このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年11月18日 02:36 | |
| 0 | 0 | 2010年3月25日 21:45 | |
| 2 | 0 | 2008年9月28日 00:00 | |
| 0 | 0 | 2008年6月25日 22:18 | |
| 1 | 1 | 2008年3月23日 00:27 | |
| 1 | 0 | 2008年1月22日 23:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
お勧めです。ただし色と味はかなり濃いようですが、味はそんなに苦くはないです。抽出温度はかなり高いようです、アメリカンが好きなヒトは要注意。豆を少なくしても味は同じです、薄くなるだけ。
ポットは台座から少しずれていても大丈夫ですが、フィルターケースに付いている取っ手のおかげでフタが閉め辛くかなりの力で押し込んでも浮き上がるので外しました。
ポットは2時間位で冷めるのと、自分はゴールドフィルター使用のせいか出し殻で味が変わります。紙フィルター使用なら問題ないかもしれません。
おかげで一杯分(アイスコーヒーの目盛りで6…)ずつ煎れてますが時間がかなり早く4-5分なのでイラつかなくて済みます、満水時でも10−12分でしょうか、IHでお湯沸かす時間と同じです。
注ぐときはフタを外して一気に注いでます、、ちょっとずつ飲む方はそのままどうぞ。
コーヒーメーカーを買うのは3台目ですが、かなり満足です。
0点
今までは、大人2人では、5カップ用ガラスサ-バ-で十分でしたが、息子が社会人になり、モ-ニングコ-ヒ-をマグカップで飲むようになり、容量不足に、価格コムで調べて、この商品にたどり着きました。
家では豆を、計量スプ-ン3杯、水7から8でちょうど良い感じです。
味も割りと濃い目に出て、気に入っています。2時間経っても、熱いコ-ヒ-を飲めます。
ステンレスサ-バ-の底も熱くなく、出来上がってテ-ブルの上に置いても問題ありません。
自動で、電源が切れるし、煮詰まりませんね。お気に入りになりました。
0点
まだ、全開にして洗ったことは有りませんが保温は素晴らしいです^^
私はコーヒーが飲みたい人ですが8杯は大きすぎます。
でも満タンの方が冷めないのかなと思いながら半分の5杯分位
入れます・
でも、やっぱり4杯位飲んですてることになります。
だけど、温度が急変しないので味が酸っぱくならないのが良いですよ。
2点
コーヒーは毎日飲みますが、これまでは大抵量販店の特売等に出る
安いコーヒーメーカーを使っていました。
今使っているものの調子が悪くなってきたので、この際と買い替えました。
やはりご多聞に漏れず、家内がよくガラスの器(サーバーと言うんでしょうか)を
割っていました。
本体2,980円なのに、ガラスのサーバだけを買うと部品扱いで値引きが無く
2,100円とか掛かっていて、結果的には高い買物になっているように感じていましたので、
次はステンレス製にしようと思っていました。
ステンレス製サーバの良し悪しもある様ですが、機械の品質面でも特に不満はなく
お手頃で良い買物が出来たと思います。
この商品は、電気量販店よりもこちらのショップの方が全般に安く購入出来そうです。
一般的な製品で充分な方には、お勧めだと思います。
0点
今まで使用していたコーヒーメーカーのガラスポットが割れてしまったため買い替えです。
その教訓として(^^;、煮詰まらず保温できて割れない魔法瓶が最良かと。
また後で飲めたり、来客用とより多めに作れるタイプで検討しました。
カリタやメリタを検討し、最終的に象印の魔法瓶タイプに決めかけていたのですが、
店頭でチェックしてみると外観や色に不満を感じ再度検討し直しました。
タンク着脱可能、ドリップがシャワー、外観スタイルもなかなか良いことからこの製品に決めました。
タンク着脱で後々パッキンの不良発生が心配ですが、オプション品として用意されているので良しとしました。
いざコーヒーを作ってみると少々苦めにできてしまいました。
前の味に慣れていたせいもあり、同じ豆でもコーヒーメーカーで味が変わることにあらためて気づきました。
豆の料を調整し今では満足いく味にできています。
丁度前の豆が切れたので、これからは豆を粗めにしてゴールドフィルターで試してみようと思います。
なかなか良いものを購入できたと思っています。
1点
私も、店頭へ行くまでは象印の商品で決めていましたが、ちょうど商品の隣に、この商品が置いてありました。サイズも小さくデザインも良さそうだったので、店員さんに相談したところ、象印はフィルター部がスィング式なのだが、長く使っていると不具合があるらしいとのことで購入を決定しました。初めてのコーヒーメーカー購入なので、これからが楽しみです。
ちなみに7,500円購入できました。いい買い物だったと思います。
書込番号:7573016
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下