このページのスレッド一覧(全34スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2011年11月23日 13:08 | |
| 7 | 0 | 2011年10月31日 11:45 | |
| 1 | 0 | 2011年6月14日 12:21 | |
| 1 | 0 | 2011年2月11日 16:17 | |
| 0 | 0 | 2010年12月11日 10:00 | |
| 0 | 0 | 2010年11月18日 02:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
1月に購入し、毎日2〜3回抽出してます。
抽出後ポットの底がいつもコーヒーでびちゃびちゃ濡れているもののどこから漏れてるかわからず、自分でこぼしたかもと思ってましたが、半月も経つとポットに乾燥したコーヒーの筋がいくつも出来てきたのでわかりました。
抽出中に観察していると、ステンレスポットに被せてある樹脂の継ぎ目から、抽出開始から終わるまでずっと3〜4筋流れ出てます。ポットのキャップ部分を通過するときに、金属と樹脂の間に流れ込んでるみたいです。
気になるものの修理に出すほどじゃないし、毎日2リットル以上コーヒーを飲むので1日でも手放せないのでそのまま使っていますが。。
0点
気になる部分を意識しながらの使用は、後悔に繋がるかもしれません。
ポットだけ新品をもう1つ買って(価格はそれなりにするでしょうが)
今のは修理に出すのがいいのでは?
恐らく新品交換でしょうから、戻ってきたものは数回使って不具合解消を
確認したあとに予備としてとっておくとか。
やはり気持ちよく使いたいでしょうから。
書込番号:12715208
1点
いろいろ考えましたが、ポット底面拭くための布巾を常備してこのまま使おうと思います。
気に入った機種ですし、コーヒーを数時間飲まないだけで頭痛が始まるので。
サポートと言えば、タイガーのサポートはかなり良い印象があります。
以前炊飯器の修理で母が利用しましたが、親切にしてもらったと喜んでました。
シャープのFAX電話が不良品(親機の番号ボタンのが割れていた)だったときは、
交換に来たサポートの見下した態度に激怒してましたが。
(玄関先で不具合を見せた後、箱にしまおうとしたら「あーいいから貸して!」と声を荒げた上に、手ぶらで来ており交換は半月後だと言い、帰った)
書込番号:12751747
1点
ステンレスポットの樹脂の継ぎ目から漏れているということは、その継ぎ目に何か不具合が発生しているということだと思います。
購入して1年未満ですし、サポートに連絡すれば、無償修理、または無償交換をしてくれるはずです。修理も代替品(ステンレスポット)の貸し出しがあると思います。
これから長い間使用されるのであれば、ずっと我慢して布巾を引いて使用するよりも
早めに良いものに交換、または修理して頂くほうがよいと思います。
書込番号:13368983
0点
Superbiaさんありがとうございます。
その後、ずっと使い続けて今はこんな感じです。
洗ってないので、コーヒーの膜で穴がふさがりつつあるようです。
ここまで使ったのでこのまま愛用しようと思います。
書込番号:13802128
0点
以前はデロンギの同じようなコーヒーメーカを使っていましたが
サーバーの取っ手部分を壊してしまったので保温性を考えてこのコーヒーメーカーを買いました。
今年の4月に購入しもう半年使ってますが、どうもまずくて仕方ありません。
最初はコーヒーメーカーが新しいから製品の臭いのせいかな?と思っていましたが
半年毎日2〜3回使っていますが未だにまずいです。
苦味ばかりで香りも良くなく、お気に入りの何年も飲んでいるコーヒー豆なのですが
以前のような味と香りが全く出ません。
キリマンジャロのブレンドなのでこんなに苦いはずはないと思うのですが
あまりに苦味が強いので粉の量を減らしたりもしてみましたが薄くなるだけで変わりません。
製品によって癖があるのかもと他のコーヒー豆も買っていろいろ試しましたがどれもダメでした。
抽出にも結構時間がかかりますしこれなら保温できなくても安いコーヒーメーカーを
買って使ったほうがもっとマシと思えます。
保温性は高く満足していますが不味いのではどうしようもないですし
このように感じていらっしゃる方は他にいらっしゃらないでしょうか?
7点
去年の暮れにこの製品を購入。水タンクが外れる物を探していて、サーモス製と最後まで悩みましたが、価格が手頃だったのでこちらを購入。フィルターのフタを開けると、左奥にドーナツ型に穴が空いているパッキンがあり、フタを閉めると本体の棒に被るようにできています。穴が空いているので、フタを開ける時に棒にパッキンがひっかかり内側に溜まっていた水滴がしぶきになって飛んできます。台の高さや身長、立ち位置の加減で顔にかかったり、服にかかっています。メーカーに電話をすると検証するので送って欲しいと言われ送りました。その後「お客様の言うような不具合はありませんでした抽出後、5分以内にフタを開けたためにそのような事がおきたのでは?」と言われ、問題点が微妙にくい違っていました。検証から一週間後に戻って来た製品のフタを開けると、フィルター部分のギザギザに水分が残っていて、外気でキンキンに冷えた水しぶきが顔面を直撃!検証のいい加減さと、返品の際の心配りのなさがメーカーの体質を語っています。その後検証した社員の上司に抗議、構造的に問題がなく、私の製品だけが不良品なら手元の製品と交換して欲しいと言ったら、返金するので製品を送り返して欲しいと言われ、うやむやで終了!
結局サーモスを買い直しました。
手持ちの方は実験してみて下さい。暖かい時よりも冷えてからの方が勢い良く飛びますよ。
1点
8杯とか7杯とか作る時 まんべんなくドリップされずにうっすいコーヒー出来あがってくるんですが、故障でしょうか?
ここ二回ほどそうなりました。
結構長く使っていて
今まで気にならなかったのが真ん中に多くお湯がそそがれているようなのです。
仕方が無いのでサーバーに入ったコーヒーを再ドリップ
コーヒーメーカー意味無い状態です。
まぁお湯沸かさなくてよいか。
0点
お勧めです。ただし色と味はかなり濃いようですが、味はそんなに苦くはないです。抽出温度はかなり高いようです、アメリカンが好きなヒトは要注意。豆を少なくしても味は同じです、薄くなるだけ。
ポットは台座から少しずれていても大丈夫ですが、フィルターケースに付いている取っ手のおかげでフタが閉め辛くかなりの力で押し込んでも浮き上がるので外しました。
ポットは2時間位で冷めるのと、自分はゴールドフィルター使用のせいか出し殻で味が変わります。紙フィルター使用なら問題ないかもしれません。
おかげで一杯分(アイスコーヒーの目盛りで6…)ずつ煎れてますが時間がかなり早く4-5分なのでイラつかなくて済みます、満水時でも10−12分でしょうか、IHでお湯沸かす時間と同じです。
注ぐときはフタを外して一気に注いでます、、ちょっとずつ飲む方はそのままどうぞ。
コーヒーメーカーを買うのは3台目ですが、かなり満足です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-