- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > テスコム > TK50
メーカのWebページで確認できませんでしたので、購入された方に質問させて下さい。本製品は中国製でしょうか?
中国製プラスティックの不正含有物質の溶解問題が心配なので購入判断前に確認させてください。
2点

本日購入しましたが、中国製です。
一応、私の知っている知識では
厚生労働省の食品衛生法のきまりで
食品関連の器具を輸入するときは
普通の使い方と同等の試験をして
体に有害なものが出ない事を確認する
検査をしているはずなので
有害物質の溶け出しは無いと思いますよ。
(詳しくは厚生労働省のホームページをご覧下さい)
(もし、その様な溶け出しがあると
殆どの百円ショップの器具は使えなくなってしまいますね)
書込番号:6679580
4点

ちなみにミキサーの器というか
ボウルは
ガラスでした。(多分部品にはいくらかプラスチック使われていますが
高速回転機器なので、変な素材では無いと思いますよ)
クイジナートは
割れにくい強化プラスチックってカタログにはあります。
一長一短ですが、コストパフォーマンス的には
これ(TK-50)に勝る物は
無いと思います。
テスコムなかなかやるなって感じですね。
書込番号:6754689
2点

クイジナートはプラスチックですね。
↑ちなみに中国製です。
でも溶け出すものは土鍋でも溶け出したという話もあるので
ガラスでも何でも出るのは出るのじゃないかな?。
日本製でも組み立てだけが日本という可能性もあるから製造国だけで判断するのは
却って危険かも知れないですよ。
書込番号:6760235
2点

はじめまして。この商品の購入を考えているのですが、私の家には小さな子供がいます。当然保管場所にも気をつけるつもりですが、万一にでもいたずらをして怪我をしないかが非常に心配です。そこで質問なのですが、この商品にはきちんとふたをしないと動作しないような「安全装置」のようなものがついているのでしょうか?またそのような点も含めてお勧めのフードプロセッサーをご存知の方はぜひご教授下さい。よろしくお願いいたします。
0点

ねこばすはばけねこさん、情報ありがとうございました。早速購入するつもりです。
書込番号:6090913
0点

フープロ購入を検討しています。
ナショナルのK78(だったかな?)と
この機種で迷っています。
ナショナルはパンの羽根がいらないんですよね・・・。
お使いの方に質問です。
大根サラダなどに使うスライスは
こちらの機種で出来ますか?
よろしくお願いします。
0点

価格的にも、性能もよさそうなので、購入を考えていますが、この機種でお菓子作り(パイ生地作りなど)してみた方いましたら、様子をおしえてください。TIGERの機種で、全くむいていないものがあったという書き込みがありましたので気になっています。
0点

ミキサーが壊れたので
TK50を購入しようと思っていますが
野菜ジュースを作ったり
バナナジュースやりんごジュースを作ったりと
ミキサー的な使い方は出来るのでしょうか
出来る場合刃はどれをつかうのがベストでしょうか
家電店ではミキサーの機能はついていないので無理といわれましたが?
0点

今までFPをいじったこともない初心者です。
色々なメーカーから様々なものが出ていてどれを選んでいいやら・・・って感じなのですが、何となく今はこのTK50に気持ちが傾いております。
私が最も重視している点は
@使用後の洗浄が楽(刃が取り外せる・狭い隙間がなく洗いやすいこと)
A価格がリーズナブルである
この機種をお使いの方にお聞きしたいのですが、使い勝手はいかがですか?
0点

22日に買いました。
数年前にすごく欲しくてかったバーミックスも、帯に短し襷に長しでスープ造り専用になってしまいました。
機能はあったほうがよく、使っててうれしいデザインの良さと、何よりすぐに出して使おうと思える使いやすさが優先です。
デザインの良さと丈夫さからヨーロッパ製品も検討しましたが、どうせバーミックスの二の舞になりそうだし、ナショナルのパン捏ね機能もあるタイプはデザインが気に入らないのと、パン焼き器あるし、結局フープロは無駄遣いかと悩んでましたが。
ヤマダ電気においてあったのを見て、デザインはシンプルでこれが一番良く、オールインワンというだけあって全てがきれいに収納され、歯もチタンだし、一応スライスもおろしもできるし、泡立ては魅力的だし。パン捏ね専用はねはなくても前段階まではできるし。何よりその安い価格に失敗はないだろうと購入を決めました。耐熱温度が40℃以下食洗機には使えないけど、洗いやすそうなので食洗機に入れるまでもなさそう。
洗い易いです。食品投入口のわきが1cm幅のスペースあり、指などは入らないけど、布や箸は十分はいるのでそれを使って仕上げます。
長いものおろし、ニンジンスライスを試しました。スライスは人間の手のようにはいかないけど機械だからこの程度で十分かと納得しました。収納がわりと気が利いててうれしくなりました。キッチンの横でじゃまにならずすっきりとしたたたずまいで置いてます。大変気に入りました。
書込番号:4685512
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)