このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 16 | 6 | 2012年11月19日 12:12 | |
| 1 | 1 | 2012年3月16日 12:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
紙おむつさん、はじめまして。
漏れとかのクレームは結構あるようですよ。
問い合せたらいかがでしょうか。
こちらのクチコミでも、同じような経験をされてる方が多くいらっしゃるようですし、
違う掲示板やコミュニティでもクレーム出てました。
書込番号:12613471
1点
espoir_gameさん
そうだったんですね。過去レスも調べたつもりだったんですが見つけられませんでした。
ありがとうございます。
私の使い方(給水タンクのはめかた)がきちんと出来ていないのかもしれないので、
もうしばらく様子を見て問い合わせしてみます。
過去の口コミも探してみます。
書込番号:12616840
5点
こんにちは。紙おむつさん
メーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
書込番号:12629775
0点
スレ主さんのように使用して2年目ぐらいで下のトレーに水が溜まり、
ひどい時はあふれ出てテーブルを水浸しにしました。
メーカーに相談したら引き取り確認後、不具合部分の部品交換、修理をするとのことでした。
費用も新しいのを買えるくらいだったと思います。
自分で原因を探ってみると蓋と噴出ノズルの間にあるパッキンがしっかりと
シールしていないようでした。
コーヒー豆をセットした後に蓋を上から押さえると水漏れも止まりました。
そこで蓋を分解し水の当たらない隙間に鉛プレートを入れ重くしたところ問題なく使用できています。
追記:新型は水タンクの蓋と一体化になった為、質量が増えてこの不具合は対策してあるかと思います。
書込番号:13967966
0点
こんくらべさん
回答いただいているのに返信が遅くなり申し訳ありません。
その後様子を見ていたところ、私の給水タンクの設置の仕方が悪かったようで
きちんと直角?に収まっていなかったのが問題でした。
お騒がせしすみませんでした!!
書込番号:15361247
0点
まだ購入して、三日目です。
以前はメリタを使用してましたが、電源を入れてもドリップされなくなってしましい、保温性の良い魔法瓶タイプを選らんで購入しました。
保温性についてはとっても満足しています。
しかし、ドリップ中の音がうるさいのですが・・・
タイガー製のコーヒーメーカーを使うのは初めてなので、比べようがありませんが、以前のものや会社で使用しているものと比べると、とてもうるさいです。
わかりやすく言うと、水がなくなる最後の音が、ドリップ中、常にしている感じです。
メーカーに確かめたのですが、
「音はします。他社と比較はしていませんので、その差はわかりませんが・・・ 異常ではありません」
との回答でした。
テレビの音もよく聞こえないぐらいなのですが、こんなもんでしょうか?
言い回しが下手で、うまく状況が伝わっているかわかりませんが
使っている方に聞くのが一番だと思い質問しました。
使用している方でわかる方がいましたら、教えてください。
1点
自分はタイガーのACX-S060を先日購入して使ってますが、音していますよ。
以前使っていた東芝製のものも同じくらいの音していました。
ボコボコって音は、仕方ないのではないでしょうか。
自分には、お湯が沸かしてて沸騰したため出た音や、本体内部の水分を蒸発させて吹き飛ばす音な気がします。最後の方に激しくボコボコ落として多量に蒸気が出る音は出来上がりの合図とも取れますし、そう捉えればそれほどストレスにならないと思います。
書込番号:14296832
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)