味しい
コーヒーが出来上がります。まあ他のコーヒーメーカーでもこれ 位のコーヒーは出来るでしょう。
(2)使い勝手
・小さいフィルターが使えない為、大きいフィルターをわざわざ
500枚程ネットで注文しました。我が家も子供を入れて3人家族
なので、何時も2杯分ドリップしていますが、メモリが4人分から なので、計量カップで2人分計って入れています。
・給水タンクが脱着性で洗えます。但し、長くて変な形状をしてい る為、持ち難いうえに流し台で洗い難いです。後、給水タンクの蓋に取っ手が付いていないので蓋が開け難い。
・保温性…魔法瓶タイプなので煮立ちませんが、やはり冷めます。
HOTコーヒーを飲みたいのであれば、続けて飲んだ方が良いと思います。取説には、保温性を高める為に、飲む前にサーバーにお湯を入れて暖めておくと保温性が高まるとは書いていますが自分は面倒なのでそんな事はしません。10分も経つと熱々のコーヒーは飲めないでしょう。(熱々です)
・給水タンクに若干ですが水が残っているのが気になります。
気づかないと腐るかも知れません。(自分の買ったのが偶々そうなのかも知れません)
総合評価は70点です、特にこの製品にこだわらなくても良いと思いますが。
書込番号:5007866
1点
保温できるコーヒーメーカーを探していてちょうど良かったと使い始めたときコーヒーがジャーには入らずに全部こぼれていました。
私の使い方のせいだけではないと思い以下の文をメーカーに送りました。後日回答についてリポートできればと思います。
『使い始めて一週間になりますが使い勝手の点で気になったことを申し上げます。お試し用に4〜6人用のフィルターがついていたのでもしやと思い貴社に確認したところ、やはり3〜4人用のフィルターではあふれる可能性があるので使わないでとのことでした。まだ一杯余ってしまっているのでつい使ったところ、フィルターからお湯があふれて下の孔をふさぎ満杯になって脇からこぼれ続けていました。小さいフィルターは使えない製品であるということを明示すべきではないでしょうか。』
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)