このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > 象印 > 珈琲通 EC-JS80
こちらの購入を考えているのですが、
熱々を約6時間キープできるというのは、たくさん作った場合のみですか?
ポットに400ml残った場合だと、熱々さはどれ位の時間持続するのでしょうか?
教えてもらえませんでしょうか?
(それによっては他メーカーの小さいコーヒーメーカーを考えます)
最後の一杯も熱い状態で飲めるのは作ってからどれ位以内でしょうか?
その場合、(少量で作る場合は)ポットはお湯であらかじめ温めないと、やはり駄目なのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
我が家は多めのマグカップ分量で3人分作ってますが、熱いコーヒーが飲めるのはせいぜい1時間程度です。
熱湯で予熱も試してみましたが、気分程度に延びた気がする位であまり変わりません。
以前使っていたのはガラス製で、抽出後は下から電熱で暖め続けるタイプだったのでいつまでも熱々でしたが・・(その変わり何度か割りました)
長時間保温したいなら、電熱プレートで温めるタイプをお勧めします(ガラス製ポットしかないかも)
書込番号:11137807
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-